Легализация. Эпилог

Протасов как-то незаметно для себя увлекся чтением рукописи и даже делал для себя пометки, которые на его взгляд должны будут помочь Круглову доработать повесть. В кабинет тихо заглянула Светлана.

- Саша, а спать ты не собираешься? Я уже заждалась тебя...

- Светик, еще минуточку…, хотелось бы дочитать. У меня же два дня выходных, и я обещаю тебе, все эти дню я буду с тобой и Егором.
Звонок дежурного раздался как всегда неожиданно
 
– Александр Георгиевич, вылет сегодня в 4-35, инструкции по командировке на месте, генерал уже ждет…

Говорят, что жены военных, со временем, привыкают к внезапным командировкам своих мужей. Это неправда. Это всегда больно.

Боль расставания с любимым человеком всегда усугубляется еще и той, высшей степенью неопределенности, которая всегда присутствует в работе секретных служб.

Подполковник Службы внешней разведки Протасов Александр Георгиевич вылетал на Ближний Восток и первой локацией была Сирия.

Светлана зашла в кабинет мужа и увидела рукопись Круглова Виктора. Она знала, что это повесть о налоговой полиции. Протасов до конца прочитать ее не успел.

Светлана взяла страницу на которой остановился ее муж и прочитала:
- А по аллеям Кузьминского парка уже гуляли влюбленные пары, и утки над озером ложились на крыло в прозрачную синь, готовясь к дальней дороге к теплому солнцу…


Рецензии