Нравится не нравится, пыль глотать приходится

Помнится, Збигнев Бжезинский, один из американских гигантов геополитической мысли, отливший кредо сегодняшней политики США о том, что будущий западный мир будет построен «за счёт России и на обломках России», что сегодня благополучно тянет этот «западный мир» на дно, высказал и другую, частично подтвердившуюся мысль: А вы уверены что ваша элита (российская — Авт.) - ваша? Она — наша.

Старина Збигнев, ныне почивший, имел в виду то, что настоящая принадлежность, настоящее «гражданство» элиты определяется тем, где она хранит свои деньги. И вот, в чём он не ошибся, так это в части нашей «творческой элиты», которая потянулась вдруг, как только западный держатель их денежных вкладов высказал неудовольствие политикой России, на Запад, то есть к своим деньгам. Самое дорогое, что есть у Максима Галкина, Глуховского, Нетребко и других «туристов», пожелавших вдруг срочно увидать красоты Колизея и Мёртвого моря, это их деньги и другие «активы», что пророчески предвидел старина Збигнев.

Да, Бжезинский оказался прав, часть нашей элиты, хотя и русскоговорящей, оказалась проамериканской, вполне согласной продать родину за деньги. На Украине Западу удалось скупить всю элиту, и вот — бандеровский результат. В России только часть элиты, и очень меньшая, выехала сегодня за границу.

Однако, на Западе ей буквально приходится «пыль глотать», чтобы получить доступ к своим деньгам и как-то существовать, приходится выполнять русофобские пожелания своих западных хозяев и продолжать лить грязь на Россию. Вот и Максим Галкин сподобился, выдал со сцены в Израиле: «Нравится — не нравится, НАТО приближается».

Это Галкин вступление в НАТО Финляндии и Швеции имеет ввиду, и предвидит гневную отповедь Скабеевой и Попова этим милым, добрым северным странам, которые вообще-то давно интегрированы во все структуры НАТО куда больше, чем бандеровская Украина. Галкин этого не знает, или как бы не знает, но врёт о нашем будущем негодовании, хотя в действительности здесь всего лишь тайное стало явным, поэтому даже наши военные восприняли это довольно спокойно. Ещё посмотрим, кто выиграет в итоге.

В действительности галкиных, глуховских и нетребко всё НАТО и даже вся западная демократия нисколько не волнуют, они просто «пыль глотают», а что делать, приходится пыль глотать на Западе нашим «красавицам», нравится — не нравится...

Ё моё

08.06.2022


Рецензии