А дельфины умные

 -Вон там смотри, видел? Вынырнул, глянул и исчез...
-Да где?
-Смотри же, где то там, вон мелькают!
-О гля! Вижу, маленький и почему то коричневышй, а вроде должен серым быть...
Конец фразы заглушил шум обрушения волны. Я потянул планку на себя, сняв нагрузку с доски, и поменял стойку в тоесайд, перевел кайт и развернулся фордаком.
- Туда пойдем. Там булки хорошие растут, давай за мной вырезайся...               
Впереди и слева рядами шли хорошие волны, надо успеть набрать высоту и сесть на одну из них. Солнце этим галсом светило прямо в харю, и море отливало свинцовым блеском, прищур не спасал...

-Сколько уже?
-Второй час катаем, надо отдохнуть.
-Давай еще парочку поймаем!

Катать приходится далеко от берега, тут раскачало за два дня северозапада некисло. Адреналин хлещет, забивая усталость, но потеря сил ощущается в невозможности справиться со скоростью на волне или маневром. Надо каждый час выходить отдыхать.
А как?
Если каталка настолько хорошая, что сваливаться на берег ради какого то отдыха - влом. А тут еще дельфины рядом резвятся, что характерно, не сами по себе, а именно там, где мы - на волне, выныривая и заглядывая в глаза.
Набрав достаточно высоты, я перевел кайт в зенит, чуть планку на себя и, поджав ноги, развернулся дактаком. Ветра хватало, все получается даже на исходе сил.
Теперь спокойно ждем прихода сета.

- Ну и сколько можно ждать?
- Чёт не качает...
- Подождем! Хочется перед выходом еще порайдить!

Поиск и ожидание сета из нескольких волн, которые не всегда встают в одном месте, на кайте - дело подвижное, приходится медленно барражировать, оглядывая поверхность в посках барашков, которые и есть предвестники возможных булок. Солнце этим галсом теперь за спиной, море поменяло цвет на бирюзовый, а метрах в 50 ти маячили дельфины, они дома, им торопиться некуда...

-Вон там начинается... Давай за мной!

Пошлааа волнишка! Теперь, что бы сесть на неё, надо набрать достаточную скорость и зайти либо с боттома, либо со стенки...
Сверху с гребня как на тру серфе нормально не сядешь, скорость волны большая, начнешь съезжать - тяга в кайте пропадет, даже в серфовом Drifte.
Вот он сет, уже рядом, так... первую пропустим за ней яма метра три ныряем в неё и вот Она растет набухает, вздувается в два моих роста, за ней и не видно ничего...
Проскакиваю закрученный пенный гребень и врезаюсь плавником на стенку, дальше вниз как по ледяной горке и резко вверх - обратно на волну, на гребне кат зе лип и снова вниз! Скорость бешенная, ноги трясутся от напряга, лёгкий Бен Вилсон аж звенит, в груди разгорается жар радости, изо рта вырывается нечеловеческая песня!

Вот стенка уже вертикальная, доска на ней как на рельсах, стойка в полуприсяде - заднее колено практически на палубе...
Сзади начинает обрушиваться гребень волны, чуть попадая на хвост доски, лаская пятку... Как бы говоря :
-Врешь! Не уйдёшь!

Вдруг рядом, пара совсем небольших дельфинов, прям в метрах двух!
Ныряют в самой волне, легко и задорно, поворачиваясь ко мне полубоком и, главное, зырят прямо в глаза! Вот они, кажется коснуться можно, красавцы, блестят на солнце как резиновые, и как будто говорят что то и даже улыбаются всем...
Неет только тебе!

И вот Волна, волна радости разрастается, разрывает изнутри и хочется петь во все горло!

Две стихии - ветер и волны, собрались вместе и ждут нас, детей природы! Ждут и манят, что бы слиться и поиграть вместе!
А в этом симбиозе рождается здоровое человеческое счастье! Оно вырывается наружу и разлетается семенами эндорфинов...


Рецензии