Счастье...

В комнате был полумрак. Через плотные шторы едва пробивался чуть заметный утренний свет. От этого в комнате создавалась иллюзия предвечернего сумрака. Но на самом деле было девять часов утра.
Полумрак был волшебный... Всем телом овладевала мягкая, нежная, обволакивающая истома. Это такое приятное, завораживающее состояние! Как будто спишь и бодрствуешь одновременно... находишься на грани сна и яви.
В таком состоянии легко заниматься медитацией и не нужно прикладывать особых усилий для расслабления. А может, это состояние и есть медитация в "чистом виде"?
А ведь такие состояния приносят ощущение настоящего счастья. А что такое счастье? Это лёгкость, невесомость, парение... Когда ты не ощущаешь своего тела... Когда жизнь в радость... Это ни с чем не сравнимое чувство полета. Разве что сравнимо только с первой влюбленностью или творческим вдохновением...
   Ты проснешься на рассвете
   Мы с тобою вместе встретим
   День рождения зари
   Как прекрасен этот мир,
   посмотри...
Полина приподнялась, потянулась,  зевнула... И вдруг вспомнила, что наступил новый день и пора вставать. Она легко вскочила с кровати, быстро натянула на себя майку и шорты и выбежала на улицу.
На улице ее поджидал заскучавший июнь. Он легонько ударил Полину по носу воздушной волной из сладких, ароматных запахов. В палисадниках обильно цвела сирень. А в уши полилось такое неистовое щебетанье птиц, что Полина невольно зажмурилась...
Счастья было так много, что его невозможно было сразу всё объять... вдохнуть, увидеть, услышать, ощутить, прочувствовать... Оно накрыло волной и не отпускало...


Рецензии