2. 1 Фото Екатерины

Фото Екатерины Павловны Серебренниковой в девичестве, фамилия по отцу. Три раза меняла фамилию, была замужем: Тимофеевой-Латышевой-Колосовой. Первый и второй муж были моряками. Двое детей, девочка Екатерина Тимофеева от первого брака и мальчик Алексей Латышев от второго брака. Третий муж, служил в разведывательных войсках на границе с Китаем, был демобилизован из армии и не мог иметь детей. В эти времена 70-х женщинам стало можно носить брюки, и водить транспорт. Она была на пике моды: носила джинцы, сдала на права, каталась на своем мотоцикле. В день получения прав прибежала к своему жениху Славе Латышеву похвастаться наградой, и... Увидела на пороге его дома свою подругу Спасенко, которая моет полы, крыльцо. В отместку Катюша выскочила за муж за первого встречного. Из тюрьмы вышел ее старший родной брат Виктор. Ему дали срок за преступление, которого он не совершал. Ему было нужно иди в армию, а он попал в тюрьму. Как грустно. Его отец Павел и мать Зоя поговорили с начальником милиции. Он сказал Виктору идти домой сейчас же! Но Виктор уже успел подружиться с парнями, и сказал, что никуда не пойдет, пока не отсидить свой срок! И отсидел. Вернулся с другом по фамилии Тимофеев. И вот...Катюша дает согласие не глядя на брак с Володей Тимофеевым. Он был старше ее на много лет на 13 лет. Большая свадьба, на которую сбежалась вся округа, вырыли яму для туалета. Но здесь бьют родники, и яма заполнилась водой. Все парни ныряли в эту яму купаться. На свадьбе Катюша не смогла сидеть за столом с женихом. Когда закричали горько, она заплакала и выпрыгнула из окна. Все эти дни, что Вова жил здесь с Катюшей, ее ревновал даже к каждому столбу. Он устроился главным инженером на работу, где работала она, на ТЭЦ-2. И следил за каждым ее шагом. Приходя домой, он завязывал веревку у себя на шее и душился от ревности. В их отношения огня подливал Славик. Он не давал прохода Вове нигде, где бы он ни прошел. А тут в кинотеатре "Родина" прошла премьера кинофильма "Сундук мертвеца". И в итоге, Вова убежал отсюда прочь и женился на девушке еще моложе Катюши. А Катюша вышла замуж за Славу. У Вовы и Катюши в один и тот же год родились дети: Елена и Алеша.
     Катюша Сереберенникова была родной внучкой Екатерины Павловны Шумовой, по мужу - Серебренниковой, один раз была замужем. Внучку воспитывала бабушка в Красноярске. После прихода большевиков, конфисковано имущество, были сосланы в Читу, где бабушка умерла от простуды.
Похоронена в Чите рядом с новорожденным внуком Павлом Павловичем Серебренниковым.

Домашняя библиотека Екатерины Павловны Шумовой.
В честь значка шерифа «66» основана «Компания четырех братьев Шумовых.»: Клуб «6х6».
Знак компании: «Ш».
Анн и Серж Сэровы. Подпись «АССэр». Таинственный замок.
Книга из серии знаменитые пираты Читы. Мифы и клады дворца Шумовых. Клад: Сибирская корона.
Доклад №1: Путешествие в Россию в город Читу в 19век.

     Памятники бывают разные: одни заросли былью-травой, другие ухожены, третьи богатые словно беседка, четвертые стоят в городе как исторические реликвии: музеи, церкви. Например, самый дорогой храм Иисусу Христу. Мы не ищем денег на мраморные надгробия, а хотим сделать памятник-книгу своей маме. Мы начинающие писатели. Под псевдонимом Анн и Серж Сэровы. «АСС». Серия книг под названием «Таинственный замок». В добрую память мамы Екатерины Павловны Серебренниковой 26марта 1949года рождения. Ее дети Катюша Тимофеева-Панова и Алеша Латышев посвящают эту книгу «Екатерина». Воспоминания нашего дедушки о своей маме Екатерине Шумовой. Воспоминания Павла Сергеевича Серебренникова 13июня 1914года рождения. Дедушка Пана работал в городе Чите начальником топливного отдела управления железной дороги. Когда он ушел на пенсию работу в его отделе никто не вел, потом через несколько лет приехала комиссия из Москвы и навела порядок: железную дорогу передали Иркутску. Следующая книга «Прасковья» в память декабристам Муравьевым. Воспоминания нашей бабушки о своей маме Прасковье Филипповне Муравьевой. Воспоминания Зои Евлампиевны Фадеевой 12декабря 1916года рождения. Бабушка работала в пионерском лагере «Юный ленинец» главным бухгалтером. Все ее коллеги благодарно ее вспоминают за труд. Она умела считать деньги за две секунды перелистнув связанную пачку, умела печатать на машинке о-очень быстро…
     Катюша путешествует во времени: будущее, прошлое, настоящее. В будущем ее имя сохранят юные потомки. В прошлое она спускается, чтобы взять себе имя. В настоящем ее дети сражаются за ее имя, документы и фото с злым Жабой-Фантомасом. Сказка написана о Златокудрой принцессе Катюше. Это времена рождения Зои и Павла. Когда люди искали клад Шумовых, пропадали в страшном лесу на высокой горе «Чертов Пик». Говорят, что где-то там, есть могила легендарного казака, в ней есть золото. Это памятное место на красивой поляне, где лежит большой камень выше роста человека, растут необычные цветы, секретные лечебные травы... Чтобы познакомить Вас с героями сказки, мы хотим привести эти странички из далекой истории.


Рецензии