Кольцо Одина часть 8

          Как только утром Вальдемар и их мальчишки уехали на работу, Галина схватила телефон и набрала номер средней из сестёр, с Наташей они общались чаще, поскольку ближе были по возрасту и взрослели вместе.
 
          – Ну, что у вас в городе новенького?– сразу спросила она.

          – Странный вопрос. После "здравствуй" сразу про город. А ты знаешь, есть новости. За одну ночь все дворы заасфальтировали, да качественно так! Чудеса! А вчера прямо перед торговым центром "Арбат" торт с неба опустился! Такой огромный! Что там было! Все как Побежали к нему, жуть, что такое! Ели, ели, прямо руками, представляешь? Все в креме, в бисквите, ужас просто. Мы с Людмилой два больших контейнера наполнили. А торт всё не уменьшается, представляешь? Да, кстати, а откуда ты знала, что так будет?

          – Да, во сне увидела. Решила Вам сообщить, а про сон не стала говорить. Думала: а что если не сбудется?

          – Здорово! Вещий сон, выходит. Хорошо мы сразу поспешили, промедлили бы и не попробовали.
 
          – Почему это?

          – Так ментов понаехало, целая армия. Я и не знала, что в нашем городишке их столько, считай каждый пятый мент. Оцепили всё, до глубокой ночи стояли, никому подойти не давали, пока торт не исчез, растворился, как туман. Дураки,– смеялась она,– даже сами не попробовали. Якобы диверсия, происки вражеской разведки. Что там в торте? Может, какие-то секретные микро устройства или ещё чего. Короче:  враг не дремлет! Вообще эти два дня город "на ушах стоит". Кто чего только не говорит! И инопланетяне нас захватить должны со дня на день и опять же иностранные эксперименты с целью подорвать нашу экономику, и скрытое оружие под асфальтовым покрытием. Уже в нескольких дворах асфальт расковыряли и в лабораториях теперь исследуют.

          – И что нашли?

          – Да, ничего. Асфальт и асфальт, только очень качественный. А чиновники из строительно-дорожных служб, те совсем близки к помешательству, ещё бы, таких "бабок" лишились! Клондайк! Золотые россыпи в этих дорогах зарыты. Такие вот дела. Живёт у нас тут один, так, "сошка мелкая". Так его жена аж почернела от горя. Ментов теперь в городе, на каждом углу! А телевизор  аж раскалился докрасна: дети от онкологии необъяснимо выздоровели. Все! Представляешь? Теперь на экране только маги и экстрасенсы, всё выясняют, как это всё могло случиться.  Радоваться надо, а у них забота - покушение на их миллиарды. Так вот эти колдуньи говорят, что всё из Германии идёт, якобы оттуда эти чудеса к нам прибыли. Международный скандал назревает, понимаешь?  Кошмар! Жизнь спокойная закончилась.

Сестрёнки ещё поговорили на разные темы и распрощались.

          – Чудеса это конечно здорово, но надо всё же быть осторожнее, – подумала Галина.
 
Она по-прежнему активно искала способы наиболее рационального использования кольца. Ну, чтобы всем было хорошо  И никому не навредить, даже случайно. И так прикидывала и этак. Ей было тяжело думать об этом, задача перед ней стояла уж очень ответственная, а посоветоваться о кольце  не с кем.

"Эх, Анхельт, что же ты так внезапно умер? Уж ты-то точно за всю свою жизнь тысячи способов придумал, где кольцо благо людям может принести. Но теперь уж не скажешь… А мне как быть?  Так…подумаем… Надо план составить, записать всё, что на земле гадкого и уродливого есть. От чего непременно избавиться землянам следует. Но это так вот с ходу не решить. Думать надо.  А сейчас съезжу на базар, у нас в Лейпциге, по пятницам в центре города всегда базар. Ночью торговцы прилавки, павильоны свои устанавливают, тенты натягивают. А с раннего утра уже площадь полна покупателей. Надо прикупить рыбы и некоторых овощей. Приготовлю что-нибудь к обеду вкусненькое, – думала Галина, бодро шагая к трамваю, – всего три остановки надо проехать".

      Базар уже вовсю шумел многоголосьем толпы покупателей и продавцов. Тут и там слышались гортанные крики турок, расхваливавших свой товар. Прилавки пестрели яркими красками овощей и фруктов, растений в горшках, разного рода хозтоваров. Выпечка на прилавках издавала обалденные запахи сдобы и поражала своим многообразием. А вот и рыба! Разложена она рядками в ледяной крошке, свежая, упругая!
 Галина остановилась и тут же за спиной услышала разговор двух молодых людей.
Разговаривали парень и девушка, судя по голосам, совсем юные.

          – Вот прямо здесь он приземлился…

          – Ага! Так я тебе и поверил, – сомневался мужской голос.

          – Ну, честное слово! Мы с Катрин были, она может подтвердить. Попробовали его. Крем, я тебе скажу, первоклассный! Огромный! А вкусный! Это что-то!

          – Да не бывает таких тортов. Кто его делал? Для книги рекордов Гиннесса?

          – Не знаю я. Но он был! Я его видела! И даже мэр приезжал.

          – А он-то, зачем приезжал?

          – Ну, все думали прикол, бутафория.  А торт настоящим оказался. Бургомайстер даже попробовал кусок…

          – Да хватит мне в уши заливать!

          – Как знаешь, а я не вру. Мы с Катрин по куску съели…
         
          – А почему мне не оставили?

          – Да ты что! Там такая толпа была! Еле протиснулись… А он, представляешь, не уменьшается!

          – Ну, уж это точно сказки, пока сам не увижу, не поверю.

          –  Да, пошёл ты! Что ты пристал, надо было телевизор смотреть и в ю-тубе тоже видео было, только почему-то убрали быстро, но просмотров больше миллиона успело набрать.

Галина долго выбирала рыбу, потом медленно её складывала.

          – Вам что-то ещё? – с милой улыбкой проговорила продавец.

          – Нет, нет, благодарю Вас, – улыбнулась ей в ответ Галина.

      В этот момент она услышала крики за спиной сразу нескольких людей. Ну, конечно, не без её помощи началось новое, ещё более увлекательное шоу…

          – Ой, смотрите, что это?

          – Деньги, деньги! Прямо с неба падают!

          – Ловите, ловите их!

          – А они настоящие? – спрашивали люди друг у друга, и бежали в ближайшие магазины проверить и отовариться заодно.

          – Вау! Да, не может быть!

      И тут началось!!! Люди ловили банкноты на лету, собирали с брусчатки и распихивали по карманам, пакетам и сумкам, ругались и спорили, смеялись и даже танцевали от счастья. Некоторые сразу же бежали в банки, гасили ссуды и кредиты, оплачивали долги и открывали счета. Везде царило невероятное оживление и радость обладания такой щедрой "халявой". Горожане впервые видели так много денег и рвались, не скупясь, немедленно потратить некоторую их часть. Осадки в виде денег шли несколько часов и закончились только во второй половине дня. На площади началось массовое празднование такого счастливого дня. Лейпцигцы пили пиво, пели песни и жарили целых поросят на вертеле. Булочки с маком исчезали в улыбающихся ртах. На площадь примчалась бело-синяя машина, из неё без лишней суеты выгрузились люди с мохнатыми микрофонами и вытащили тяжеленные телекамеры. Город гудел, не обращая внимания на полицейских и киносъёмочную группу. Деньги, кстати, тут же проверили на наличие фальшивок, но таковых обнаружено не было. Люди веселились до утра. Тем не менее, на утро не осталось и следа, что вчера на площади был большой базар. Все павильончики, тенты и прилавки были убраны и сама площадь, видевшая только вчера невероятный денежный дождь, блистала чистотой. А по телику сообщили интересные новости. Первая новость была сногсшибательно приятной: в городе не осталось должников! Совсем! Ну, просто прекрасно! Пусть люди уже спят спокойно, кому от этого плохо? А вот вторая новость встревожила Галину. Диктор сказал, что мэр города серьёзно обеспокоен необъяснимыми происшествиями и поручил главному комиссару разобраться со всеми этими прецедентами. Немцы, они законопослушны до щепетильности, и такие сюрпризы им в новинку. А деньги, хотя никого не просили вернуть, многие граждане сами принесли в ратушу и сдали властям. Просто так! Во, дают! Нет, Галина, наоборот, под шумок, положила на свой счёт кругленькую сумму в банк. А что? Не она одна.

"И вообще, кому бывшие должники обязаны? Всем хорошо: банки своё получили, коммунальщики свои долги тоже получили, магазины почти до утра работали, кафе там всякие и рестораны, само собой. А выручка какая была? И всё это благодаря кому? А кому плохо от этого? Никому! То-то же! Но, если вот полиция конкретно копать начнёт, тогда что делать?" – думала она.

      На улице прошёл дождь, смывая яркие впечатления от вчерашнего праздника. Галина приготовила обед, и кое-что прибрала, семья всё-таки.

"Надо немного притихнуть, а то я на всякую ерунду силу кольца растрачиваю, а надо общечеловеческие проблемы решать. Хотела же список составить самых больших проблем. Вот этим делом и займусь сегодня", –решила она, усаживаясь за стол с ручкой и блокнотом.

Она посмотрела в окно на мокрые после дождя тротуары и деревья со сверкающими каплями на листьях, в лучах, выглянувшего из-за туч, солнца. По улице шла группа молодёжи, о чём-то возбуждённо беседуя.

"Наркотики! Вот – страшное зло! А гибнет от них прежде всего молодёжь, – подумала Галина, – и какой подлец это придумал?! Наркотики с Земли надо убрать! Особенно героин, прям в корне, в самом зародыше истребить надо.  И таблетки  всякие или как их там, «колёса»,  что ли?"

«Уничтожить наркотики» записала она под первым номером в блокноте .

"Только как это сделать? Просто убрать? А «они» других понаделают, – озадачилась она, – кто-то ведь их производит? Нет, не так! Пусть у всех людей на Земле прямо с рождения стойкое отвращение к наркотикам возникает, навсегда.  А у тех, кто уже родился, и даже вырасти успел? Как сделать, чтобы у всех людей вообще неприятие к этой гадости было? Даже у самих наркоторговцев, чтобы они их в руки взять не могли, пусть просто забудут об этом, слово даже это забудут. Прямо, как в сказке «По щучьему велению» получается. А что? По другому-то никак! Без кольца здесь, как ни крути, не обойтись.
Здорово придумала? А то! Правда, они тоже без своей работы останутся, но их не жалко. Переучиваются пусть. А если без волшебства, смогли бы люди совсем от наркоты отказаться? Не знаю… Думаю долго бы они к этому шли, потому что, кто на ней «руки греет» сильно бы сопротивлялись. Несправедливо жизнь на Земле устроена. Одни горбатятся, чтобы хоть приблизиться к хорошей жизни, а другие, за счёт мерзости всякой, такой как наркобизнес, живут припеваючи, не зная никаких проблем. Сам чёрт им сват, вот так-то. Хорошо, что колечко к людям попало, можно хоть что-то исправить в этом мире! – она размечталась, мусоля по своей школьной привычке конец ручки во рту, – Сколько же людей теперь белый свет увидят? А то всю жизнь в наркотическом тумане, никаких желаний, кроме дозы. Жуть какая! А их родители, родные наконец-то вздохнут. А? Счастье? Благо? Да, несомненно!   И всё это одно маленькое колечко сделать может. Ай, да, Один!  Ай, молодец! И где он таким кольцом разжился? Интересно всё же, а силы у этого кольца надолго рассчитаны? Так хочется и сестрёнкам деньжат подкинуть и ещё в те города и деревни, где нет работы и люди просто выживают в этой Богом забытой России. Дождь из банкнот это конечно не выход, всех бедных таким дождём не оросишь. Что же сделать? Думать надо, думать".
 
Она посидела немного у стола. Мысли, как мячики, прыгали в голове, перескакивая с одного на другое.

"Да! Нелегко мировые проблемы решать, но придётся! Так, что там дальше? Вот, ещё ядерное оружие надо всё-всё с Земли убрать. Только по-тихому. Без взрывов там всяких. Просто пусть растает, как льдинка на солнце без последствий, чтобы даже лужицы от него не осталось. Тогда мир без страха за своё будущее жить будет. А сколько денег освободится?! Можно школы, спортивные центры построить, на потребности науки отдать, медицины, да мало ли ещё чего. Ой, здорово-то как! А я никогда раньше и не думала об этом, ну надо же! Интересно, сможет, колечко сделать, чтобы без последствий? Хорошо бы получилось у него".

В блокноте появился пункт № 2 Ядерное оружие долой!

"Ну, продолжим, что ещё можно считать большой проблемой? Ну, конечно, болезни. Ой! А их так много. Я всех и не знаю. А вот интересно, вообще, их кто-нибудь считал? Ну, прямо все-все?"

… Список в блокноте всё рос и рос. Оказалось проблем, с которыми предстоит бороться человечеству, очень много.  И все были важные и требующие немедленного решения.

"А тут приходится дома сидеть и ничего не делать! А руки просто зудят, так и тянутся к кольцу. Эх, как нужен чей-нибудь совет: с чего начинать? Поговорить бы с кем-нибудь  о делах этих! И о сестрёнках своих я совсем забыла, хотела ведь им помочь. Поговорить бы с ними. Да не могу. По хендику ничего не скажешь, хоть теперь и ватсап есть. Во-первых, у них таких телефонов нет, а во-вторых, он тоже в этом случае не поможет. Вот если бы встретиться… А может, путёвки в Турцию взять всем в один отель? А это мысль!" – подумала она и стала быстро собираться в туристическое агентство.

В агентстве сказали, что это возможно, оформляй путёвки на кого хочешь, только нужны данные  загранпаспортов сестёр.
 
"Вот, ёк-макарёк, проблема! Как это устроить? На их оформление время нужно и немалое. А до конца отпуска только четыре дня осталось… Да, блин, задачка со множеством неизвестных!"

Продолжение... - http://proza.ru/2022/06/09/529


Рецензии
Доброй ночи, Мила!
Нужно сразу продумывать так, чтобы не было нехороших последствий.
Вот дождь из денег к чем мог привести? Избыток денег у народа обесценивает товары и услуги, отсюда инфляция. С этим аккуратно надо.
Помимо наркотиков, ещё алкоголизм имеется. Причём надо не "сухой закон" вводить, а убирать именно зависимость.
Про болезни я уже говорила. Пусть только лёгко излечимые останутся.
Вместе с ядерным, ещё и химическое, радиоактивное оружие можно ликвидировать навсегда!

Вот тоже задумалась о лимите возможностей кольца. Хоть бы безграничные были.
С азартом,

Алёна Сеткевич   29.04.2024 23:26     Заявить о нарушении
Дорогая Алёнушка, я рада, что эта простенькая фантазия вызвала у Вас такой живой интерес и очень хорошие предложения по оздоровлению всего мирового населения.
Согласна с Вами. Думать об этом никогда не поздно.
Спасибо, милая. С Первомаем Вас! Радости, счастья и удовлетворения от своего труда! С уважением,

Мила Стояновская   01.05.2024 06:21   Заявить о нарушении
И Вас, дорогая Мила, с праздником Трудящихся!
Всего Вам самого доброго и светлого!

Алёна Сеткевич   01.05.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.