Мариночка

      Молодая преподаватель электротехники в институте благосклонно относилась лишь к юношам, а  девушек жестоко наказывала двойками и все девчонки приходили на пересдачу. Старались, учили, всё равно отправляла на пересдачу.

      Звали её Марина Геннадьевна, студенты называли её ласково: «Мариночка».
      В – основном, в группе почти все девчонки учились без троек и тут вдруг: «Мариночка». Наконец, девчонки не выдержали и решили пожаловаться декану факультета, а когда бурно это обсуждали, то парни услышали и сказали:

      - Вы чего бунтуете? Всё решается проще. Покупайте три бутылки хорошего коньяка, а мы отдадим.
     - Серьёзно?
     - Конечно, мы почти все так сдаём.
     - А, понятно, почему у вас пятёрочки.

      Дело сделано, скинулись на коньяк, купили и отдали парням. В назначенный день пришли на пересдачу.  Мариночка сжалилась и всем девчонкам поставила тройки, всё – таки девушки – не парни.
   
       После такой несправедливости все девчонки решили идти жаловаться к декану на следующий день. Но, как оказалось, на следующий день Мариночка не вышла на работу и все, кто хотел пересдать электротехнику, были отправлены к другому преподавателю.

      А поскольку эта электротехника уже всем снилась, то получили пятёрки и четвёрки. А когда сессия закончилась, то все узнали, что Мариночку уволили. Какая была причина увольнения – никто не знает. Но справедливость восторжествовала.


Рецензии
Добрый день, Наталья! Да, нихорошо, когда преподаватель злоупотребляет своим служебным положением. Так или иначе, эта Мариночка получила по заслугам.
С уважением,

Людмила Каштанова   19.09.2022 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Бор   19.09.2022 16:25   Заявить о нарушении