Купила баба порося

КУПИЛА БАБА ПОРОСЯ

- Мужчина, купите сало! Последнее вкусное.Больше такого не покушаете.
- Почему последнее?
- Дык губернатор запретил держать свиней в личной хозяйстве.
- Почему?
- Да потому, что свиньи уже есть у самого губернатора,
(Из разговора на рынке)
...
Я проверил. Действительно, есть такое указание. Обусловил его губернатор тем, что " свиньи на частных подворьях могут заболеть, а ввиду большого поголовья инфекция будет передаваться сверхбыстро. Кроме того, требования к их содержанию таковы, что физические лица никак не смогут выполнить их. И без того в регионе на фабриках более 4,5 млн
свиней. ( Подробнее на belgorod.meatinfo.ru:)
...Вот те раз.
Уж сколько раз твердили миру, что у нас, в России, все формы собственности равны и имеют одинаковое право на существование и одинаковое право на санитарную, правовую и юридическую защиту. То есть, по Закону, единственная свинка у тёти Насти в Веселом имеет такую же охранную грамоту от государства, как и все 4 с половиной миллиона свиней на фабриках. И если господин губернатор свинке тёти Насти не может обеспечить эту безопасность, то вина тут не свинки или тёти Насти, а господина губернатора. И те подзаконные акты, которые, вероятно, у него есть на сей счет - это указ для самого господина губернатора, но никак не для частных подворий. Региону, между прочим, деньги по ветеринарной линии выделяются не только на 4 с половиной миллиона фабричных свинок, а на всю живность в области. Даже на вепря в лесу. И если частным поросятам от этих денег ничего не перепадает, то возникает вопрос - а кого на них лечат?
Здесь вообще нет проблемы. Наша страна побита не только на полицейские и медицинские участки. Она так же расчерчена на участки ветеринарные. И попробуте мне доказать, что сил и лекарств у ветеринаров на лечение болонок достаточно, а на свинку тёти Насти их нет.
Как и перед врачём, перед ветеринаром нет вопроса : чью скотину я лечу? Для него все свиньи одинаковы. И если он не явился на вызовы тёти Насти и не спас её свинью, а мог - то это уже должностное преступление.
Да ладно бы только ветеринарные тут заморочки. Но ведь своим распоряжением губернатор лишил нас, покупателей, права выбора продуктов. Ну - не нравится мне сало от свиней с промышленных фабрик.А нравится свининка с частного подворрья. Она и кормлена не ржавой селедкой и химией. И осмолена не ядовитым газовым пламенем, а огнём соломы и холщёвого мешка, как это было принято у рачительных хозяев.
Да и, в конце концов. Давайте вернёмся к началу и вспомним, что перед законом что владелец 4 с половиной миллионов голов свиней, что хозяйка одной-единственной хрюшки - оба они, по нынешним временам - частные собственники. И разница лишь в том, что владелец миллионного поголовья может уничтожить конкурента, а хозяин одной хрюшки - даже её защитить не может.
Вот такая у нас безвкусная продовольственная безопасность.


Рецензии