Мишина любовь

Старуха была не в духе. Она скрежетала зубами и поглядывала на часы, висящие справа от двери.
«Что же ты творишь, Мишка? Как же можно так меня беспокоить? » - подумала она и переместилась на диван. Закурила папироску от свечки, которую недавно зажгла с молитвой. За окном пошел дождь, усиливаясь с каждой минутой.  Он капал на все десять домов дряхлой деревушки, в которой старуха Марья жила последние 25 лет. Михаила всё не было.
«И дождевик не взял, бестолочь» - старуха нахмурилась еще сильнее и как будто оцепенела, замерла.
Через какое-то время во дворе послышался скрип калитки и хлюпающие шаги. Уже было довольно темно, поэтому подойдя к окну, Марья не могла ничего разглядеть.
- Мишка, ты? – крикнула, как могла, старуха и увидела темный силуэт, приближающийся к дому.
- Если ты опять от волшебника, то лучше даже не заходи, слышишь?
Дверь отворилась, и в комнату вместе с запахом сырой травы и грязи завалился Михаил, как всегда бурый и нечесаный.
- Опять зелье пили? Говорила же тебе, не водись ты с этим Гришкой, споит тебя он и шкуру сдерет, пока ты будешь спать. Это очень неприятное завершение жизни, уж поверь, я в прошлой жизни ведьмой была, так с меня на площади…
Медведь  заревел что-то непонятное, но в этом месиве звуков проскальзывали матерные выражения.
- Ладно, ладно, не буду. Ты у меня же парень впечатлительный, тонкой душевной организации, как сказал ветеринар. 
Михаил устроился на коврике в уголке. Дыхание у него было тяжелое, старуха сразу поняла, что он влюбился, но выразить свои ощущения может только Гришке и только под зельем.
Подошедши к столу, Марья, выдвинула ящик и достала кулёк мятных конфет. Достала парочку и подала медведю. Он фыркнул, но одну взял.
- Ну-ка, ну-ка, а что это у тебя на носу такое красное, ты поцарапался что ли?
Старуха смахнула немного крови с носа и попробовала на вкус. После этого отшатнулась и подошла к окну, сложив руки на груди
- Вкусная была твоя любовь, Миша?
- Да – буркнуло животное и заснуло мертвецким сном. Дождь еще долго не прекращался, до самого утра.


Рецензии