Тургруппа Дятлова. Морг

В Советском Союзе существовала определенная система стандартизации, которая соблюдалась очень хорошо. Были в то время определенные требования и в отношении
помещения морга.На этой фотографии Юрий Дятлов находится в "Морге"! Ну, извините, дорогие Дятловеды, если это морг, то я - балерина! Рассмотрим эту фотографию внимательно. Если следователь не мог отличить фото трупа, от фото живого человека, то грош ему цена.На фотографии у Игоря Дятлова на правои руке кровь не покрылась корочкой, а значит она течет из свежих ран. Если бы его откопали из снега, то кровь бы находилась и в снегу, но в снегу кровь не была обнаружена.Левая рука или сломана в плечевом суставе, или под свитером наложена шина.Ноги неестественно вывернуты, что свидетельствует о вероятных переломах костей бедер. Над его головой хорошо видно ноги Зины Колмагоровой. Очертания её ступней по цвету и форме напоминают очертание того, что Семен Золоторев нес в мешке. Зину на этой фотографии можно опознать по "фигушке" на левой руке. На другой фотографии можно разглядеть, что Зина в "морге "корябала ногтями стены, что совершенно недопустимо для здания морга. Трупы не могут лежать в морге с посторонними предметами у стен и "корябать" их ногтями. Это не допустимо.
Если Игорю Дятлову разбили голову пряжкой от ремня, то откуда эта пряжка взялась в морге? Я предполагаю, что это не морг, а арендованное помещение под "Тайную Лабораторию". Если моё предположение верно и Дятловцы не в морге,то мы видим лицо свидетеля или "убийцы" в белом халате.
Вывод: "Дело о врачах" в то время было действительно актуальной проблемой!

Фотографии трупов группы Дятлова вызывают жуткое восхищение непонятностью своего содержания и по этой причине так привлекают внимание. Если предполагать, что на первом снимке мы видим тайную лабораторию по созданию муляжей группы Дятлова, а на второй фотографии транспортировку этих муляжей на Перевал, то сюжет такого сценария может быть действительно захватывающий, даже по меркам Голливуда. Это почти Музей Восковых Фигур из настоящих костей, натуральной кожи и человеческого мяса. "Не может быть!" - может воскликнуть любой читатель. Но, во времена СССР мы поклонялись не иконам, мы поклонялись трупу Владимира Ильича Ленина, который до сих пор лежит в Мавзолее. И гордились тем, что наши ученые постоянно меняют и реставрируют кожу, волосы и кости этого трупа. Нас никогда не интересовало где берут такие запасные части для реставрации. Сейчас Вы можете полюбоваться на сам процесс работы с трупом. Ноги явно не подходят к туловищу и повернуты в другую сторону, руку пришлось менять. Но в общих чертах кукла получилась не плохая.
 (Продолжение следует.)


Рецензии