Бессмертная бесконечность - это смерть при жизни

Память сузили до ношения портретов. Пронесли раз в год и всё!  А ради чего эти люди погибли – что бы их портреты таскали годами?  Реклама совести.  Пронесли и всё! Ну и дела ваши! А человек-то славится делами и не однажды,  а это должно быть эстафетой. Советский человек строил гидроэлектростанции, космические корабли, осваивал Заполярье, Сибирь, возводил заводы, фабрики, школы, больницы и на это ушло 30 лет, но если бы не война, которая задержала развитие ещё на двадцать лет, но всё же успехи были на лицо, а главный успех был – это мир на Земле.
Сегодня за тридцать лет страна потеряла дипломатических статус и стоит на грани разрухи. 
Покажите мне что сделано за последние тридцать лет?
Ах да – крымский мост!  Так его строили из-за потери полуострова, причем бездарная потеря, это всё одно, что лечить умышленно подбитого аиста, называя это добром.
Торгуете нефтью и газом? Вот достижение-то! За одно уж и землю продайте, на которой живёте, А ведь человек живёт делами, а не спекуляцией. Ресурсами торговать – это преступление и мы уподобились Саудовской Аравии, которые ничего не производят,  и они мне напоминают богатых папуасов, которые так и остались папуасами. 
Память в делах, а не в ношении портретов, это какая-то отчётность перед совестью.
Люди погибли за право выбирать себе путь созидательный и они бы были бы неприятно удивлены, что тот их мир, ради чего они умирали, уже отсутствует, но портреты их носят до умопомрачения.


Рецензии