Наше Секретное Оружие

Наше Секретное Оружие

О том, что у нас, израильтян, есть секретное оружие, знаю все. Кажется, что и от детей старшей детсадовской группы этого нельзя скрыть.
И последние события в мире этому подтверждение:

Т.н. "специальная операция", а иными словами, неограниченная и злобная война между РФ и Украиной, вновь, и в который раз в истории, показала, что военные действия ведут к ужасающим разрушениям не только оборонной, но и гражданской инфраструктуры, острым и латентным психологическим и психическим нарушениям, появлению миллионов "внутренним" и "внешним" мигрантам, возникновению внутрисемейных и меж семейных разладов. Я уже не говорю о прямой опасности жизни и здоровью гражданского населения, которое, волей случая или судьбы, оказывается "на линии огня"…

Да! Многие жители Киева и Харькова, Запорожья и Винницы постарались физически "отдалиться" от войны…

Они уезжали в западные области, в близлежащие государства Европы и, даже, за океан…

Но…

Отдаляясь от воя сирен среди ночи и постоянного ощущения опасности, они не могут избавиться от чувства волнения за близких и не совсем близких им людей…

Это ощущение не даёт им успокоится ни днём, ни ночью, сосредоточится на работе, воспитании детей, развлечениях…

Они перепуганы и не могут найти решения проблемам…
Поэтому, в настоящее время, многие задумываются о возвращении домой, хоть и война, всё ещё, продолжается…

А мы? Что делаем мы, израильтяне?
У нас просто нет иной альтернативы, как выстоять в беспощадной войне против наших недругов…

"Мы всегда утверждали, что в нашей войне с арабами у нас имеется секретное оружие — полное отсутствие альтернативы…
Египтяне могут бежать в Египет, сирийцы — в Сирию. Мы можем бежать только в море, а перед этим имеет смысл и дать сражение".
Голда Меир


Рецензии