Соня. Глава 2

     Прошёл почти месяц. В принципе, адаптация к новой обстановке, к новой жизни, прошла безболезненно. Мало того,  отношения с подругами, принявшими её сразу  так сказать, в свою «семью», из дружеских, переросли в нечто более ощутимое, будто их души сроднились, и теперь ничто и никто не смог бы их разлучить. И та,  случайная встреча с Даниилом возле картины, внесла особое значение в её жизнь. С того момента их тянуло друг к другу как магнитом, не было ни дня, чтобы они не виделись.
Поначалу  они смотрели друг на друга, словно давнишние товарищи, при этом, совсем не замечая стрел, нацеленных в их сердца маленьким озорным мальчишкой с крылышками.  Но время проходило, и стрелы всё же были выпущены. Их совместные чувства загорелись ласкающим огнём, и уже совершенно другими взглядами. От любого, будто случайного или же целенаправленного прикосновения  его к ней, она ощущала таинственный танец мотыльков в низу живота, отчего её дыхание становилось прерывистым. Она испытывала  неудержимое желание ответить тем же, а в мыслях прильнуть губами к его губам, отдаваясь его жарким объятиям. Но всегда в такие моменты появлялись чёрно-синие тени, с силой тащившие её сознание к той самой картине, на которой изображена девушка-русалка.   
Чувства, отравленные ядом теней,  вмиг остывали, она отстранялась от него, руша хрустальный мост, соединявший их трепещущие души. Такое поведение могло любого парня увести от желаемого, заставить его психовать,  даже  страдать, и в итоге переключиться на другую студентку, более податливую его желаниям. Но Даниил сдерживал свой порыв. Он  с пониманием относился к проявлявшимся реакциям Сони,  оставляя себе  единственный выбор - наслаждаться её красотой, её зелёными глазами, её дыханием и… запахом её тела, имевшим особый,  притягивающий аромат.
А вот Соня, исступлённо поверженная внезапными барьерами, не могла и не хотела мириться. Тени очень мешали ей и её разгоравшейся любви. Она отдавала себе отчёт, что так долго их отношения не продлятся, и потерять его она тоже не могла. Поэтому, девушка твёрдо решила - нужно разобраться с этой чёртовой картиной и ее,  так называемой, магией. И, конечно же, с неясными и осатаневшими  тенями, что ни с того ни с сего появляются  в самые неподходящие моменты и присасываются к её сознанию, будто пиявки. Даже если понадобиться, она готова была обратиться к психологу, но сперва необходимо найти того художника, который нарисовал её, представив перед зрителем в роли мифологического существа.
      Но как это сделать? Как его отыскать? Эти вопросы в последние три дня неимоверно мучили её. И ещё, чем ближе календарь отлистывал дни приближая её к десятому октября, ко дню её рождения (ненастоящего, так как её нашли именно этого числа, а настоящую дату просто неоткуда было взять), она ощущала – что что-то  должно произойти в её восемнадцатилетние, вот только что? Хорошее или плохое?
Времени оставалось катастрофически мало.  Всего каких-то десять дней, а желание разобраться в своих видениях, загонявших  в угол, буквально разрывало её изнутри. Да и к тому же, через два дня, которые выпадут из оставшихся десяти, будет межгородской концерт на лучшую исполнительницу. Естественно имея такой голос, как у неё, она представляла свой колледж…
 «Точно! Концерт!»- в её глазах зажёгся хитрый, зелёный огонёк. Чтобы разгадать секрет возникавших явлений, напрямую связанных с  художником, написавшим картину - в чём она была абсолютно уверена, ей понадобиться преданный напарник, умеющий держать язык за зубами. Этим человеком являлся Даниил. И опять возникало предательское «Но». Поймёт ли он её, не отстраниться ли, узнав о её решении, оголявшем её душу?! Нет, напрямую рисковать она не хотела, но пусть простит её Господь! Она всё же попробует прибегнуть к своей силе внушения, если такова, конечно, у неё имелась… Ведь то,  чем она хотела поделиться, выглядело просто, как сумасшествие.
     День конкурса настал. Актовый зал, вмещавший в себя весь студенческий и преподавательский состав, плюс, ещё рассчитанный на свободные места для гостей, был заполнен до отказа. В ожидании начала, в просторном помещении с высоким потолком и хорошей акустикой, творилась суета смешанная сотнями людских голосов. Вот уже кресла судейского жюри приняли своих гостей, а внимательная публика, наконец, притихла, застыв в ожидании первого участника. Двадцать исполнителей один за другим выходили на сцену и покоряли своими талантами присутствующих. Судейский состав жюри поднимал оценивающие баллы, а студенты взрывались голосами поддержек и симпатий. Настал момент последнего участника, кем являлась Соня. Предыдущие дни, она со старанием репетировала,  иногда, выслушивая  редкие  замечания  от преподавателя музыки, который был ошарашен её голосом. Но на то он и  учитель, чтобы замечать некоторые шероховатости в исполнении, при этом учитывая тембр, улавливая фальшивые нотки, соединяя воедино с динамикой и ритмом мелодии. Но какое для всех было удивление, в особенности для её наставника и жюри, когда Соня, выйдя на сцену, отказалась от фонограммы (минусовки).
Она некоторое время просто стояла и смотрела в зал. Казалось, ещё секунда, две, и всё пойдёт вразнос, тянувший за собой позор, обвалившийся престиж, и репутацию колледжа. Жюри, занервничав, оглядывалось по сторонам, передавая своё нетерпение и нервозность остальной части людей. И вдруг… Соня, без какого либо аккомпанемента взяла первую ноту совершенно незнакомой ей песни, таившей в себе древнеславянский язык и фольклор. Она её не знала, песня сама собой вырывалась из её груди и лилась в акустике пространства завораживающим мелодичным напевом.
Зал, поглощённый эмоциями, бурлящими в каждом присутствующем, замер не дыша. И лишь после того, как песня  закончилась,  зависшая тишина, продлившаяся ещё некоторое время, словно мегатонная бомба взорвалась шквалом оваций, заполнив каждый сантиметр внутреннего пространства. Все подскочили с мест, кто плакал, кто рукоплескал, кто кричал браво… а кто молча наслаждался её красотой. Наконец и жюри пришло в себя. Все как один, забыв про выставления баллов, хлопали, своим решением давая понять любому и каждому, что несомненный победитель конкурса стоит перед всеми на сцене.
     Сони свалившаяся слава была ни к чему. Она устремила свой взгляд в самый конец зала, где скромно стоял парень, не сводивший с неё взгляд.

- Давай мы тебя заберём отсюда, а то гляди разорвут тебя на кусочки возбуждённые поклонники!- сквозь дикий шум прокричала Ким, беря подругу под руки, отталкивая студентов в стороны.
- Это наша Соня! Моя Сонечка!- перекрикивала Люси.
- Отвяньте от неё!- кричала во всё горло Ольга, защищая звезду, своей немалой грудью.
     Соня, протискиваясь сквозь не на шутку, разошедшуюся студенческую толпу, выискивала  единственного человека, на которого была направленна волна внушения. По крайней мере, она так думала. Его нигде не было. Поднявшись на третий этаж, буквально ввалившись  в комнату и закрыв с трудом двери, девчонки растерянно уставились на парня, прислонившегося к подоконнику.
- Блин, Даниил! Как ты здесь оказался? Парням в комнату девчонок нельзя!- затараторила Ким.
     Он, лишь молча отошёл от окна, и, невзирая на присутствующих, подошёл к Соне. Обняв ладонями её лицо, проговорил:
- Ты моя принцесса!- и их взгляды соприкоснулись  взаимной нежностью.
- Ух ты, мамочки мои,- заголосила Ольга,- девчонки, думаю, нам ненадолго стоит покинуть комнату.
     Те беспрекословно приняли её предложение и вышли.
Его губы медленным движением сокращали расстояния, упорно приближаясь к её губам. Ещё секунда и оба  ощутили горячее дыхание и почувствовали непреодолимое желание к страстному поцелую… И снова, как всегда, появившиеся в её сознании кляксы чёрно-синих теней, сделали своё дело.
- Нет, прости!- внезапно отстранилась она, опуская извиняющийся взгляд куда-то в пол.- Я хочу этого, но не могу, пока…
- Пока не найдёшь того, кто нарисовал тебя на картине?!- подхватил её оправдание парень.
     Она резко подняла глаза, выискивая подвох в выражении его лица.
 « Неужели, я, в самом деле, обладаю силой внушения?! Боже! Кто я такая???»
- Когда ты пела эту странную, но очень красивую песню, я ощутил волнующие тебя чувства и желания. Не знаю, как это произошло, но мне казалось, ты меня просишь тебе помочь. Я сначала растерялся. Я не понимал, что со мной происходит, в чём заключалась просьба  и как, как в мою голову вползали...  Потом я ощутил твоё сомнение и вновь уловил проникающую в меня направленную силу,- он перевёл дыхание  и задал вопрос.- Это ведь твоих рук дело? Не так ли?!
- Прости, я лишь хотела…
-Тебя беспокоят тени, и ты их боишься?!
- Я уже боюсь, саму себя. Я не знаю, кто я, и что со мной. До того, как попала сюда, ничего подобного со мной не происходило, никогда. Я хочу во всём этом разобраться, и мне нужна твоя помощь.
     Даниил отвёл глаза,  посмотрел на потолок, а затем вновь вернул взгляд к ней.
 - Ты не можешь проявить свои  чувства ко мне по двум причинам. Первая ясна. Я тебе помогу, чего бы мне это не стоило.
- А вторая?- осторожно спросила Соня, ведь кроме этого сигнала, она ничего ему не посылала.
- Вторая,- он улыбнулся.- Ты придерживаешься, или  тот, кто находится в тебе,  принуждает тебя к правилу…
- К какому?- не сдержалась она.
- Ты сможешь воплотить своё желание и, наверное, близость,  понимаешь в каком смысле - близость,  только когда тебе исполниться восемнадцать лет. Странное табу в двадцать первом веке, но я буду ждать, сколько потребуется на то времени… И, я не предам твою тайну, которую мы должны вдвоём разгадать.
- И ты не считаешь меня сумасшедшей?
     Снова мягкая улыбка тронула его губы:
- Как видишь, нет.
- Даниил, и я ни тебя, ни твои чувства не предам. Тебе осталось недолго. Через семь дней мне исполнится восемнадцать, и ты получишь всю меня…
     … Соня почему-то насторожено отнеслась к проявлению  своих новых способностей и к дополнительно возникшему обстоятельству. К картине, вернее к художнику, написавшему её, теперь ещё добавилось и совершеннолетие. Странное стечение… А самое главное, она не почувствовала долгожданного облегчения от подставленного  плеча любимого человека. Наоборот, что-то невообразимо грязное, мерзкое, медленно, сантиметр за сантиметром, вползало в её тело и душу.
Продолжение следует…


Рецензии