Князь грязи

Что делать, когда пришел тот самый день и в Мурманске летом вдруг стало тепло?
Правильный ответ это - срочно бежать в сопки и начинать отдыхать!
И не важно в какое время, солнце там светит всю ночь.
Ну а отдых, как водится, в те времена начинался с битвы за пиво в очереди какого нибудь магазина, например Три ступеньки.

- Сколько брать?
- Степуху получил?
- Ну...
- Бери на все... Эй мужик не напирай!
- Вас тут не стояло!
- Нам занимали! Агеша принимай! 

Деревянные ящики дружно поплыли над головами к выходу ...

- Шеф, свободен? Нас четверо и пиво... открывай багажник!
И три ящичка Мартовского пива заняли свое место.
Тем кто не знает, сообщу, Мартовское пиво в 80х было очень крепким, ну типа "ерша".
- Вези нас  до ближайшей сопки!
- С мореходки что ли?
- Как узнал?
- Так в форме же... Дверью не хлопай, - хмуро буркнул таксист и повез.

Домчали с ветерком. С пивом в руках, прыгая по камням, весело и легко забрались на сопку.
Тут и осмотрелись - перед ними лежал весь  город.
-Красота то какая! Лепотааа...- сказал Поля и ловко открыл первую бутылку.
Понеслась...       
Отдыхать в сопках очень просто: наливай да пей, рыбку чисти, смотри на залив, поплёвывай в разные стороны, разговоры разговаривай, воздухом дыши, отливай подальше - всего делов то.

Время пролетело весело и быстро, о чем говорили, спорили никто и не вспомнит. Два раза жгли костер, разок кого то послали, разок были посланы сами, но как то без злобы...
Выпили всё! Поначалу было разбрелись, потом собрались в кучу и решили возвращаться.

Поля, как настоящий горнолыжник, сказал, что знает самую короткую дорогу и ухнул тупо вниз через кусты напролом, напевая, что если препятствия обходить, то времени на отдых не останется.
Остальные змейкой засеменили за ним.

Жили парни в общежитии судоводителей, сами то - без пяти минут штурмана, поэтому быстро и чётко взяли нужный пеленг.
Местность там была, что называется, пересечёнка: болотце, кусты-бурьяны да речка-говнотечка, по таким местам хорошо бегом с препятствиями заниматься, но бегать им уже не хотелось, да и не моглось...
Так и шли на автопилоте.

Первым оступился и провалился в болото  Папул, прямо по эти самые... , ну когда дамам по пояс будет, доставая ботинки, измазался весь, но лицом в грязь не упал!Потом Кирбан зацепился за ветку и, потеряв опору под ногами, повис как тряпка на заборе!
Агеша, попытался его снять, и упал в ручей, но быстро вспомнив, что КМС по плаванию, технично прошел дистанцию батерфляем! Его поймали только на втором круге, а вот мицуху было не остановить, ушла вниз по течению в акурат в сторону моря. В целом без потерь, только оба ботинка Папула пришлось оставить в болоте, да и зачем они нужны, носки же есть!

Хорошо что дальше всё под горку. Так, держась друг за друга, можно сказать дошли.
Вот и общага, родная дыра в заборе...
Всё, дома!
А дальше?
 
Часть вторая, вонючая.

Что было дальше рассказывал очевидец:

-Только сменился с тумбочки, помыл палубу и лежу себе в кубрике на коечке. Подключил наушники и слушаю музыку. Задремал...
Что это? Чувствую вонь! Не ту привычную курсантскую, что от носков или камбузной робы, нет, но отчетливо слышу чуждую курсантскому носу стойкую вонь!
Вонь эта всё усиливалась.
 И тут на волне вони вплывает тело моего соседа Папула - весь в грязи, волосы торчком, морда чёрная, без ботинок, но в носках!
Носки эти сползли и болтались во все стороны, разбрасывая вокруг себя грязь ...
И вот этот сеятель идет в мою сторону, мычит и пытается обнять...
Еще секунда и я весь в говне, пардон за мой французский!

Спас меня истеричный крик дежурного по роте:
-Гад же ты Папууул! Куда прёёёшь!
По помыыытомууу!

На крики выскочили из кубарей все кто был в роте. После короткого ступора, давясь от вони и смеха, погнали "Папула" в сторону душевой комнаты!
Дневальный шваброй и словами - цоб цобэ, управлял процессом.
Остальные поддержали - Э-ге-гей-гали-гали!

-Гоните его к соседям, на вееерхний этаж! У нас душ не работает! - переходил на фальцет Сигай.

У соседей сверху, очень кстати, дневального на месте не было.
Поэтому мы быстренько загнали князя грязи к ним в душ, включили воду и закрыли дверь.
Вонять стало меньше, наконец то выдохнули и разбрелись по кубарям.

-Гад же ты Папуууул!!!, - снова пронесся крик по общаге...
Но это орал уже дежурный второй роты.

Неожиданно для него, из под двери их душевой комнаты начала выползать грязевая река, воняя и растекаясь по коридору.

Оказалось - Папул под душем разлегся на полу, расслабился под тепленькой и задремал, раскинув телеса в позе звёзды, одной ногой дверь подпёр, а седалищем на шпигате расположился, ну то есть на дырке для слива воды!
Лежит счастливый и улыбается, ванну принимает.

Еще бы чуть-чуть и стулья работы мастера Гамбса поплыли бы из Ленинской комнаты по коридору...

Хорошее пиво было, да и время неплохое!


********


Рецензии