Трансформатор постоянного тока. Применение

Аналогом изобретения служит простейший общеизвестный двигатель постоянного тока, приведенный в ролике
https://youtu.be/9zIxHqI811M.
Как известно электромагнитные взаимодействия универсальны. По аналогии с трансформатором переменного тока необходимо создать динамическое потокосцепление которое в данном аппарате модулируется переменной формой первичного напряжения. При вращении металлического цилиндра, на торцы которого подается постоянное напряжение такое сцепление тоже возникает.
Предлагаемое решение позволяет дёшево и надёжно повышать постоянное напряжение самых востребованных в наше время источников электрической энергии, например, солнечных батарей, аккумуляторов электромобилей и т.д.
Если  ротор АС
с тремя токосьемниками в точках А, В, С принудительно  вращать, подавая через токосъемники постоянное напряжение на участок АВ, то  на участке ВС, более длинном,   возникнет ЭДС самоиндукции, причем коэффициент повышения напряжения будет равен отношению длин участков ротора между токосьемниками. К=ВС/АВ
Из определения тока известно, что током можно считать изменение потенциала на окружности ротора в точке соприкосновения с токосъемником. Кольцевые токи направлены в противоположные стороны, т.к. присоединены к "плюсу" и "минусу" источника. Они отталкиваются друг от друга, как бы отдаляясь. Поэтому на торце ротора С  возникает индуцированное напряжение.
От скорости вращения зависит мощность трансформатора.
Какой цилиндр полый или нет?
Если ферромагнитный?
Если из алюминия?
А что, если так можно изменять химию вещества цинк в золото?))))
О! Сколько чумных идей! Тьфу-тьфу!
Нужен сообщник.


Рецензии