Когда меня ты позовёшь...

В Питер прилетели утром в субботу и с помятыми, рожами выгрузились в Пулково.
Сразу покурили и двинули на автобус в город.
Рейс был ранний и поспать не удалось от слова совсем.

-Ща едем на адрес к Пете, - сказал Киса,
-Я его не знаю, но там можно будет и переночевать.

С собой мы везли бутылок двадцать водки, зачем? А хрен его знает, как будто в Питере она кончилась...

Вышли на канале Грибоедова.
- Нева! - подумал я.
Естественно, мы остановились на мосту покурить над Великой Русской рекой.

-Неа, не Нева, - сказал вслух Чёрный и бросил бычок в воду, на радость другим бычкам.
Двинули дальше, когда дошли до Мойки, я опять подумал:
- О! Опять Нева!!    
 Мы с подозрением покосились на Кису.
Чего это он нас кругами водит, совсем мы дятлы, что ли?
Но остановились опять, конечно же, что бы покурить на мосту над Великой Русской рекой.

- Чего мы курим-то каждые двести метров?
- Ну так... Нева же!
- Вы чё, какая Нева,  она вообще с другой стороны!
Это же река Мойка, а до этого был канал Грибоедова!
Ну, дерееевня!

Наконец дошли до адреса Пети, а там нас никто не ждал и дверь не открыли.
Пока сидели во дворе, захотелось есть, а с собой только водка.
-Может сосисок пожрём, тут закусочная рядом? - предложил Чёрный и снова закурил.

Типичная Питерская закусочная, она же рюмочная, была за углом.
Из еды - сосиски, но это были те самые Сосиски, которые с собаками никак не связаны!
Подают их там с горчицей и горошком, а едят стоя у высокого стола и, если уронил на грязный кафельный пол, можно поднять и съесть, потому что капец какие вкусные.
Народ там зависал с самого утра.

Первый пузырь мы разлили стесняясь и прикрываясь рукавом, как культурные люди.
Закусили.
Выпили ещё.
Угостили кого то, он нам историй рассказал штук пять. Ржали и уже
наливали в открытую себе и всем, курили тут же, Чёрный был в ударе и блистал словоохотливостью!

Так прошло пол дня...

Далее было пиво в пивбаре Висла, стоял он тогда на улице Гороховой и отличался простотой обстановки, рыбными костями на полу  и кислым запахом перегара.
За своё недорогое пиво пользовался популярностью у студентов и курсантов разных училищ.
Ну а мы то кто?
Драки там случались регулярно, особенно между морячками и сапогами!
Но в этот раз, лично мы, бдели в оба и участвовать не планировали, ибо наша культурная программа в культурной столице напоминала о себе купленными билетами на самого Кузьмина!

Концерт, как афиши писали, Владимира Кузьмина и группы Динамик, случился в СКК Октябрьский.
Хоккейную арену там располовинили, поставили сцену, а мы сидели полукругом!
Ну как сидели, кресла хоть и были мягкие, но после всей выпитой водки не сиделось!
Мы пели, плясали и играли на импровизированных гитарах не хуже самого Кузьмина и могли бы всех их заменить, в случае чего!
Народ в ладоши хлопал от души, может и нам что досталось.

После концерта на моторе помчались к Пете!
Дверь наконец то открыл совсем немолодой и бичеватый мужик, с типично питерской внешностью дрищща.

-Петя?
-Какой Петя?
-Нам бы Петю, он здесь живет. Мы из Мурманска, у вас вот и водка есть...
-Водка? А, ну да я Петя...

Пили мы с Петей всю ночь, весело и задорно говорили, спорили, курили, думали, снова пили!
-Слушай сюда Петя!
орал Чёрный уже под утро,
-Ты не в курсе кто мы, если что не так, я тебе в глаз выстрелю! - и изображал пальцами фигуру пистолета.

Так прошла суббота...

Воскресным утром всем было не так хорошо как предыдущим субботним, но поправиться было не чем.
Опять курили...
Петя молчал.

-А что Петя, есть ли в вашем культурном городе невесты?
-Да Петя, и водки где купить?
-Да не Петя я, - взбрыкнул вдруг Петя, или не Петя...

Кису мы оставили с Петей, им что то совсем не шлось, а сами в жутком бодунище двинули на поиски по всем злачным местам.

Вдруг Чёрный повернулся ко мне с выпученными глазами, ими же указывая себе за спину...
А там, навстречу нам, молча шла странная тётенька с совершенно зелёным лицом, в самом его наизелёном цвете...

Смотрю на Вовку, он на меня... Неужели она?
-Белая горячка!
-Да, белый, горячий, совсем белый! - неслось в голове.
Так и стояли обнявшись, пока зелёное лицо проплывало мимо.
Водки сразу расхотелось.

Купили пива, два ящика. Оно ведь как, пиво то было ячменное, ячмень это еда, значит и позавтракаем заодно, ну или поржём как кони!

Тем же вечером в ресторане на Невском мы все таки подрались!
Ну а как вы себе думали? Сидит сапог какой-то и дерзко смотрит в сторону моряков. Те слово за слово... разве же можно было допускать такое попрание военно-морской чести?
Вот и я о том же.
Мы что же не морячки?
Потом уже в холле все замирились, выпили брудершафту, оказалось морпехи со Спутника!

Взяли водки, поймали мотор и снова пили всю ночь с Петей! С тем самым, который каждое утро вспоминал, что не Петя он совсем, но вечером снова готов стать Петей...

В Питер мы приехали на концерт Кузьмина и исключительно ради него, на выходных сорвались и должны были вернуться в 6.30 утра понедельника к утреней проверке.
Такой кульбит мы пару раз уже проделывали... Все прокатывало.
Но это Ленинград, город на Неве, и здесь случается, что люди если попадают по ошибке в чужую квартиру, потом никак не могут улететь домой...

Вобщем...
на рейс в понедельник мы не пришли...
Не смогли мы улететь и во вторник...
Лишь к среде собрали яйца в кучу и вернулись в Мурманск, сообщить о задержке было нечем и некому, так что шли мы в роту отчисляться...
Но не в этот раз!

Только мы поднялись на этаж, как сразу почувствовали нездоровую суету...
Как выяснилось, вся рота уже два дня бурлила и клокотала в негодовании! Поймали ворижку!
И не простого, а самого что ни на есть голубого! Ну, в смысле произведений Ильфа и Петрова.
Всем было просто не до нас с Чёрным! Никто и не заметил нашего отсутствия!
От такого везения кружилась голова!
И мы легко влились в кампанию по обличению!
И как ни в чем ни бывало чего то тоже требовали!

Не ну а чё?
И Кузьмину как смогли подпели и на собрании погалдели!

Чёрный он в таких делах фартовый был...

************


Рецензии