Глава 15. Экран да восемь ног - получился недобог

На этот раз все медицинские вмешательства прошли намного лучше. Эллиот, усвоив прошлые уроки и свои ошибки, стоически терпел всю боль, что причиняла Ева, и даже пытался не шевелиться лишний раз, чтобы та как можно быстрее закончила свою тяжелую работу. Конечно, упырь схватил его сильно, на пятой точке парня останутся не хилые шрамы. Женщина тщательно и долго обрабатывала его раны, чтобы очистить от заразы, которую эта нежить носит под своими когтями. Даже зашить получилось максимально аккуратно. Парень постанывал, ощущая себя жертвой безумного эксперимента. Да уж, когда он соглашался на это безумное приключение, то точно не рассчитывал на то, что почти каждое незнакомое существо будет пытаться его скушать. Он обернулся и, согнувшись на столько, на сколько ему позволяла гибкость, посмотрел на свое тело. Конечно, всем известно, что шрамы украшают мужчин, но не в таком же количестве. Такими темпами к концу путешествия Эллиот превратится в сшитое лоскутное одеяло и будет не рассказывать байки о своей героической храбрости, а скорее молчать, потому что ни одно животное, будь даже сильно голодным не нанесет столько увечий. А правду вещать - еще опаснее, на всю жизнь посадят в палату с мягкими стенами.

Охотник все свои ранения решил перевязать сам без лишней помощи вампирши, которая уж очень упрашивала его согласиться на её медицинские услуги. Но, помня о том, что эта девушка может распустить свои клыки в любой момент, а особенно тогда, когда никто не видит, мужчина решил еще и отстраниться от нее. Уж больно Шиза была навязчивая. Они знакомы лишь несколько дней, а Охотник стал жалеть о том, что не застрелил ее в самом начале - облегчил бы жизнь не только себе, но и всем остальным. Пока вся команда занималась своими делами, в квартире стояла идеальная тишина, лишь изредка прерываемая постанываниями и вздохами Эллиота.
- А вы зачем сюда приехали? - Решил от скуки завести беседу Охотник.
- Найти хозяина вот этого недоразумения, - указала тонким пальцем на Шизу лич.
- Вот оно как. То есть, где-то тут есть сильный вампир, который когда-то решил сделать из неё себе подобное существо? - Уточнил мужчина.
- Верно, - кивнула лич.
- Интересно. Теперь уже и мне хочется посмотреть на этого экспериментатора. - ухмыльнулся Охотник.
- Дед, тебе что, и вправду на пенсии нечем заняться? Зачем ты с нами пойдешь? Вдруг тебя радикулит по дороге хватит? - Отозвался лежащий на животе Эллиот.
- Не переживай, если хватит, то понесешь меня ты. Вон, сколько рук отрастил, и все не из плеч, - съязвил Охотник в ответ.
- От него и правда будет польза, - вступилась за мужчину лич, - опытная боевая единица в наших рядах будет не лишней. Я-то, конечно, могу со всем справиться и в одиночку, но не забывай, что каждое мое пользование силой разрушает имеющееся тело. Есть такой побочный эффект у некроэнергии. Мне всё равно в каком виде ходить, для меня тело - не больше, чем одежда для тебя, однако если люди увидят расхаживающего среди них скелета, то явно не обрадуются.

Охотник одобрительно кивнул головой, полностью соглашаясь с самым умным (по его мнению) и хладнокровным членом столь необычной команды. Мысль о том, что он сможет найти одного из древних вампиров и придушить собственными руками, ласкала его голову. Мужчина уже в красках представлял, как вонзает крепкий кол в сердце чудовища и сжигает на солнце, словно шашлык. Конечно, изначально он присоединился к команде не из-за своего поменявшегося отношения к Шизе. Нет, он до сих пор считал девушку крайне опасной, в особенности из-за её психического недуга: кто знает, что она выкинет. Может быть, через минуту подскочит и вгрызется в его незащищенное горло или же выпрыгнет из окна. Охотник скосил свои серые глаза на неугомонную Шизу, крутящуюся то вокруг Евы, то пытающуюся утешить страдающего Эллиота. Мужчина сильнее сжал свой охотничий нож. Сейчас он бы с лёгкостью смог бы накинуться на неё и, выждав момент, выкинуть на солнце, но нет, раз появилась рыбка крупнее, значит надо выждать момент и сыграть свою роль примерного друга и соратника. Теперь Охотник задался целью уничтожить главного вампира.
- Дедуль, ты чего так смотришь по-злому? - Раздался совсем рядом звонкий девичий голос.
Мужчина вздрогнул и перевел взгляд на вампиршу, трущуюся около его ног ярким розовым пятном, похожим на сладкую вату.
- Я просто задумался, тебе так кажется, - ответил растерянно он и столкнулся с пронзительным взглядом Евы.

Женщина, несмотря на то, что приняла мужчину в команду, всё равно относилась к нему крайне недоверчиво. Он ей казался до дрожи в зубах странным, а его поведение нелогичным: то он стреляет в Шизу и грозится её убить, а то сидит и треплет её по голове, будто бы ничего не было. Нужно тщательно следить за ним и не отпускать далеко от себя, чтобы не допустить трагедии и раскусить его истинные планы. Эллиот посмотрел на напряжённую Еву и решил немного снять накал между ней и Охотником, так как изначально отношения между этими двумя не наладились.
- Послушай, - обратился парень к мужчине, - а ты почему так обозлился на вампиров?
Охотник перевел взгляд на парня и задумался, подбирая правильные слова в голове, решая, сказать правду или красиво солгать.
- Обидели они меня сильно. Точнее один. Я ж всю жизнь был военным, то туда, то сюда мотался, даже какое-то время жил на границе с Китаем. Там познакомился с женщиной, беженкой, которая так и норовила прошмыгнуть мимо меня. Несколько месяцев мы играли в салочки, пока, наконец, не поняли, что просто хотим видеть друг друга из-за безумной привязанности. Через год поженились, а потом и дочка родилась, вся в мать, такая хорошенькая, щекастая и глазки - щёлочки. От меня, наверное, только цвет кожи взяла, - мечтательно затянул мужчина и закурил сигарету, - хорошие были времена. А потом переезд в небольшой городишко, стоявший чуть ли не посреди глухого леса. Сами понимаете, Россия - огромная страна. Земель много, вот и выстраиваются поселения в самых необычных местах. Не хотелось покидать насиженный тёплый и уютный дом, да служба заставила, ничего не поделаешь. К тому же я навел справки и узнал о странной городской легенде: будто бы кто-то похищает каждые пять лет детей, и больше они не возвращаются. Но, прожив там три года, я ничего необычного не нашел. И вот, одной ночью я проснулся от странной музыки, доносившейся с улицы, и сразу же пошел в детскую, чтобы проверить, спит ребенок или нет. И какого было моё удивление, когда дочери в кровати я не обнаружил. Она словно бы исчезла. Я выбежал на улицу в одних трусах: а там толпы детей, будто завороженные идут прямо к лесу. Я стал останавливать их, разворачивать, но меня будто бы никто не слышал, все шли к одной цели. Тогда я побежал следом, чтобы увидеть врага в лицо. Из оружия при мне, к сожалению, был только тапок, и тот один, потому что второй потерял по дороге.

Мужчина затих, рассматривая свои большие, покрытые мозолями ладони. К горлу его подкатил ком, все воспоминания вспыхнули так ярко, будто бы он только недавно снова стал свидетелем той самой трагедии двадцатилетней давности. Глаза заполнили тяжелые горючие слезы.
- А дальше, что было дальше? - Поинтересовалась тихо Шиза, вцепившись ему в брючину.
Эллиот одёрнул девушку, чтобы та не торопила рассказчика. Что-то парню подсказывало, что дальнейшее повествование будет настолько болезненным для мужчины, что каждое слово приравняется к куску битого стекла в горле. Ему нужно было посидеть и переварить всё, как следует.
-А потом я увидел горящие в ночи глаза, острые клыки и море крови. Меня уволокли куда-то, точнее, нет, откинули. А что было дальше - неизвестно. Я потерял сознание от удара по голове и очнулся только с утра на краю леса. С той самой ночи моя дочь считается пропавшей без вести, ровно, как и большая часть детей. Жена плакала днями напролет и молилась, чтобы её ребенок вернулся. Но, как только стали в округе находить куски тел пропавших, она начала угасать с каждым днем сильнее и сильнее. Мне было больно на неё смотреть, и я всячески пытался её утешить, но жена была непреклонна, а горе её слишком велико. Однажды она попросила меня передвинуть диван от одной стены к другой. Конечно, я потакал её любви к перестановкам, но этот раз был для меня роковым. Если бы я только знал, ЧТО она задумала, то ни за что бы не согласился. Как только диван оказался в нужном месте, моя супруга поднялась вверх на тонкой, но прочной бельевой веревке, привязанной к шее и спрятанной за тонким шелковым шарфиком. Я повесил её собственными руками. Мне ничего не оставалось, как опустить руки и пустым взглядом смотреть как любимая женщина качается мёртвая посреди комнаты. Призрак того злополучного дня до сих пор меня преследует в самых страшных кошмарах. Так, оставшись один, я начал копать информацию и вышел на того самого злодея, коим оказался вампир.
- И ты его поймал? - Спросил Эллиот.
- Нет, уж больно скользкий, гадёныш. Но, я всё еще продолжаю поиски своей дочери…или хотя бы того, что от нее осталось, - ответил Охотник.
- И ты думаешь, что она всё еще жива? - Переспросила лич.
- Я уверен в этом, - твердо обозначил мужчина и развернулся к окну.

Снова зависло неловкое молчание. Никто не хотел дальше развивать эту больную для Охотника тему. Было видно по его живым, неподдельным эмоциям, что он не врал. Его жизнь пошла под откос только из-за одной роковой трагедии, случившейся из-за неблагоприятных стечений обстоятельств. В такие моменты вспоминается фраза: «что Бог не делает - то к лучшему». Мужчина судорожно вздохнул: как бы он не пытался увидеть плюсы в своей истории, так он их и не нашел. Шиза прижалась к Охотнику и стала аккуратно гладить его по голове, как бы успокаивая и оберегая от всех переживаний. Ева вздохнула. Похожие рассказы в ее практике были не редкими, что как раз и служило причиной раздора между вампирами и людьми. Одни от старости становились слишком жестокими, а вторые не понимали, что не все кровопийцы такие гады. На секунду лич подумала о том, что это мог быть тот самый, что обратил Шизу. Но нет, слишком выпячивает своё эго столь экстравагантными поступками.
- И как же вы собираетесь найти этого вампира? - Решил перевести разговор в другое русло Охотник.
Все остальные еще больше скисли и отвели свои взгляды в сторону. Было видно, что чёткого плана ни у кого не было.
- Мы хотели сначала пойти к одной Богине, а потом узнали, что она по каким-то непонятным причинам сменила свое местоположение, - пояснил Эллиот.
- Что за Богиня? Вроде же их не существует, - недоуменно произнес Охотник.
- Ты и правда так считаешь после всего увиденного? - Усмехнулась лич.
Мужчина почесал голову и сам понял, что сказал ерунду. Да уж, после того, как он познакомился с героями страшных легенд вживую, языческие Боги должны быть как само собой разумеющееся.
- Это гигантская паучиха, судя по её одежке. Она нам нужна, чтобы заглянуть в моё прошлое и найти того, кто меня обратил, - вставила свои пять копеек Шиза.
- То есть ты ничего о себе не помнишь? - заключил мужчина.
- Да! - Довольная крикнула вампирша.
- Хм-м, интересный расклад. И, как я понял, догадок никаких у вас по поводу того, где эта Богиня, нет. - Продолжил свои мысли мужчина.
Все разом кивнули головами и сели в круг, чтобы подумать над дальнейшими действиями, а заодно поделиться всеми полученными наблюдениями.
Первая начала рассказывать Ева, так как у нее информации было больше всего. Она еще раз обратила внимание на то, что Паучиха покинула свой насиженный дом не просто так, а по соблазнительным речам некоего радужного змея. И тут же в теле упыря были обнаружены гадюки - его слуги. Это наталкивает только на одну мысль, что они укоренились где-то в столице.

Эллиот отметил, что тоже стал ощущать что-то необычное, хотя бы потому что с приездом в Россию над ними словно сгустились тучи неудач. Шиза пыталась тоже что-то вставить, но, к сожалению, такой полной информацией, как остальные, не владела. Охотник сидел и молча всё выслушивал, отмечая, что тоже замечал, что с людьми творится что-то необычное в последнее время, будто бы кто-то высасывает жизни из населения столицы.

Да, конечно, люди и до этого ходили не шибко радостные, но всё же как-то пытались скрасить свою жизнь яркими красками, а тут в очередной раз повысилась смертность, резко снизилась рождаемость, да и все вокруг будто бы посерели и стали безликими тенями самих себя. В редких дворах можно было услышать детский смех и радостные выкрики стариков, играющих в домино: все или работают, или спят, причем, чем дальше развивалась бешеными темпами страна, тем тяжелее становился труд и менее доступными обычные радости. Большинство развлекательных заведений снесли, заменив на «полезные» предприятия и жилые дома, обеспечивая всех так горячо желанными рабочими местами и дешевыми квартирами взамен на почти рабскую жизнь. Вот он и решил разобраться во всем этом. По воле случая столкнулся с Эллиотом и Шизой, а дальше завертелось и закрутилось уже по накатанному сценарию только с одной помаркой: компания не желала ему зла, и вообще не имела никакого отношения к происходящему в столице.

В итоге, так все и не пришли к общему выводу. Было ясно одно, что надо еще раз выходить и каким-то образом пытаться обнаружить либо странного вида нежить, потому что ни у кого так и не пропало стойкое желание, что нападения повторятся, или отлавливать всех диких змей в попытках найти слугу того самого демона-искусителя. Задачу усложняло еще то, что по словам Евы Богиня могла принимать любую человеческую форму, ровно как и её приспешник, поэтому пытаться найти их по мохнатым лапкам или чешуе - бесполезно.
 
Когда лич решалась отвезти вампира обратно на родину, она даже и не могла подумать о том, что всё обернется таким затянутым и запутанным приключением, где все персонажи как-то связаны между собой тонкими нитями паутины, за которые дёргала та самая Паучиха. Только вот какими? Небольшие догадки у Евы были относительно всей ситуации, однако она не решалась озвучивать их вслух, чтобы не давать ложные надежды своим соратникам. Лич окинула взглядом шушукающееся окружение и решила закурить, чтобы разложить все свои мысли по полочкам. Для неё сейчас было важно в погоне за Паучихой не потерять единственную цель всей миссии - найти вампира, с которого все и началось. Ева искренне надеялась на то, что загнанное в угол членистоногое поможет им, не имея другого выбора сохранить свою жизнь. Женщина пустила в воздух небольшое дымное облако и прикрыла глаза. Она искренне хотела поскорее сдать Шизу и вернуться к своей тихой и спокойной жизни. Все остальные переглянулись и посмотрели на неё, решив, что лучше всё-таки на время оставить обсуждение планов.

У всех сложилось одно общее мнение, что лучше несколько дней пересидеть, залатать раны, отдохнуть, поднабраться сил, и только потом приступать хоть к каким-то действиям. Все предыдущие события сильно потрепали Эллиота, который, и без того не страдавший от избыточного веса, похудел еще сильнее, да и к тому же стал каким-то нервным и дёрганным. Охотнику тоже надо подождать, пока затянутся все раны, всё-таки он - обычный человек. А Шиза и Ева просто побродят среди людей и попробуют разузнать хоть какую-то информацию о том, почему настолько поменялось качество жизни.

Так прошла целая неделя, служившая своего рода отпуском. Это время и вправду сыграло всем на пользу. Эллиот смог не только поправиться, но и еще приобрести себе новый компьютер с целью пробить по интернету хоть какую-нибудь информацию по их цели. Охотник наладил связи со всеми своими новыми компаньонами и даже поделился всей известной про вампиров в России информацией, а Ева и Шиза гуляли по улицам и искали зацепки, указывающие на Паучиху. Конечно, сильно далеко компания не продвинулась, однако первые шаги совместной работы были сделаны, и даже без случайных сюрпризов.

Воскресным вечером все, как одна большая семья, собрались перед телевизором, чтобы поделиться всем, что успели нарыть и заодно составить общий план действий, так как передышка закончилась, да и скопленные финансы были не резиновые.
- Я предлагаю поймать Богиню на живца, - начал Охотник.
- И кто им будет? - Спросила Ева.
- Не знаю, может быть кто-то из её слуг, - замялся мужчина.
- Не годится. У нее нет никого, кто был бы ей особенно нужен, - отрезала лич.
- Может еще попробовать поискать змей? - Сделала предположение Шиза.
- Уже пытались, ни одной клеймённой с того момента не нашлось, - ответила Ева.
- Тогда, может, закинуть какую-нибудь удочку в интернет? - Высказался Эллиот.
- Какую? Ты думаешь она, Богиня, которой тысячи лет, будет сидеть в компьютере? - Махнула рукой лич.
- А почему нет? Интернет - это всемирная паутина. Она - огромный паук. Значит, они просто созданы друг для друга. По твоим словам, основная способность Богини - сплетать и расплетать паутину жизни каждого человека. Так вот, интернет - тоже своеобразные ниточки, содержащие души людей. Сколько уже было случаев, когда из-за слитой в сеть информации, совершались массовые самоубийства.  Вот тебе и связь людей между собой. Ты ведь наверняка слышала, что тот, кто владеет информацией, владеет и миром. Так почему бы и нашей Богине не воспользоваться своей способностью, но только взять в свои цепкие лапы интернет, а не настоящие нити паутины.

Шиза раскрыла рот от удивления. В первый раз она слышала от Эллиота такую чёткую и вразумительную речь. Было видно, что парень знал, о чем говорит. Над его словами задумался даже Охотник, какая-то доля правды в них была.
- Притягиваешь за уши, - стояла на своем лич.
- Ева, ты просто много лет прожила в изоляции от прогресса, поэтому тебе тяжело его принять, но почему бы один раз не рискнуть и не попробовать приобщиться к миру людей, - вздохнул Эллиот.
- Как-то нет особой нужды, - отрезала лич.
- Попытка - не пытка, ничего же страшного не случится, - продолжал настаивать на своем парень, - не для того ли ты меня взяла с собой, чтобы я помогал осваиваться в мире людей?
- Для того, - кивнула Ева, - но что, если все твои предположения вдруг окажутся прахом, и мы просто потеряем время?
- Пока мы только получаем шишки, работая по старинке, и ни на грамм не подходим к Богине, - спорил парень, - не попробуешь - не узнаешь.
Ева вздохнула и хотела было возразить, как тут их прервал резкий голос Охотника.
- Хватит спорить, давайте лучше, вон, телек, что ли, включим.
Он взял своей большой ладонью пульт и нажал на большую красную кнопку включения. Загорелся экран и пошел звук. Как раз начались Шизины любимые новости. Там всегда показывали какие-нибудь военные действия или рассказывали про очередных серийных маньяков. Девушке это было безумно интересно, ровно как и сериалы про храбрых и смелых служителей порядка. Вампирша сразу же устремила взгляд в экран, но, после дикторского «а теперь перейдем к новостям политики», скривилась и потянулась за пультом, чтобы переключить канал. Эта часть передачи была для нее самой противной. Но её тут же остановили. Шиза оглянулась и увидела, как все разом вперили свои внимательные взгляды в экран. Там, за деревянной трибуной вещала в микрофон довольно высокая статная подтянутая брюнетка в классическом костюме. Она значительно выделялась среди остальных политиков, так как её кожа была слишком белая, будто специально выбеленная свинцом, а глаза - темные, холодные, не излучающие ни единой эмоции. Эта женщина была словно инородный объект в едином организме устройства государства.
- Кто эта тетя? - Заинтересованно спросила Шиза.
- Это ж новый мэр Москвы. Недавно свалилась, как снег на голову, аккурат после того, как по неизвестным обстоятельствам исчез старый, и довольно быстро выиграла на внесрочных выборах, - пояснил Охотник.
- Вам не кажется, что она странно выглядит? - Спросила Ева.
Все кивнули, еще раз вперив глаза в экран, где мэр вещала о своей политике улучшения качества жизни, и, что если сейчас все потрудятся хорошенько, то они и их дети будут жить в роскоши и гордости за страну. Её речь была крайне эмоциональна с виду и убедительна. Она, словно искусный кукольник, дёргала за веревочки, заставляя марионеток в виде народа, плясать под её дудку и верить каждому слову. А за ней стояла ее правая рука - неприметный молодой мужчина, и искренне растягивал губы в улыбке конвоира. Ева нахмурила брови и, повернувшись к Эллиоту, произнесла.
- Что-то мне в этой женщине не нравится. Можешь пробить её в этих своих интернетах?
- Но ты же была против современных технологий, - съехидничал парень.
- Будем считать, что у меня устаревшие взгляды на мир, и иногда я бываю не права, - вздохнула Ева.
Эллиот усмехнулся и, раскрыв ноутбук, принялся за работу. Похоже, они не зря оказались в это время и в этом месте. История начинает одновременно проясняться и еще больше запутываться. Но чем всё закончится пока никому не известно.


Рецензии