Соня. Глава 6

     Янтарный закат медленно опускался за горы. Длинные тени от высоких сосен лениво ложились на землю, всё ближе и ближе приближаясь к горевшему костру. Подбросив пару веток в огонь, Алекс, налив  пива, а девчонкам  сухого белого вина, снова взял слово:
- Брат, искренне рад, что в твоей жизни появилась Соня! А теперь поучительный тост. На одной из городских улиц в многоэтажном доме, на первом этаже жил кот. Время от времени он забирался на подоконник и сидел у раскрытого окна, безнадёжно таращась  на окно противоположного дома, за которым красовалась белая кошка. Он жаждал её, но спрыгнуть с окна и перебежать улицу боялся, потому что между домами лежали рельсы, а по ним ездили страшные трамваи. И вот наступил очередной Март. Его желания пересилили страх,  он спрыгнул с окна и помчался к ней. Перебегая первую линию, его хвост попал под колёса трамвая. Он заорал от боли, но продолжил свой путь. Он стал более внимательным и осторожным. Кот посмотрев по сторонам и увидев приближающийся  второй трамвай, по второй линии, сообразил, что успеет. Но тут боль снова напомнила о себе, и усатый решил посмотреть, что у него с хвостом. Он оглянулся назад и застыл в шоке. Хвоста нет. А тем временем проехавший трамвай отделил его голову от тела. А суть такова, если не хочешь потерять голову, то на своём пути никогда не оборачивайся  назад.
- Мрачновато как-то,- пробубнила Ким.
- Зато жизненно,- вставила Ольга, прижимаясь к Андрею.- Что-то похолодало!
- Алекс, я понял твой намёк!- твёрдо проговорил Даниил.
     Смех, дружеские подколы и невероятные истории у костра, продолжались долгое время. И вот на горизонте показалась полная луна. Её блик, отражаясь  от воды, стелился неоновой дорожкой по поверхности озера. Довольно тёплый день для этого времени года, с приходом темноты сдал свои позиции ночной прохладе. Все натянули на себя тёплые вещи, а лёгкий алкоголь, ударивший в голову,  принудил отдыхающих к определённым действиям.
- Время ещё полно, и им нужно воспользоваться,- заговорила Ким.- Наша палатка номер один.
     Вслед за Ким и Дэном, удалились и Ольга с Андреем, заняв вторую палатку.
- Что ж, надо бы кому-нибудь сходить в лес и набрать веток, а то гляди, костёр потухнет,- смотря на взгляды Сони и Даниила, предложил Алекс.- Люси, составишь мне компанию?
     Девушка махнула головой.
- Тогда пошли, вот только фонарики из машины достану.
     Оставшись наедине, Соня, наконец - то, повернулась в сторону озера и завороженно рассматривала лунную дорожку.
- Давай подойдём ближе,- подал идею Даниил, словно прочитал её мысли.
     Стоя у самого края воды, держа девушку в объятиях, они какое-то время молчали, наслаждаясь ночным пейзажем.
- Вот видишь, ничего не произошло. Это всего лишь иллюзия снов, решившая по какой-то причине поиграть с тобой в злую шутку. Нет никаких монстров, никаких чёрно-синих теней, нет ничего, кроме нас с тобой. Я всегда буду рядом.
     От его слов, что-то зашевелилось у неё внутри. Смутное прошлое, всё это время пытавшееся вырваться наружу,  ужалило её в грудь, вонзая своё жало в самое сердце. Но эта боль была мимолётной, словно некое предупреждение. Боль улетучилась, оставив после себя миг пустоты, которым воспользовалось нестерпимое желание к близости. Неистовый огонь страсти языками пламени добрался до её души, отчего девушка стала учащённо дышать.
- Ты дрожишь,- взволнованно проговорил парень, ощущая взаимное желание.
- Да, только не от холода,- плавно выскользнув с его объятий,  Соня повернулась к нему. Её глаза засветились ярко-зелёным сиянием, в котором затаилась глубокая безвозвратность. – Я хочу тебя прямо сейчас.- Она, потянувшись на цыпочки, обхватила его голову своими ладошками и жадно впилась поцелуем. Мир замер, растворился, исчез, оставляя место лишь возбуждению, бушующему в их телах. Она начала раздевать Даниила. Сняв с него свитер, принялась за рубашку, но остановившись на половине действия, стащила с себя кофту, сняла блузку с длинным рукавом, освободилась от лифчика.
- Мы два безумца,- глотая слова и откидывая в сторону свою рубашку, прокомментировал парень,- холодно же.
     Не слушая его, обнажённым, разгорячённым  телом, она прильнула к нему, опуская руки к его ремню. Но внезапно, со стороны водоёма девушка услышала еле уловимые голоса, поющие песню. Неожиданно, её дикая страсть, сменилась новым желанием… Желанием испробовать его плоть и кровь, завладеть и вынуть из него душу. Она содрогнулась…  Но звучавшая песня всё глубже проникала в неё, отравляя светлые чувства. «Нет, я этого не сделаю! Я его люблю, отстаньте от нас!»- мысленно сопротивлялась Соня, с каждой минутой теряясь в реальности. Волшебные ноты лились невидимой волной,  раз, за разом пробивая  барьер в её сознании. Они впивались в кожу, в кости и в мозг,  всё глубже пробираясь внутрь.
- Нет!- что есть силы, закричала она, освобождаясь от объятий, шарахнувшись в сторону. - Не надо!- снова её крик прорезал ночь. Соня закрыла лицо ладошками.- Прошу, прекратите петь, не заставляйте меня… Я его люблю,- уже рыдая, негромко прошептала она.- Люблю!
- Соня!- растерялся парень.- Блин, ты с кем говоришь, какая песня, что с тобой?!
- Ты её не слышишь?- Не убирая ладошки с лица, она попятилась к воде. Накатывающаяся вода на берег, омыла её щиколотки.
     С палаток повыскакивали  подруги с парнями, а черноту, затаившуюся за могучими стволами сосен, осветили яркие приближающиеся лучи.
- Что случилось?- В непонимании завис вопрос девчонок.
- Убирайся от сюда! Убирайтесь все! Это я виновата, что заманила вас сюда!
- Где-то за спиной Даниила, послышался запыханный голос Алекса:
- Что за крики?.. - он так и недоговорил, явно уставившись на обнажённую Соню, и на голый торс Даниила.- Братец, ты чего творишь?
    Даниил, ни на кого не обращал внимание. Он был сосредоточен только на девушке, на её резком скачке настроения. Парень взволнованно таращился на неё, выискивая причину такого поворота перемен. Потом он как-то отрешённо посмотрел на озеро, взглянул на небо, на луну, и снова на неё.
- Соня, милая, ты о чём? Никто никого не заманивал. Мы отыскали это место, и все мы решили привезти тебя сюда, и отпраздновать твоё…
- Это я тебе внушила, ты сделал всё, как я хотела. Но я, я не помню, когда это произошло!
     Девчонки и ребята, совершенно не понимая, что происходит, с затаившейся нервозностью и подкрадывающимся страхом, смотрели друг на друга.
- Соня!- как будто освободившись от гипноза, пробормотала Ким.- Подруга…
- Прошу, прошу, уезжайте, бегите!- рыдала девушка, больше не в силах сопротивляться воздействию извне.
    Потухавший костёр выдавил из себя глухой треск, и в темноту вырвались с десяток оранжевых искр. Всё та же темнота зашевелилась в предвкушении чего-то, что должно вот-вот произойти, а затем она содрогнулась сладкими голосами. В озере послышались всплески, с каждой минутой приближавшиеся к берегу.
    Соня перестала рыдать, её ладони медленно сползли с лица, представляя Даниилу, совершенно другую Соню. Её глаза приобрели тёмно-зелёный зловещий цвет, алые губы потеряли свою яркость, а дрогнувшая улыбка представила взору жёлтые клыки. Парень, зная каждый изгиб, каждую линию, лежавшую на её лице, не мог и не хотел поверить в то, что увидел. Он сделал шаг назад, но почувствовав хлёсткий удар мозговой атаки, такой, что в секунду выбил весь воздух из его лёгких, остановился, не в силах пошевелиться. Соня приблизилась к нему. Взглянув ещё раз в его глаза, раскрыла рот, и клыками вонзилась ему в шею. Парень громко захрипел.
- Ты что сучище делаешь?!- зашёлся Алекс. Он резко развернулся и подбежал к машине. Остальные, поверженные в шоковое состояние, начали метаться и кричать.
     Песня,  до этого звучавшая вполсилы, набрала свою яркость.  Всё пространство звенело сладострастной мелодией, казалось, что даже звёзды, смотревшие на Землю,  перестали излучать свет. Юноши и девушки остановились, прекращая бесполезные попытки что-либо предпринять против нахлынувшего ужаса. Под невидимым воздействием, они, все как один, повернули головы к берегу, на который из воды выползали страшные существа. С трудом сдерживая желание подчиниться  мелодии, призывавшей его сдаться и подчиниться судьбе, Алекс открыл переднюю дверь машины, добрался до бардачка и вытащил из него пистолет. Облокотившись на дверь, снял его с предохранителя и выстрелил в первую мерзость, что попалась ему на глаза. Пространство пронзил всеобщий вой и предсмертный, замораживающий душу крик. Песня  на мгновение прекратилась.  Девушки и парни, шедшие, словно зомби к озеру, остановились. Алекс, тряхнув головой, прокричал, одновременно  выстрелив в ещё одну тварь:
- Даниил, мотай от неё. А ты сука,- он нацелился в голову Сони.
     Та, оттолкнув от себя Даниила, упавшего на колени, метнула в Алекса ненавистный взгляд, грозивший прожечь всё, к чему прикоснётся.  Свечение её глаз стало намного  ярче, отчего Алекс ощутил проникающее в него  давление. Его разум помутился, разрывая связь с реальностью. Возникшая боль в висках, сверлила ему голову. Вдруг, его рука державшая пистолет, задрожала, а затем медленно, очень медленно, словно ведомая чем-то невидимым,  но достаточно ощутимым, под разразившийся яростный вой существ, стала поворачивать его же пистолет ему в лицо. Уперев дуло себе в лоб, Алекс, сквозь расширенные от ужаса глаза, нажал на курок. Вмиг его мозги ошмётками разлетелись по крыше автомобиля.
     Существа ринулись к людям, превращая вой в шипение, а шипение в чавканье и хруст ломавшихся костей. Даниил, теряя силы, опёрся на свободную руку, второй рукой сжимал шею. От укуса, с раны горячей струйкой лилась кровь, вынимая из него жизнь. С огромным усилием он посмотрел в сторону развернувшейся бойни. Это выглядело как бесконечный адский пир, где было не понятно, кто кого ест, оставаясь при этом вечно голодным.
- Пошли со мной, любимый!- сквозь песню звучал призыв существа стоявшего перед ним, некогда похожего на его Соню. Оно развернулось в сторону озера и не спеша стало заходить в воду. В его голове звучала  только песня, и повторяющаяся фраза: «Пошли со мной, любимый».
- Нет!- прохрипел Даниил,- я не тронусь с места, чего бы мне это не стоило.
     Ненастоящая Соня, зайдя уже по пояс в воду, обернулась. Возникший неоткуда ветер, растрепав её волосы, рванул к Даниилу, неся с собой дурманящую остроту запаха её тела. Этот запах, словно ядовитые змеи вползали в самое сердце, отравляя его рассудок.
- Соня, прошу не надо! Соня, я тебя люблю! Останови это безумие!
      Она нырнула, разрезая хвостом расходившуюся в разные стороны волну, а парень, будто управляемая кем-то марионетка, пополз к воде.
«Милый, мне нужна твоя душа!»- в последний раз прозвучал её голос в его голове…
***
«Я этого не хотела, я его любила всем сердцем!»- не могла найти себе оправдания девушка с золотыми волосами и с хвостом вместо ног, сидевшая на огромном камне в сиянии лунной дорожки.
***
… Прошло 18 лет…    
Молодая, симпатичная девушка с золотой косой вышла из такси. Подойдя к кованым воротам, за которыми кипела студенческая жизнь, она увидела красивое здание, выложенное из красно-коричневого гранита,  с белоснежными колонами. Идя по аллее, приближаясь к фонтану, она с удовольствием разглядывала разлетающиеся жемчужные капли, покрывавшиеся позолоченным  переливом от попадания на них солнечных лучей. Она подошла к нему и осмотрелась по сторонам. Её взгляд выискивал подходящую, или же подходящие кандидатуры,  желательно девушек. Вступить в разговор с представителями противоположного пола, чтобы разузнать, как пройти к директору колледжа, в данный момент особого желания не возникало.  Ей сразу же попалась группка девчонок, сидевшая недалеко  прямо на парапете у фонтана. Собравшись духом, она подошла к ним.
- Привет! Девчонки, я тут новенькая. Не подскажите, как найти жилой комплекс и кабинет директора. Для начала?!
- Почему бы и нет,- отозвалась черноволосая студентка. Она встала.- Я Эмма, её зовут Глория, а вот её Карина.
- Приятно познакомиться, а я Алиса. Может мне повезет, и я попаду именно к вам в комнату.
- У нас как раз есть свободная кровать,- улыбнулась Эмма.
Конец.
22 Апреля 2017 год.


Рецензии