Соня. Глава 5

- Озеро огромное. И пока полиция, метр за метром прочёсывала расстояние у водоёма, а водолазы понапрасну исследовали дно…
- Почему понапрасну?- вылетел взволнованный вопрос.
- Как тебе сказать…  Мало того, что озеро глубокое, так в нём, на дне очень много расщелин и подводных гротов.
- Ну, если Егор потерял рассудок, как он мог нарисовать картину? И как она оказалась в колледже?
- В течение трёх дней до находки их  машины, Егор, придя мало-мальски в себя от напичканных в него нужных лекарств, я думаю при особой  просьбе полиции, попросил холст и масляные краски. А вот когда нарисовал её, вообще тронулся умом, не имея никаких шансов на выздоровление. Не зная что делать с картиной, её передали в колледж… Такие вот дела!
- Ты об этом знал, и не сказал мне!
- Он же псих, разве можно всё это воспринимать  всерьёз?! - состроив обидчивую физиономию, ответил парень.
     Зависшая в салоне тишина, продлилась некоторое время.
- Даниил,- как будто очнувшись от сна, тревожно проговорила девушка.- Тебе не кажется… всё это странным?! Картина, рисунки с моим изображением. Озеро, лес, монстры. Всё как в моём сне.
- Не всё,- решил позабавиться парень,- в твоём сне никто никого не слопал. Это первое, а второе, озеро находится в горной местности, в диком лесу, в котором живут  всякие там хищники. Ничего удивительного в том, что пропали люди,  нет. Мы же не знаем, чем они там занимались, может, дразнили какого-то хищника, тот в ответку и сожрал их. А ещё как вариант!  Я не исключаю, что студенты приняли какой-нибудь  сильный наркотик или психотропные «таблеточки»,  после чего их и накрыло.  В таком состоянии, померещиться, может всё что угодно, и о развитии дальнейшей ситуации, только  гадай. Сонь, я прошу тебя, успокойся, выкини из головы всё дурное, и не принимай близко к сердцу слова психа… Ты же не думаешь, что в том озере на самом деле водятся русалки, либо какая другая нечисть?!- и он засмеялся.- Всё, тема закрыта, лучше настраивайся на самый светлый праздник…
- Какой?- её  взгляд коснулся его лица.
- Милая принцесса, в воскресенье у тебя день варенья! Ты что, забыла?
     Девушка, услышав слово «принцесса», внутренне вздрогнула.

     После посещения психбольницы, её кошмары почему-то прекратились. Чёрно - синие тени больше не тревожили и воспоминания оставили её в покое. Единственное что по-прежнему отдавалось далёким эхом в голове - самоубийство Егора.
     Как-то среди недели, Соня забрела  в библиотеку колледжа, чтобы посидеть в тишине и почитать какое-нибудь классическое произведение. Она захотела оградиться от студенческой суеты и просто почитать, перелистывая бумажные страницы, вдыхая их особый запах. Прохаживаясь между стеллажами, её взору попалась потёртая книга с названием: «Мифические существа водного мира всех народов». Не зная зачем, она потянула книгу с полки, и присев за свободный столик, стала листать, бегло проводя взглядом по страницам. Кого там  только не было. Она даже улыбнулась, прочитав про «водяного», а затем про «банного», поджидавшего  девушек в бане на Руси. Ей стало весело, и она уже была готова закрыть книгу, как на глаза подвернулось ещё одно название: «Дева».  Её мозг прошибло, словно от разряда молнии и в сиюже секунду перед её мысленным взором возник гнетущий образ Егора…
     Затаив дыхание, начала читать.  «Озёрная Дева»- очень редкое и древнее мифологическое существо. Что-то схожее между речными русалками и морскими сиренами, но имеющее определённое различие цвета чешуи. Её чешуя – цвета меди. Дева привлекательная и сладострастная, недостижимая соблазнительница, вечная молодость и красота. Её волшебный голос и искусство внушения, влекут к погибели юношей и девушек, а вот главная цель - её возлюбленный. Человек, который благодаря страстной любви к ней, отдаст свою душу для возможности её перерождения. Но только стоит взять Деве истинный облик, она превращается в достаточно коварного и кровожадного существа, пищей которого послужит только живая плоть. Но если такой способ не сработает в день перерождения, она полагается на уникальный запах своего тела, которому не может противиться ни один мужчина...
В конце Соня вычитала короткую строку - не переносит запаха полыни. И снова её охватил шок, а возникшее воспоминание послало органу осязания ядовитый запах растения - полынь. Соня едва сдержала рвотный позыв. Вскочив со стула и, оставив незакрытой книгу, побежала к себе в комнату. По дороге, жадно глотая воздух, она кое-как сумела остановить приступ тошноты. Влетев в комнату, девушка открыла ноутбук, и набрала запрос: «Полынь, и её свойства». Устремив взгляд на монитор, она перемещала страницы. Стоп! Её пальцы судорожно сжали мышку. Свежесобранные стебли полыни отпугивают комаров, а высушенные, и разложенные вокруг человека, не дают возможности песчаным блохам добраться до человеческого тела.
«Полынь… Она и защитила Егора от чар… Ирен!..» -  Снова тошнота подкатила к горлу. Её голова внезапно закружилась, в её сознание ворвались чьи-то расплывчатые образы, и действия, повлёкшие за собой  что-то ужасное.  Перед глазами возникла темнота, и Соня потеряла сознание…

     Календарные дни неумолимо приближались ко дню её рождения, которого она внутренне опасалась больше, чем люди  костлявую старуху - смерть. После потери сознания, у Сони произошёл частичный провал в памяти, отсёкший всё, что связало  её со снами, с Егором и картиной. Казалось бы, ни этого ли она желала?! Но вместо ожидаемой свободы, в  её душе образовалась чёрная дыра, отчего девушка стала раздражительной, а иногда просто замыкалась в себе, огораживаясь от мира. Всё внимание окружающих она воспринимала в штыки. Она  ни с кем не хотела общаться, даже с Даниилом, а в пятницу  сорвавшись с середины лекций, весь оставшийся день и весь вечер, просидела в парке за колледжем. Девчонки весь следующий день прилагали усилия, чтобы вытянуть её из депрессии, но с каждой такой попыткой, взамен получали необузданную агрессию  с её стороны. Никто не знал, как найти к ней подход, ведь если до завтра она не отойдёт от своего состояния, все их совместные усилия,  их приготовленный подарок и поздравления, пойдут насмарку.
     … И завтра наступило…
     Проснувшись утром, Соня ощутила приподнятое настроение. Её мир снова приобрёл  живые краски. Она чувствовала себя совершенно другим человеком, ей хотелось запеть, а затем, словно птицей, в одном порыве оторваться от земли и взмыть  в небеса. Она загорелась желанием немедленно попросить прощения за своё поведение у подруг, но больше всего, желала увидеть Даниила. Но какое же было удивление, когда она окинула взглядом  комнату. Её глаза растерянно блуждали по заправленным кроватям, каждый раз, невольно натыкаясь на пустоту.
« Девчонки на меня обиделись и уехали на выходной! Так мне  и надо, а чего  хотела получить взамен?!»- незримой волной накатывали мысли.
     В дверь кто-то постучал.
Она повернула голову и грустно проговорила:
- Сейчас подойду.- Но, не успев даже откинуть в сторону край покрывала, дверь распахнулась.
- С Днём Рождения, подруга!- громко поздравляя, в комнату зашли девчонки, а за их спинами показались незнакомые парни, и он.
- Моя принцесса,- произнёс Даниил, решительно подойдя к  кровати, положив около её ног три белых розы.- С Днём Рождения тебя!- кроме цветов, он подарил ей и свою тёплую улыбку.
     Соня, смотря на такое праздничное представление, немного растерялась, но вовремя спохватившись, собралась духом.
- Прошу всех извинить меня за…- она так и не договорила. Подруги набросились на неё, целуя и дёргая за уши.
- Я очень рада вашему вниманию,- попыталась пересилить громко звучавшие голоса,- но пожалуйста, здесь же парни, а я в ночной рубашке… Можно мне хотя бы привести себя в порядок?!
- Ой, мамочки мои!- зазвенел голос Ольги,- вот мы пришибленные, она почти голая.
- Конечно подруга,- игриво подмигнула Ким.
     Все начали выходить из комнаты.
- Даниил!- окликнула Соня,- а ты можешь остаться и поцеловать меня,-  её губки вытянулись в «трубочку».
- Ты уверена?!- недоверчиво спросил он.
- Иди ко мне, любимый.
     Трепетным поцелуем он коснулся её губ. Соня, как и Даниил, ждала этого момента как будто всю жизнь, и вот он настал, и «никто» на этот раз не помешал им. Их чувства аж зашкаливали, и сдержать  страсть, казалось уже не в силах. Она ощутила взбудораживающую дрожь на теле, когда его руки, обнявшие её плечи, медленно, словно изучая каждый сантиметр её тела, начали опускаться по спине, потом застыв  мгновением на талии, спустились ниже. Задыхаясь от желания, она с трудом выговорила:
- Но мы же не можем прямо здесь и сейчас это сделать!
- Блин,- смутился парень,- ты права.- Его смущение перешло на растянувшуюся улыбку.- Мы с тобой два балбеса.
- И всё же, можно я всё-таки оденусь?!-  прошептала она.
     Даниил нехотя отстранился, кинув мимолётный взгляд на упавшие розы. Он поднял их с пола и бережно положил на тумбочку, выжидая для себя следующего момента.
- Сонь. Алекс отыскал похожее место на озере, что на картине. Если ты хочешь, можем там все вместе отпраздновать твой День Рождение, ну, для того, чтобы,- он растягивал предложение, внимательно следя за её реакцией,- чтобы ты раз и навсегда забыла про, про…
    В её глазах внезапно вспыхнул ярко зелёный огонёк, а непонятная  волна  чувств потоком пролилась по венам. От нагрянувшего волнения её сердце чаще забилось.
- Но  ты говорил,   мы можем столкнуться с диким зверем,- она  улыбнулась лишь одними кончиками губ, давая понять своё согласие.
- У Алекса есть пистолет, и на огонь хищник вряд ли выйдет…
- Алекс, это тот, что всех повыше, чернявый?!
- Как ты догадалась?
     Соня засмеялась:
- У вас носы схожие.

     Краткое знакомство с Алексом и с остальными парнями, не имевшими никакого отношения к колледжу, несколько часов в пути  и две машины, петляя по накатанной дороге между высокими соснами, остановились на просторном берегу у озера. Время перевалило за полдень. Выложив из багажников всё необходимое для отдыха, дружная компания принялась за приготовления пиршества. Девчонки весело щебеча, нарезали салаты, делали бутерброды, а ребята, установив палатки и распалив костёр, принялись за процесс жарки шашлыка. Разложив уже приготовленные блюда на импровизированный стол, и расставив  пластиковые стаканчики возле тарелок, у девчонок появилось немного свободного времени, которым каждая воспользовалась в своих целях. Ким и Ольга, играючи стали преставать к своим парням, дожаривающим мясо. Рыжая Люси, принялась фотографировать окружающую природу, а Соня, уже как с десяток минут стояла у берега и смотрела на огромный камень, торчавший из воды. Потом она устремила  взгляд на горизонт, затем повернула голову на север, и долго рассматривала вершины гор. Она снова почувствовала, что это место ей до боли знакомо. Откуда-то со стороны гор подул  ветерок, заставив зеркальную поверхность воды покрыться мелкой рябью. Озеро словно ожило и лёгкой волной потянулось к её ногам. Из-за шёпота волны, девушка не услышала, как к ней кто-то подошёл.
- Как тебе это место?
     Соня резко обернулась.
- Ты напугал меня!
- Прости,- он обнял её.- Я думал, что ты слышала, как я приближался к тебе. Они оба повернулись к озеру.
- Ты прав, это место так похоже на то, что изображено на картине. Как Алексу удалось его отыскать?
- Этого он мне не сказал.
- Даниил, мне так хочется посмотреть на луну, и на лунную дорожку…
- Я это предвидел, поэтому никаких проблем в твоём желании нет.
- А как же, нам же завтра…
- Все согласны пожертвовать своим сном. Ночью выедем, к утру будем в колледже. Пару часов покемарим и на пары.
- Спасибо вам всем, и,- она приподняла  голову, любуясь цветом его глаз.- Ты принял меня в своё сердце такой, какая я есть. Скажи, ты меня любишь?
- А разве что-то нужно говорить,- его губы прикоснулись к её губам.
- Может, на время уединимся?- сквозь нахлынувшее возбуждение, прошептала она, а затем добавила.- Я хочу тебя!
Продолжение следует…


Рецензии