Разговор с журналистом
Владимир Щеблыкин 31.05.2022
Да, жаль, что мы так и не услышали выступление... цирюльника. Севильский остался в Севилье, Сибирский в Сибири, а Утомлённого кто утомил? Ну да ладно. Оставим Никитку в покое.
Покаяние, это не то, что Вам попы рассказывали. Покаяние-это нелицемерный, нелукавый, нелицеприятный анализ действительности с целью синтеза реальности. Ну, это если Вам нужна реальность, а не "доказательство своих предпочтений", именуемое "логикой". Логика - это мышление в рамках колеи, вырытой не нами и не ради нас...
А Вы что скажете?
Ваня Сталкер 31.05.2022
"Покаяние-это нелицемерный, нелукавый, нелицеприятный анализ действительности с целью синтеза реальности." Я думаю примерно так же.
Владимир Щеблыкин 01.06.2022
Определение требует определения :) что такое "действительность" и что такое "реальность".
Иначе можно "думать примерно также" но совсем о другом:)
Ваня Сталкер 01.06.2022
Ну, определите определения. Если считаете, что это нужно пояснить. Это ведь ваше выссказывание. А я знаю, что такое действительность. Более 20 лет работал в журналистике.
Владимир Щеблыкин 07.06.2022
"Действительность" находится приложением усилий по освобождению сознания от страстей, эмоций, инстинктов, логики предпочтений, лицеприятия и лукавства* при отборе информации**.
*-Лукавство-разные цели у мыслей, слов и дел.
**-Информация-вся куча сведений, представлений, слухов, верований, сознательной и бессознательной лжи, сознательной и безсознательной Правды, накопившаяся со времени осознания себя человечеством и начала "хранения информации". (наскальный рисунок-форма хранения информации).
Первичная информация не содержит элементов обработки информации. Понятие о чём-либо -это уже предобработанная информация.
Первичная информация: 1.камень упал; 2.снаряд упал.
Предобработанная информация: 1.закон притяжения; 2.снаряд выпущен из такой-то пушки, производителя такого-то, с территории имеющей такие-то координаты.
"Реальность" - НЕИЗБЕЖНОЕ СЛЕДСТВИЕ действительности. (Реальность ещё называют СМИРЕНИЕМ).
Итак:
ПОКАЯНИЕ-это нелицемерный, нелукавый, нелицеприятный анализ действительности с целью синтеза СМИРЕНИЯ.
Теперь Вы продолжаете думать также? :)
Ваня Сталкер 08.06.2022
"Теперь Вы продолжаете думать также?"
Нет. Теперь я вижу, что у нас разные взгляды на действительность и на информацию. Но спорить не стану. Пусть камень падает, хотя в действительности он притягивается к Земле.
Владимир Щеблыкин 08.06.2022
Давайте не спорить? Просто дадим принимаемые для дискуссии определения. И будем ближе к неизбежности:)
Итак, что есть "действительность" и что есть "реальность"?
Ваня Сталкер 08.06.2022
"Действительность и реальность" кое-кто может назвать синонимами, но между ними явное различие. Пропасть! Или доходным языком: даже испорченные часы показывают два раза в сутки правильное время.
Действительность понятие субъективное, которое для каждого из нас явное и безоговорочное на данном отрезке времени. Она зависит от нашего настроения, воспитания, образования, социо-экономического положения итд. А вот реальность на этом временном отрезке, может быть сложной и непредсказуемой (вразрез действительностью).
Покаяние и смирение.
С религией у меня всегда были нестыковки и расхождения. Но если Всевышний и существует, то надеюсь простит заблудшего…
Кому, и за что, человек должен каяться!? Если он совершил непоправимое ближнему своему, то его исповеди «грош цена». Время и обстоятельство принудили поднять руку на ближнего своего?.. Его покаяния не помогут ни обездоленным детям, ни жене, ни родителям… они помогут кое-как внутреннему психическому состоянию преступившего «не убий». Но если существует Всевышний, детский лепет преступника никоим образом не повлияет на горькую участь его души.
Примет смирение? А в чём оно заключается?.. прошлого ведь не вернуть.
Шая Вайсбух 09.06.2022
""Действительность и реальность" кое-кто может назвать синонимами, но между ними явное различие. Пропасть!"-принимается безоговорочно, это вневременное понимание и часы тут не помогут, даже два раза:)
"Действительность понятие субъективное..." СТОП, это не действительность, а иллюзия - "которое для каждого из нас явное и безоговорочное на данном отрезке времени. Она зависит от нашего настроения, воспитания, образования, социо-экономического положения итд."
Потому "Действительность" находится приложением усилий по освобождению сознания от страстей, эмоций, инстинктов, логики предпочтений, лицеприятия и лукавства* при отборе информации**.
Вот смотрите: свои иллюзии мы строим из-за того и на том, что "Она зависит от нашего настроения, воспитания, образования, социо-экономического положения". Таким образом, мы "фильтруем" информацию и строим СВОЮ, ЗАВИСИМУЮ от нас, действительность.
Она нам нужна? ... ну если только почесать себе за тщеславием :)
"А вот реальность на этом временном отрезке," СТОП, реальность на временнОм отрезке? вынужден применить ещё синоним реальности-НЕИЗБЕЖНОСТЬ-при чём тут время? Если реальность не является синонимом неизбежности, она не является реальностью, а остаётся очередной иллюзией (идолом) :)
"может быть сложной и непредсказуемой (вразрез действительностью)" С "вразрез" понятно, тут примеров на лице шо прыщей... но "сложность" и "непредсказуемость" является СЛЕДСТВИЕМ иллюзорности действительности и используемого для синтеза реальности "интеллекта".
Давайте сразу откажемся от "религиозных" понятий. Религия-это обычная идеология. А идеология-это манипулирование сознанием для целей манипуляторов. Оно нам нада? :)
"Кому, и за что, человек должен каяться!?" - никому и ни за что. Вы анализируете правильно и понятно.
В Библии (как Величайшей Книге Человечества, а не церковной "методичке") на счёт "Кому, и за что", Ваши слова звучат так:
=Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.=
Как по мне, так Вы говорите прям как в Библии :) А? Така вот психалогыя...
Лукавство, для власти своей, извращает смыслы под удобное для себя "понимание". Ладно, оставим их наедине...
=По твоему ли рассуждению Он должен воздавать?= =Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?= -спрашивает Библия :)
Ещё раз давайте сосредоточимся на определении "покаяния"
ПОКАЯНИЕ-это нелицемерный, нелукавый, нелицеприятный анализ действительности с целью синтеза реальности.
Кому реальность не нужна, тому и так классно :)
"Примет смирение? А в чём оно заключается?.. прошлого ведь не вернуть."
Еще раз давайте сосредоточимся на понятии "смирение"
СМИРЕНИЕ-это осознание реальности, т.е. НЕИЗБЕЖНОСТИ.
Ваня Сталкер 09.06.2022
Часы (как пример) - где действительность совпадает с реальностью два раза в сутки.
Действительность - это иллюзия? - согласен (иногда может совпадать и с реальностью), но! которая обусловлена нашей логикой, мышлением, страстями, эмоциями, итд.
... " СТОП, реальность на временнОм отрезке? "
Пример с художником - восприятие им действительности. А вот реальность как не верти - величина постоянная: вне времени и пространства.
" ПОКАЯНИЕ-это нелицемерный, нелукавый, нелицеприятный анализ действительности с целью синтеза реальности."
Покаяние может заключать в себе и лицемерие и лукавство и…., с синтезом реальности не имеет ничего общего. Это скорее осознание итогов, и дань за содеянное.
"СМИРЕНИЕ-это осознание реальности, т.е. НЕИЗБЕЖНОСТИ."
Смирение это осознание неизбежности? у меня иной взгляд на этот факт.
Человек кается в чём-либо, а затем принимает смирение?.. и подготовив себя к миру готовит себя к служению Всевышнему? То есть смирение подсказывает ему меру неизбежности: и обязывает постричься в монахи?
После содеянного и покаяния, он вполне может наложить на себя руки, деяние которое он расценит как смирение и плату за свой поступок.
Шая Вайсбух 09.06.2022
"А вот реальность как не верти - величина постоянная: вне времени и пространства." - ДА. Потому она НЕИЗБЕЖНА.
"Покаяние может заключать в себе и лицемерие и лукавство"-НЕТ, не может. Это не покаяние, а отмазка :)
"Смирение это осознание неизбежности? у меня иной взгляд на этот факт." - Это Ваше право на свободу взглядов:)
НО, если смиряться НЕ перед неизбежностью, то значит смиряться перед тем, что можно изменить. А это - рабство :)
Ваня Сталкер 09.06.2022
Действительность это - окружающий кажого мир, с его действующей системой(заметим: глобальной)выражающей его материальность. И самого этого каждого.
Реальность это то, что реально возможно менять, преобразовывать, в действительности.
Всё, что мы видим, осязаем, ощущаем в пространстве мира - его действительность.
А то, что реально реализовывается возможностыми человечества - реальность в действительности. Можно обозначить эту действительность - Природой мира сего, мира материального тварного...
Что касается покаяния, смирения, принятия, примирения, непримиримости, неприяия и т. д. - это другая... симфония. Симфония Психеи. Незримых, а значит духовных, переживательных ассоциаций :)
Лена Валевич 09.06.2022
Действительность это - окружающий кажого мир, с его действующей системой(заметим: глобальной)выражающей его материальность. И самого этого каждого.
====================================================
Здесь ключевым есть-"самого этого каждого." Так действительность разбивается на предпочтения каждого. Общее (глобальность) теряется в суете-сует... "каждого".
Давайте попробуем взглянуть из бытовухи:
Когда я родился, я родился чистым листом. НО родился не в вакууме, а в некотором обществе. Сначала семьи, потом коллектива (садик, школа, высшая школа, работа). Если меня не интересует реальность, то мне этого достаточно. Я двигаюсь в колее ИХ жизненного опыта, предпочтений, советов, общественного мнения, "осознанной необходимости" и прочих заборов и граблей, по движению маховика, своим согласием поддерживая его движение. Из рода в род.
Попытка выбраться из колеи побуждает отказаться от навязанного... и формировать что? Действительность.
Тут два глобальных "способа":
1. Отрицание всего, что навязывается колеёй -способ "бунтаря".
"Бунтарь" неизбежно привязан к колее. Что-бы что-то отрицать, нужно опираться на это что-то.
Это уровень 3х-4х летнего ребёнка, который всё делает НАОБОРОТ. Действие-противодействие. Так им можно управлять.
Отсутствие опоры лишает "бунтаря" его действительности...
2. Игнорируя ВСЁ, начать с "начала". -способ "со-творца". В начале земля была пустынна и темна...
Со-творение действительности производится приложением усилий по освобождению сознания от страстей, эмоций, инстинктов, логики предпочтений, лицеприятия и лукавства* при отборе информации**.
Освобождаясь от "себя"-предпочтений, действительность обретает глобальность.
Пример "получения" действительности:
колея: Демократия-наилучшая форма правления "изобретённая" чилавекчиством.
бунтарь: Демократия недостижима и вырождается во власть наиболее лукавых (умеющих скрывать свои интересы) и сильных (экономически и военно).
со-творец: =Больший из вас да будет вам слуга= - единственная форма власти, не содержащая внутренних противоречий.
Далее идет анализ с целью синтеза:
"Покаяние-это нелицемерный, нелукавый, нелицеприятный анализ действительности с целью синтеза реальности."
колея: В истории не было ничего лучшего чем демократия, потому реальность-это демократия.
бунтарь: Дерьмократия не годится, нужно от неё отказаться, такова реальность.
со-творец: Пока власть не будет построена по "принципу" =Больший из вас да будет вам слуга= -будут создаваться временные, саморазрушаемые формы правления. Никак иначе, никак. Это НЕИЗБЕЖНО. Такова реальность и с этим нужно смириться.
Так в первом приближении незримые, духовные, переживательные ассоциации становятся зримыми, психологическими и безассоциативными:)
Ваня Сталкер 09.06.2022
Вань, вот не обижайся, но твоя голова пьяна от излишеств заимствований философий... богомолов и миростроителей :) Анализаторов и синтезаторов :) Ты так усложнился, что и сам, я думаю, не понимаешь что строишь - в предложениях и поучениях для мирян, живущих, как говорится, под кесарем (государственной политикой):)
Лена Валевич 09.06.2022
Не обижаюсь. Не дождётесь :)
Как раз "протрезвела" голова. Благодаря вам, мои собеседники. Спасибо вам.
Ваня Сталкер 09.06.2022
Свидетельство о публикации №222060800733
Обмен мнениями на величины "реальность-действительность", где затронуты и религиозные понятия: "покаяние", после которого (в классическом понятии) обязан произойти акт "смирения".
Философия у каждого из нас где-то сходится, и в чём-то различается. Будь то предмет-определение, физическое состояние, психология, экономика, итд… тысяча людей, тысячи мнений!
"Действительность и реальность" кое-кто может назвать синонимами, но между ними явное различие. Пропасть! Или доходным языком: даже испорченные часы показывают два раза в сутки правильное время.
Но ближе к телу.
Действительность понятие субъективное, которое для каждого из нас явное и безоговорочное на данном отрезке времени. Она зависит от нашего настроения, воспитания, образования, социо-экономического положения итд. А вот реальность на этом временном отрезке, может быть сложной и непредсказуемой (вразрез действительностью).
Художник, потерявший с возрастом цветоощущение (не припомню на сей момент его имени), написал один и тот же пейзаж (в разный временной отрезок), где две картины в корне отличаются одна от другой.
Действительность?.. Для него – да! но только в данный момент, и ничего общего с реальностью.
Покаяние и смирение.
С религией у меня всегда были нестыковки и расхождения. Но если Всевышний и существует, то надеюсь простит заблудшего…
Кому, и за что, человек должен каяться!? Если он совершил непоправимое ближнему своему, то его исповеди «грош цена». Время и обстоятельство принудили поднять руку на ближнего своего?.. Его покаяния не помогут ни обездоленным детям, ни жене, ни родителям… они помогут кое-как внутреннему психическому состоянию преступившего «не убий». Но если существует Всевышний, детский лепет преступника никоим образом не повлияет на горькую участь его души.
Примет смирение? А в чём оно заключается?.. прошлого ведь не вернуть.
И на этом безрадостном мнении урежу своё многословие.
Мир нам Вася.
Шая Вайсбух 09.06.2022 11:23 Заявить о нарушении
Господином быть неуютно. Можно просто-Ванёк. :) Но, ближе к нашим баранам :)
""Действительность и реальность" кое-кто может назвать синонимами, но между ними явное различие. Пропасть!"-принимается безоговорочно, это вневременное понимание и часы тут не помогут, даже два раза:)
"Действительность понятие субъективное..." СТОП, это не действительность, а иллюзия - "которое для каждого из нас явное и безоговорочное на данном отрезке времени. Она зависит от нашего настроения, воспитания, образования, социо-экономического положения итд."
Потому "Действительность" находится приложением усилий по освобождению сознания от страстей, эмоций, инстинктов, логики предпочтений, лицеприятия и лукавства* при отборе информации**.
Вот смотрите: свои иллюзии мы строим из-за того и на том, что "Она зависит от нашего настроения, воспитания, образования, социо-экономического положения". Таким образом, мы "фильтруем" информацию и строим СВОЮ, ЗАВИСИМУЮ от нас, действительность.
Она нам нужна? ... ну если только почесать себе за тщеславием :)
"А вот реальность на этом временном отрезке," СТОП, реальность на временнОм отрезке? вынужден применить ещё синоним реальности-НЕИЗБЕЖНОСТЬ-при чём тут время? Если реальность не является синонимом неизбежности, она не является реальностью, а остаётся очередной иллюзией (идолом) :)
"может быть сложной и непредсказуемой (вразрез действительностью)" С "вразрез" понятно, тут примеров на лице шо прыщей... но "сложность" и "непредсказуемость" является СЛЕДСТВИЕМ иллюзорности действительности и используемого для синтеза реальности "интеллекта".
Давайте сразу откажемся от "религиозных" понятий. Религия-это обычная идеология. А идеология-это манипулирование сознанием для целей манипуляторов. Оно нам нада? :)
"Кому, и за что, человек должен каяться!?" - никому и ни за что. Вы анализируете правильно и понятно.
В Библии (как Величайшей Книге Человечества, а не церковной "методичке") на счёт "Кому, и за что", Ваши слова звучат так:
=Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.=
Как по мне, так Вы говорите прям как в Библии :) А? Така вот психалогыя...
Лукавство, для власти своей, извращает смыслы под удобное для себя "понимание". Ладно, оставим их наедине...
=По твоему ли рассуждению Он должен воздавать?= =Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?= -спрашивает Библия :)
Ещё раз давайте сосредоточимся на определении "покаяния"
ПОКАЯНИЕ-это нелицемерный, нелукавый, нелицеприятный анализ действительности с целью синтеза реальности.
Кому реальность не нужна, тому и так классно :)
"Примет смирение? А в чём оно заключается?.. прошлого ведь не вернуть."
Еще раз давайте сосредоточимся на понятии "смирение"
СМИРЕНИЕ-это осознание реальности, т.е. НЕИЗБЕЖНОСТИ.
Спасибо Вам. Вы очень помогаете мне разобраться в том, в чем скрывается... детали :)
Обнимаю.
Здоровья нам.
Ваня Сталкер 09.06.2022 12:53 Заявить о нарушении
"СТОП, это не действительность, а иллюзия... находится приложением усилий по освобождению сознания от страстей, эмоций, инстинктов, логики предпочтений"
Действительность - это иллюзия? - согласен (иногда может совпадать и с реальностью), но! которая обусловлена нашей логикой, мышлением, страстями, эмоциями, итд.
... " СТОП, реальность на временнОм отрезке? "
Пример с художником - восприятие им действительности. А вот реальность как не верти - величина постоянная: вне времени и пространства.
" ПОКАЯНИЕ-это нелицемерный, нелукавый, нелицеприятный анализ действительности с целью синтеза реальности."
Покаяние может заключать в себе и лицемерие и лукавство и…., с синтезом реальности не имеет ничего общего. Это скорее осознание итогов, и дань за содеянное.
"СМИРЕНИЕ-это осознание реальности, т.е. НЕИЗБЕЖНОСТИ."
Смирение это осознание неизбежности? у меня иной взгляд на этот факт.
Человек кается в чём-либо, а затем принимает смирение?.. и подготовив себя к миру готовит себя к служению Всевышнему? То есть смирение подсказывает ему меру неизбежности: и обязывает постричься в монахи?
После содеянного и покаяния, он вполне может наложить на себя руки, деяние которое он расценит как смирение и плату за свой поступок.
Солнечного дня Вася.
Шая Вайсбух 09.06.2022 14:14 Заявить о нарушении
"Покаяние может заключать в себе и лицемерие и лукавство"-НЕТ, не может. В том определении что рассматривается.
"Смирение это осознание неизбежности? у меня иной взгляд на этот факт." - Это Ваше право на свободу взглядов:) НО, если смиряться НЕ перед неизбежностью, то значит смиряться перед тем, что можно изменить. А это - рабство :)
Посмотрите, пожалуйста:
"Слепые судьи часто признают смиренным лицемера и низкого человекоугодника: он – бездна тщеславия.
Напротив того, для этих невежественных судей представляется гордым не ищущий похвал и наград от человеков, и потому не пресмыкающийся пред человеками, а он – истинный слуга Божий; он ощутил славу Божию, открывающуюся одним смиренным, ощутил смрад славы человеческой, и отвратил от нея и очи, и обоняние души своей.
Смирение надеется на Бога – не на себя и не на человеков, и потому оно в поведении своем просто, прямо, твердо, величественно. Слепотствующие сыны мира называют это гордостью.
Смирение не дает никакой цены земным благам, в очах его – велик Бог, велико – Евангелие. Оно стремится к ним, не удостоивая тление и суету ни внимания, ни взора.
Святую хладность к тлению и суетности сыны тления, служители суетности, называют гордостью.
Есть святой поклон от смирения, от уважения к ближнему, от уважения к образу Божию, от уважения к Христу в ближнем.
И есть поклон порочный, поклон корыстный, поклон человекоугодливый и вместе человеконенавистный, поклон богопротивный и богомерзкий: его просил сатана у Богочеловека, предлагая за него все царствия мира и славу их (Лук.4:7).
=и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.=
Сколько и ныне поклоняющихся для получения земных преимуществ! Те, которым они поклоняются, похваляют их смирение.
Будь внимателен, наблюдай: покланяющийся тебе, покланяется ли из уважения к человеку, из чувства любви и смирения?
Или же его поклон только потешает твою гордость, выманивает у тебя какую-нибудь выгоду временную.
Великие земли! Вглядись: пред тобою пресмыкается тщеславие, лесть, подлость!
Они, когда достигнут своей цели, над тобой же будут насмехаться, предадут тебя при первом случае.
Пилат обиделся Христовым молчанием, которое ему показалось гордым. «Мне ли, – сказал он, – не отвечаешь, или не знаешь, что имею власть отпустить Тебя и власть распять Тебя» (Ин. 19:10). Господь объяснил свое молчание явлением воли Божией, которой Пилат, думавший действовать самостоятельно, был только слепым орудием. Пилат от собственной гордости был неспособен понять, что ему предстояло всесовершенное смирение: вочеловечившийся Бог.
Высокая душа, душа с надеждою небесною, с презрением к тленным благам мира, неспособна к мелкой человекоугодливости и низкопоклонности. Ошибочно называешь ты эту душу гордой, потому что она не удовлетворяет требованию страстей твоих."
-Из труда святителя Игнатия (Брянчанинова) "О прелести".
Здоровья нам.
Ваня Сталкер 09.06.2022 15:37 Заявить о нарушении
Позвольте и мне свой пятак положить в эти выяснения :))
Напишу коротко.
Действительность это - окружающий кажого мир, с его действующей системой(заметим: глобальной)выражающей его материальность. И самого этого каждого.
Реальность это то, что реально возможно менять, преобразовывать, в действительности.
Всё, что мы видим, осязаем, ощущаем в пространстве мира - его действительность.
А то, что реально реализовывается возможностыми человечества - реальность в действительности. Можно обозначить эту действительность - Природой мира сего, мира материального тварного...
Лена Валевич 09.06.2022 16:45 Заявить о нарушении
Лена Валевич 09.06.2022 16:58 Заявить о нарушении
====================================================
Здесь ключевым есть-"самого этого каждого." Так действительность разбивается на предпочтения каждого. Общее (глобальность) теряется в суете-сует... "каждого".
Давайте попробуем взглянуть из бытовухи:
Когда я родился, я родился чистым листом. НО родился не в вакууме, а в некотором обществе. Сначала семьи, потом коллектива (садик, школа, высшая школа, работа). Если меня не интересует реальность, то мне этого достаточно. Я двигаюсь в колее ИХ жизненного опыта, предпочтений, советов, общественного мнения, "осознанной необходимости" и прочих заборов и граблей, по движению маховика, своим согласием поддерживая его движение. Из рода в род.
Попытка выбраться из колеи побуждает отказаться от навязанного... и формировать что? Действительность.
Тут два глобальных "способа":
1. Отрицание всего, что навязывается колеёй -способ "бунтаря".
"Бунтарь" неизбежно привязан к колее. Что-бы что-то отрицать, нужно опираться на это что-то.
Это уровень 3х-4х летнего ребёнка, который всё делает НАОБОРОТ. Действие-противодействие. Так им можно управлять.
Отсутствие опоры лишает "бунтаря" его действительности...
2. Игнорируя ВСЁ, начать с "начала". -способ "со-творца". В начале земля была пустынна и темна...
Со-творение действительности производится приложением усилий по освобождению сознания от страстей, эмоций, инстинктов, логики предпочтений, лицеприятия и лукавства* при отборе информации**.
Освобождаясь от "себя"-предпочтений, действительность обретает глобальность.
Пример "получения" действительности:
колея: Демократия-наилучшая форма правления "изобретённая" чилавекчиством.
бунтарь: Демократия недостижима и вырождается во власть наиболее лукавых (умеющих скрывать свои интересы) и сильных (экономически и военно).
со-творец: =Больший из вас да будет вам слуга= - единственная форма власти, не содержащая внутренних противоречий.
Далее идет анализ с целью синтеза:
"Покаяние-это нелицемерный, нелукавый, нелицеприятный анализ действительности с целью синтеза реальности."
колея: В истории не было ничего лучшего чем демократия, потому реальность-это демократия.
бунтарь: Дерьмократия не годится, нужно от неё отказаться, такова реальность.
со-творец: Пока власть не будет построена по "принципу" =Больший из вас да будет вам слуга= -будут создаваться временные, саморазрушаемые формы правления. Никак иначе, никак. Это НЕИЗБЕЖНО. Такова реальность и с этим нужно смириться.
Так в первом приближении незримые, духовные, переживательные ассоциации становятся зримыми, психологическими и безассоциативными:)
Спасибо. Очень мне полезно.
Здоровья нам.
Ваня Сталкер 09.06.2022 20:31 Заявить о нарушении
Лена Валевич 09.06.2022 21:31 Заявить о нарушении
Как раз "протрезвела" голова. Благодаря вам, мои собеседники. Спасибо вам.
Здоровья нам.
Ваня Сталкер 09.06.2022 21:54 Заявить о нарушении