2019-02-06 З. Дрозд. Освободим ФБ от русского мира

Оппозиция. Дискуссии о Белоруссии, Украине, России. 2014 – 2021 гг. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –224 с
http://russolit.ru/books/download/item/4296/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/arzm/
--------------------------------

2019-02-06 Зьміцер Дрозд. Освободим ФБ от «русского мира»!

Зьміцер Дрозд
----------------------
..... Можно ли хотя бы ФБ освободить от "русского мира"?

Виталий Иванов
----------------------
Да не ходите уже в ФБ. Достали уже со своей публикацией всякой херни!
Один последний вопрос. Сколько вам платят, Дрозд, враги за внесение смуты и раскола в дружбу братских народов?
Таких, как вы, надо наказывать за националистическую пропаганду. Надеюсь, такие законы есть и в Беларуси.
А нет, так вас с ФБ выпрут. Насколько я понимаю, такая пропаганда, как ваша, здесь не поощряется!
И дружеский совет. Пишите по-белорусски! Нам это не нужно!
 
Зьміцер Дрозд
----------------------
Так Вы в ФБ не ходите - кыш в русские Одноклассники! Мне платят 1 млн. долларов в сутки - ведь писать для таких ватников и шовинистов как Вы - это тяжёлый труд - не каждая психика выдержит.

Виталий Иванов
----------------------
Не надо по-русски писать ничего. И будет вам счастье! Пишите для белорусов по-беларусски!

Зьміцер Дрозд
----------------------
Белорусы имеют такое же право на русский язык - как и вы - русские. Он у нас государственный язык. А на белорусском я много написал и еще напишу - не переживайте.

Виталий Иванов
----------------------
Зачем вам писать на русском языке, если вы считаете себя беларусом? И ненавидите русских. Всех.
Живите в своем кругу и не высовывайтесь. Для вашего же блага советую.
Зачем дразнить лихо, пока оно тихо? – Знаете пословицу?
Не надо шибуршить бабушку, Дрозд!

Зьміцер Дрозд
----------------------
с какой стати я ненавижу всех русских? Я нормально отношусь ко всем людям - но современная Россия - как страна-агрессор вызывает мало радости и уважения - а каждый гражданин России тоже разделяет эту ответственность. Мне на русском не за чем писать - просто с детства так научили - с радостью бы писал и говорил на белорусском, если б не русские ясли. детский сад, школа, универ...

Виталий Иванов
----------------------
Надо изучать родной язык, Дрозд, а не гнать на чужом!
Какой же из вас беларус, если вы не можете, даже и не хотите изъясняться по-беларусски?
Удивляюсь вашим читателям, как они терпят вас? И сами зачем читают по-русски?!
Это, мягко сказать, непоследовательно.
Поэтому сразу и видно, что плевать вам на беларусов и Беларусь. А надо клин вогнать между Россией и Белоруссией, россиянами и беларусами.
За это вам и платят враги. Или вы надеетесь, что заплатят. Остальное всё вам не интересно.

Наталья Бованенко
----------------------
Зьміцер, у вас ангельское терпение))

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов. так и Вам платят - разве непонятно, что Вы не от себя это пишете - а сидите на зарплате ФСБ и Путина? Что еще может делать русский патриот на вражеской территории?

Wacu; Zajcew
----------------------
Иванов, а чего Вас подорвало? Неприятности на работе? Глисты? Импотенция?

Lelik Bolik
----------------------
Виталий Иванов. сатурну больше не наливать.

Игорь Капуза
----------------------
О языках - изучение как минимум одного иностранного языка - базовая школьная программа. Русский + Беларуский - уже два ;

Андрей Рогов
----------------------
Я асобна паважаю ўсе народы і ўсе мовы. Так патрэбна рабіць кожнаму не хвораму на мазгі чалавеку.
Жыве Вольная Беларусь !!
 
Nicholas 'Mikalaj' Packajeu
----------------------
"Что еще может делать русский патриот на вражеской территории?" Самае сумнае хіба тое, што роспрапагандзе дастаткова выдаткаваць на першасную апрацоўку - праз гэта матывуючы "русских патриотов" працаваць і самастойна з уласнае ініцыятывы.

Игорь Капуза
----------------------
а можа ён "у палон" зайшоу ? :))
 
Nicholas 'Mikalaj' Packajeu
----------------------
Igor Kapuza "Он заблудился" ))
 
Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов т.е., а может, ненависть между народами устраивают те, кто отнял часть территории братского народа и устроил войну в Донбассе, унесшую тысячи жизней? И не рассказывайте нам про танки или "Буг", купленные в военторге...

Виталий Иванов
----------------------
С вами бессмысленно разговаривать, Дрозд.
Россия вернула исконно русские территории. Причём далеко не все. Отдала много больше - на порядок.
И вернула лишь там, где живут русские люди. В абсолютном большинстве. Иначе этих русских людей просто уничтожили бы. Такие оборотни, как вы.
Учите быстрей белорусский. А то вас могут принять за провокатора и врага не только "чужие", но и "свои".

Alexander
----------------------
Ivanow Віталь, хіба вы шчэ не зразумелі, што вы тут - у самоце. Вы ж зірніце каменты - тут усе супраць вас. Дрозд добра валодае дзьвума мовамі. А, вось, вы - толькі сваёй. Сыдзіце ўжо адсюль, ідзіце ў маёра атрымайце цукерку - ву мужна тут пазмагаліся за "рускі свет". Які тут нах нікому не патрэбны! Гэць!
 
Wacu; Zajcew
----------------------
О... Иванов опять разжигает. Ваши имперские комплексы, Иванов, кроме смеха и брезгливости ничего не вызывают больше. Старый и больной Вы человек уже, о земле пора подумать.
Скрыть или пожаловаться на это
 
Виталий Иванов
----------------------
Alexander Ivanow. Вот! Сразу видно настоящего беларуса. Разговаривает по-беларусски! Ничего не понятно. И я спокоен. Все русские люди спокойны.
И Дрозду того же советую!
Почему решаюсь советовать? Потому что сам он соотечественников белорусов, говорящих по-белорусски не понимает. И догадаться не может как вести себя правильно.

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов а что ещё Россия планирует вернуть из "исконно русского"? И пойдёте ли лично Вы убивать белорусов, которые не хотят стать частью русского мира - даже если они говорят на русском языке? И почему я оборотень? У меня НИКОГДА не было в паспорте написано: русский - я всегда был белорусом, как и мои родители? Изменился я только в одном: долгое время посмеивался над теми, кто писал об опасности имперских замашек России. Теперь - после Крыма и Донбасса - я вижу, что они были правы, и реализуются самые мрачные прогнозы на будущее России. Ваши фантастические мысли о том, что в Украине уничтожают русских, нужны Вам лично только для того, чтоб не остаться наедине со всей очевидностью подлости совершенного Россией в Украине.
 
Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов, я бы Вам подарил свою последнюю книгу "Таямніцы Дуніна-Марцінкевіча", но боюсь, что Вы там ничего не поймёте - вся книга на белорусском языке.
 
Павел Кирилёнок
----------------------
Виталий, беларусы - билингвы, и, в отличие от представителей нации, которая знает только один язык, мы можем свободно изъясняться на как минимум 2-3 языках, и понимать ещё парочку (украинский, польский и т.д.).
Ваша логика "одна нация - один язык" говорит исключительно о вашей ограниченности и убогости :)
 
Alexander Ivanow
----------------------
Виталий! Подождите, как же вы ничего не поняли из моего комента?! Вы же на каждом углу визжите, что нации беларусов нет, беларусский язык - диалект русского. И, да, кстати, вас здесь скоро ждать на танках для возвращения исконно русского?

Сяргей Філімонаў
----------------------
Зьміцер Дрозд похоже, вы ещё не научились «беседовать» с троллями. ( как минимум, следует выставлять их идиотами перед другими посетителями. С ними же обсуждать, особенно себя, незачем. Выглядит, как будто вы оправдываетесь. ) Кстати, иногда для профилактики, комменты троля можно просто удалить, смешно получается, если написать, что на этом месте был тролль, хотел то-то, но мусор удаляется. Это их весьма демотивирует.
 
Виталий Иванов
----------------------
А ведь, казалось бы, это не я рассуждаю про беларуссов, а называющие себя так, однако даже не говорящие по-беларусски, декларируют, выдвигают претензии к «русскому миру». К которому я честь имею принадлежать. Никакое враньё тут не пройдет безнаказанно!
Ладно, местечкуйтесь, скучайте пока. Недосук мне тут с вами.
Но не надо хулить свою мать, отца, родителей, родственников…. Это не красит.
Знаю, есть в Беларуссии нормальные люди, здраво отделяющие зёрна от плевел. Умеющие дружить.. или, по крайней мере, не готовые выстрелить в спину соседу при первом случае, когда померещится, что тот уже не сможет ответить..
 
Павел Кирилёнок
----------------------
Никто не сделал беларусам столько зла, сколько Россия, Виталий. И речь не только об истории, но и о настоящем. Это просто печальный факт.
 
Павел Кирилёнок
----------------------
Никому ваша спина не нужна, просто оставьте нас в покое. Идите уже займитесь, наконец, Сибирью, Дальним Востоком и т.д.

Виталий Иванов
----------------------
Зьміцер Дрозд. У Украины было всё. Она сама выбрала путь в никуда.
Противостоять России – безумие.
Будем надеяться, Белоруссией управляют люди вменяемые.
Всё.

Игорь Капуза
----------------------
Ну и какой же ты братский народ если мы тебя понимает, а ты нас, на нашем языке - нет ?

Сяргей Філімонаў
----------------------
Ну вот, например, снова выскочил самодовольный (так он себя позиционирует) тролль (некто в-иванофф), снова просился на удаление со своими сказаниями. ;) Зьмiцер, вот начните делать, как говорю: удалите реплику, плюс напишите: "На этом месте выскочил тролль (некто в-иванофф), бросался какашками в беларусов, чёрти-знает чего хотел, напаскудить, наверное. Пытался учить паству. Возможно, психованый поп." И в дальнейшем попытки появления персонажа пресекайте путём удаления. Иногда, если охота, можно отпускать шутки по поводу его потуг. Вскорости сдриснет и исчезнет. :)

Зьміцер Дрозд
----------------------
Siarhei Filimonau это реальный человек, которого я знаю еще с литературных сайтов.

Сяргей Філімонаў
----------------------
Зьміцер Дрозд тогда не позволяйте ему хулиганить. ) рецепт тот же.

Зьміцер Дрозд
----------------------
Если б только хулиганить. Товарищ Иванов уверен, что Россия может захватывать чужие территории, а её за это еще и любить должны. Гитлер о таком даже не мечтал.

Виталий Иванов
----------------------
Дрозд. Вы ещё скажите, Гитлер подарил вам Белоруссию. И увеличил на треть численность населения.

Бяласін Яўген
----------------------
Wacu; Zajcew слухайце, што цікава, дык гэта што Іваноў, калі паглядзець на аватарку, яўна ня пройдзе тэсту на ісціную русс-кость

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов. Россия нам ничего не дарила. Хотя понимаю, что в России знают о истории ВКЛ столько же, сколько об истории Зимбабве.

Wacu; Zajcew
----------------------
О реальной истории России в самой России знают ещё меньше.

Виталий Иванов
----------------------
Зьміцер Дрозд. ВКЛ ? допустим. Историческую ностальгию. Это можно понять.
Однако ныне совершенно другое время. Важны не территории, а экономика, культура, влияние.
Вот, например, Финляндия развивается без проблем.
А Украина получила территории огромные, а воспользоваться нормально не смогла.
Вы, видимо, готовите такую же участь для Белоруссии.
Если слишком широко разевать рот, может голова треснуть.
Скучно стало? Хочется поговорить?)

Виталий Иванов
----------------------
Похоже, вы мечтаете, Дрозд, что солдаты НАТО, какие-нибудь французы или же немцы, голландцы, отвоюют ещё кусочек России для вас, кроме того, что Россия сама отдала. Чисто по-дружески. Братьям. Чтобы они попробовали свой путь. А им мало. Даже толком ещё не попробовав.
Нет?

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов да я бы взамен любого кусочка России предпочёл, чтоб её каким-то образом оттянули подальше от нас - идеально за океан. Может, когда-то Россия перестанет быть главной угрозой для Беларуси, Украины и Прибалтики - но, явно, не в ближайшее время.

Виталий Иванов
----------------------
Зьміцер Дрозд. Со своей стороны могу гарантировать, Дрозд, что, если вы не будете дразнить "бабушку", можете делать на своей территории все что угодно. Это, собственно, и предполагалось. Как понимаю.
Хамить только не надо. И кусать руку дающую.
Это не красит.

Wacu; Zajcew
----------------------
Как видим, братья, Иванов являет собой типичный образчик Русского Мира. Его просят отстать, посылают прямым текстом, а он... всё лезет и лезет, поучает своей историей, учит - кого любить, а кого нет, что хорошо для нас, а что нет. Как говорят наши братья в Украине, сейчас их всех объединила одна Национальная идея - " Русские, от..битесь от нас!!!"

Виталий Иванов
----------------------
Вам, видимо, не известна славная история англосаксов, уничтоживших по всему миру, если хорошо посчитать, порядка миллиарда людей. Развязавших сотни и тысячи захватнических войн. Эта статистика есть, её не сложно найти в интернете. Могу и сам привести, если не желаете искать неудобное. Прямо здесь.
А то что вы врете в отношении России и россиян подтвердить ничем невозможно.)

Виталий Иванов
----------------------
Вряд ли кому-нибудь стоит говорить за всех белоруссов. Есть и другие, положительные примеры нормального человеческого общения. Ничего плохого я ещё не сказал.
И не влезаю в междусобойчики - у меня вообще на это нет времени - если бы не печальные уроки отсутствия или недостаточности гражданской позиции. Хотя бы на примере наших братьев на Украине.
Не ожидал ничего подобного. Вообще!
Пока не случилось.

Wacu; Zajcew
----------------------
А то, что ВЫ врёте в отношении России и россиян подтвердить очень легко. Привет братушке Пескову, Лаврову и Киселёву передавайте.

Виталий Иванов
----------------------
Конкретно. Что не понравилось? Цитаты, явки и ссылки.

Виталий Иванов
Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/
А когда случилось, был интересный, содержательный разговор. Это документальная лента. За которую мне благодарны и украинцы, участвующие в диспуте. Потому что администрация тему удалила.
Напрасно!
На мой взгляд, можно обсуждать любые проблемы. С одним условием, уважая руг друга. Не впадая в крайности.
И это надо делать!
Книги / Русское собрание литераторов

Виталий Иванов Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb
2016 Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну на литературном ресурсе. Книга 1 | PubHTML5

Виталий Иванов
----------------------
Насчет «выигрывали» - это мое личное мнение.

Ina Berniakovich
----------------------
Виталий Иванов. Не пойму, а какое вам дело до Украины и до Беларуси?

Виталий Иванов
----------------------
Какое дело? Странный вопрос.
Вы с соседями здороваетесь, общаетесь?
А если дарите им десятки миллиардов рублей.. наверно, это не главное, однако все-таки.
А то что жили вместе, воевали против нашествия Наполеона, Гитлера.. И вообще. У моих друзей родственники в Беларуси. Я сам ездил с ними в Гомель. В отличие от вас, Дрозд. Который хочет что непонятно. Вы бывали в России? Питере?
Против кого вы гоните? На каком основании? ·

Виталий Иванов
----------------------
Я разговариваю с вами не как Песков или Путин. А простой человек.
Мне совершенно не понятны ваши претензии!
Честно сказать, и весьма неприятны!
И я не вижу никаких для них оснований. Кроме пустых нагонов демагогии и вранья!
На россиян. И «русский мир», как вы называете. В котором вы, кстати, живете.

Виталий Иванов
----------------------
«Живете» в том смысле, что сами говорите по-русски. И, полагаю, большинство беларусов не обеспокоены вашими искусственными проблемами, которые вы пытаетесь создать на пустом месте.
Вместо того, чтобы реально помогать своей Родине. Чем-то конкретно полезным.

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов ну Вы просто думайте, что нам всем (всем 3 тысячам моих друзей в ФБ) за это платят деньги - тогда будет проще понять. Ведь понять, что мои земляки - белорусы (а не один продавшийся Западу Дрозд) действительно так думают, и что вы заслужили подобное отношение содеянным Россией в Украине - вы еще не скоро поймёте.

Виталий Иванов
----------------------
Это опять общие слова, Дрозд.
Вы, видимо, имеете в виду, что Ельцин обещал отдать Украине все русские территории по границам, нарисованным чисто условно всеми генсеками, кому нехотя? Взамен вывоза ядерного оружия.
Да, это было, как понимаю. Хотя не специалист в этих вопросах. Совершенно.
Но. О людях.
Что же о людях? Исторической памяти? И прочем?
Что же, можно отдать миллионы русских людей на растерзание националистам? Вы сами-то, Дрозд, не националист? Не хотите еще освобождать территории от русских людей? И просто всех, говорящих по-русски? В том числе, и себя, кстати.)
Украина, как понимаю, жила и жила бы абсолютно спокойно, ну, просто если бы не переступала черту. И вы хотите ее преступить?
В чем, собственно, эта черта, как лично я понимаю.
Черта эта, Дрозд, в пещерном национализме. Который вы проповедуете.
Ни к чему хорошему это не приведет. И вряд ли беларусский народ вам скажет спасибо.
Я излагаю своё частное мнение.

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов. так а разве Вы и ваши товарищи не проповедуете национализм? Почему русский национализм и шовинизм - это хорошо, а белорусский или украинский национализм - плохо? Мы белорусы - сформировавшаяся нация, желающая жить в своей государстве. А нас всё кормят сказками про матушку-русь, братские народы и прочее. Это всё пропагандистские штампы. Не бывает братских народов. Да и два брата могут всю жизнь не разговаривать.

Виталий Иванов
----------------------
Дрозд
На мой взгляд, вы провокатор, работающий на уничтожение России и Белоруссии.
С Россией не выйдет точно. Не сомневаюсь, и с Белоруссией.
В любом случае, ваши методы ни к чему хорошему не приведут.
Опомнитесь!

Виталий Иванов
----------------------
Странный расчёт на то, что в России не осталось нормальных людей.
Да, может, это и странно, но они всегда есть.)

Сергей Горошевич
----------------------
Бяласін Яўген немец, варяг, гунн или что-то такое

Сергей Горошевич
----------------------
Виталий Иванов Дмитрий делает конкретное дело. Свое. Таких мало. Ну, а в вас говорит смелый солдат диванного войска. Сидите там где-то у себя на диване в съемной комнатушке и вещаете свои принципы, дурацкие и ничем не подкрепленные, единства наций. Браво.
 
Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов. конечно, для русского человека я буду провокатором - ведь одна из главных целей моей деятельности - это независимая и суверенная Беларусь - в составе Европейского Союза, а не России. И за эту работу мне никто не платит - так как я её делаю бесплатно по своим убеждениям. Вам кажется, что Беларусь без России невозможна - я уверен, что только без России она сможет стать самостоятельным государством, а не вашим придатком. не переоценивайте мои скромные силы в деле развала России - здесь с Путиным и его командой никто не сравнится.


Рецензии