Ночь, форточка, луна...

В чёрном чёрном доме была чёрная чёрная комната...
Так в пионерском лагере начинали рассказывать ночные страшилки.

В нашей Ленинской комнате чёрными были только фотографии членов президиума на стенде, а вот все остальное было красным красным.
Но нас это не смущало, потому что сеанс спиритизма состоится в любую погоду!

-Не, ну что это за блюдце? Тут целая тарелка!
-Да, это она... А что ещё можно с камбуза принести?

Чёрные мантии и чёрные же маски остались в прошлом, теперь членам клуба Черной магии можно быть в шлепках на босу ногу и застиранной робе с гюйсом набок, а то и вовсе без него!

-Нус, начнём, - на чистом массонском произнёс  Осип.
Он один имел опыт и знал как вызывать духов в ротной Ленинской комнате.

-Так, ватман есть. Рисуем по кругу буквы, цифры, слова Да и Нет.
-Шухер, кто это!
-Та это свои... кажись.
-А как ты узнал?
-По цокоту копыт ёпта...

-Это со второй роты, пустите переночевать, ну то есть, можно с вами? Мы и свечи принесли...
-Заходи не бойся,
выходи - не плач! И... духов не спугни.
-Бля, чем пахнет?
-Страшным страхом.
-Обострашились тут и сидите? Гыыыы...

Недружно и нервно похихикали...
А нервно потому, что вчера на этом столе в шутку вызывали дух Есенина, а пришёл какой то маркиз и, говоря старинным слогом, обещал всем бошки поотрубать...

Весь день это обсуждали, блюдце разбили, а те кто вызывал, сегодня даже не пришли, и говорили, что их высохшие трупики видели среди лопат в подсобке, но на ужин они, правда, пришли и жрали котлеты как не в себя!!

После полуночи зажгли свечи и встали вокруг стола...
-Ну чё, кого сегодня?
-Пушкина давай!
-Нее, Высоцкого, он, говорят, матом ругается!
-Матом у нас вся рота ругается, а он на нем разговаривал. Высоцкого так Высоцкого! Дух, приди! Дух Высоцкого приди!
-Где мои 17 лет,
 На Большом Каретном! - пискнул Чушкин.
-Эээ! Серёг, харооош! Не пугай!
-Кого?
-Духа!
-Да я сам чуть не обосрался...
-Так он же не петь будет, а через блюдце говорить.
-А где у нас блюдце?
-Ну хорошо, через тарелку, нашу тарелку с камбуза!
-Блиин! Кто форточку закрыл? Надо открыть, а то не придёт...
-Вот здесь помедленней, а то я записываю.
То есть, в наш век кибернетики и межконтинентальных тенденций, когда каждый индивидуум, как критерий мистификационных абстракций, не может не игнорировать идею утопического субъективизма,
дух, что бы попасть в наш безумный безумный мир, полезет в форточку?
-Да!
 Для духа - форточка,
для суженного - зеркало,
а для гаданий - свечи, и не те, что в зад!

-Ну это же святки, народные традиции....
метафизика, наконец! -  зачастил Санька Абрамов.
-Да ну вас, пойду Цоя послушаю! А то ваш запах серы вреден для моих нежных ноздрей...
-Иди иди, а мы вам, в третью группу, Дракулу вызовем!
-А мне Таню с камбуза тогда, можно?

-Начнём! Пальцы?
-Дух Высоцкого приди, дух, приди...

Тарелка дернулась и замерла, потом медленно  повернулась к слову - Да и побежала по буквам - Здесь...

-Э! Шутники, Щербович, ты что  ли там, толкаешь?
-Нееет, я еле касаюсь!
-А кто ж тогда её двигает?
-Хватит разыгрывать...

Все начали перепираться, смущенно улыбаясь и скрывая нервозность.
Обвиняли друг друга, но пальцы четко держали на краю.
А тарелка тем временем пошла писать слова: мама ушла, лампа упала, дом гоел...

-Владимир Семёнч, Вы?

Тарелка ответила: нет, я Митя...
-Митя? ...
-Митя, сколько тебе лет?
-Шешть...

-Митя, как ты умер?
-Был дым и стаашно, я спиатался под коовать...

Толкаться перестали и молча стояли с белыми лицами перед белой камбузной тарелкой, пытаясь осознать и справиться шоком.

Это был явно не Высоцкий, да и говорил он с очевидными детскими ошибками. Человеческая трагедия и наша камбузная тарелка.... в голове не укладывалось, как такое может быть.

Неужели форточка?
Все посмотрели на форточку, из форточки на них посмотрела Луна....

Открыли пошире и продолжили.
Начали задавать Мите вопросы и пытались уточнить, когда всё это было, но он отвечал не понятно, единственно, что четко написал, это то, что очень ждёт маму...
Мы попросили его уйти и он затих.
Задумались, попытались закурить...

В тишине послышались шаги в коридоре, это Чёрный передал блюдце, заботливо принесенное из дома, сам он на тумбочке стоял.

С новым блюдцем мы решили вызвать Есенина, потом Пушкина, но они не приходили.
Зато пришёл какой-то мужик и спросил у нас закурить... шучу,
это мы спрашивали у него все, что в голову приходило:
про сессию, кто и когда женится, умрет, ну и ещё какую то пургу, наконец, сможет ли он явиться в третью группу в белой простыне и полетать там?
Мужик был болтлив. Отвечал легко и охотно. Всем нравилось, блюдце летало гораздо быстрее тарелки.

Напрасно пришельцы не летают на блюдцах, стоит попробовать!


Рецензии