Два брата-близнеца

Это фэнтези для детей и прочих любителей волшебных штучек и т. д. Если это читает взрослый, Вы ничего не поймёте. Можете заниматься дальше своими «взрослыми» делами.

ГЛАВА 1
Начало

Была тёмная ночь. Дул холодный ветер. Деревья качались. На лес светила белоснежная луна. Только она была в курсе всех событий, происходящих в эту ночь.
В самой чаще леса, стоял таинственный замок. Он был, сделал из неизвестного для людей пароды камня, чёрного цвета. В замке слуг не было. Еле замечались три башни, которые сливались с тёмно-синим ночным небом. Люди только знали, что обитает в этом замке злодей по имени Яман, но тот бесследно пропал. Яман славился во всю округу своими ужасными проделками, и шутками. Но когда Яман пропал, людей мучил вопрос: куда он делся? В общем, этот замок ничем не отличался от других устрашающих замков, только своим материалом.

Шли про замок легенды, одни страшней другой. Кто-то в легенду при рассказе добавлял своё. Но только ОДНА луна, знала, что произошло той ночью в замке…
Той ночью, в чёрном замке, злодей по имени Яман делал ритуал, с помощью которого у него появиться два помощника-демона. Изюминка была в том, что у них была магия высшего разряда, которым обладало очень мало настоящих волшебников. Он давно замышлял скверную шутку, но для её начала нужны были ловкие, хитрые помощники. Он и прославился, своими ужасными шутками.

Вот Яман уже начертил в подвале (кровью зайца), круг, поделил его на четыре половинки. В подвале были разные картонные коробки, банки и прочий хлам. Яман взял с маленького стола старую книжонку, прочитал заклинание (не на нашем языке), и отскочил в сторону.
И вот почему: на месте, где находился круг, появился кроваво-чёрный туман. Показались два силуэта. Казалось, они парили в воздухе: но это просто так падал свет в подвал. Фигуры в тумане были одного роста. Однако, они стояли не двигаясь. Они ждали разрешения хозяина (я надеюсь, вы поняли, про кого шла речь).

Яман ухмыльнулся. Чтобы быстрее рассеялся туман, он вытащил из кармана что-то похожее на палочку, обмотанную золотистой пружиной. Взмахнув ею, дым моментально пропал.

На месте, где стояли таинственные фигуры, показался с начала один помощник-демон, и другой.

Первый не чем не отличался от простого маленького мальчика: короткие чёрные волосы кудряшкой, карие глаза с большими ресницами и со светлой кожей. Ростом он был невелик, и был худым. Одежда на нём была чёрная: кофта на молнии, и штаны.
Второй же выглядел точно также. Различались только цветом глаза и волосы: у первого были чёрные волосы кудряшкой, а у второго они отливали золотистым цветом, тоже с кудряшкой. Глаза у второго были серые с точь-точь такими же ресницами, что и у первого. Одежда белая, кожа потемней.

Любой человек не стразу бы догадался, что эти двое — сторонники ада.
Стоят эти двое, в круге, ждут указаний. Яман оставил в покое палку с золотой пружиной и подошёл поближе. Он долго рассматривал своих «маленьких» слуг, то с усмешкой во взгляде, то хмурясь.

ЧТО ПРОИСХОДИЛО ПОТОМ

Наконец, оценив свой результат, он сказал тем двоим:
— Э-э-э-э… как вас там… м-м-м… ай неважно! — он махнул лениво рукой, — Как-то назову вас, только потом…

Он жестом показал своим новым «маленьким» слугам следовать за ним. Те покорно послушались и пошли за ним. Злодей вышел первый, а потом и остальные. Он своих помощников-демонов привёл в хранилище, где обычно хранил разные материалы для новых экспериментов.

В хранилище были разных размеров банки, коробки. Также тут были мешки, очень сильно набитые чем-то. Освещалось всё это одной единственной лампочкой, свисающей с потолка.

— Так, стойте здесь, я ща приду, — сказал Яман и удалился (я забыла сказать, как он был одет: в белый пиджак с маленькими кляксами, коричневые штаты и в чёрных ботинках с каблуком, он был ещё блондином).

Он ушёл в мастерскую, чтобы найти две белые маски.

Пока Яман искал маски, в хранилище произошла милая беседа:
— Так получается, мы братья? — спросил мальчик с золотыми волосами, смотря на другого мальчика. Его голос звучал, как звон колокольчиков.
— Ну, … получается, так… — протянул тот, и тупо посмотрел в пол. У него же голос был нормальным, только с каким-то шипящим акцентом.
— Понятно, — сказал второй, засунув руку в белый карман. Он вынул оттуда что-то между палкой и змеёй и стал вертеть, рассматривая в руках.
— Что это у тебя в руках? — поинтересовался первый, перестав смотреть в пол.
— Да, с собой на всякий случай взял.
— А откуда она у тебя взялась? — как можно беззаботней сказал первый. Он знал, что другой держит в руках редкий артефакт, таких во всём мире всего несколько.
— Под камнем нашёл, — кратко отрезал другой.

Во время этой милой беседы, Яман уже успел во время поисков заработать два синяка. Когда он рукой проводил по верхней полке, то случайно задел две банки с орлиной кровью внутри. Они с грохотом покатились на него. Услышав шум, двое мальчиков высунули головы в выход. Освещение было плохим, но первый мальчик хорошо видел в темноте.

Когда грохот, наконец, закончился, были слышны глухие шаги. В проходе показался потный, измазанный пылью Яман. Он протянул помощникам белые маски, и велел им одеть их.

Всё время они проводили в подвале, так как выходить Яман не разрешал. Чаще всего они играли в слова. Игнатий показывал фокусы с винтиками, которые были разбросаны по всему подвалу.

Как-то раз, Яман подумал: «Надо их как-нибудь назвать. Ну и посмотреть, на что они способны». Он был в мастерской, чертил карту неба. Яман оставил свои расчёты и направился в подвал.

— Так ты, — Яман вошёл в подвал и показал пальцем на мальчика с чёрными волосами, — я тебя назову… м-м-м-м…, — злодей на несколько секунд задумался, но потом сказал:
— Отныне я тебя назову «Игнатий». — Закончил Яман.
— Ну а ты, — Яман бросил взгляд на другого героя этой истории, — будешь «Разиэль»?
Ну, раз нашим героям дали уже имена, давайте преступим дальше.
Яман взял банку (от консервов), поставил её на стол, и указал Игнатию подойти к столу. Тот послушался.
— Так, смотри, сейчас ты должен с помощью магии, попасть в вон ту железяку. Сказал Яман и кивнул в сторону стола.
Игнатий встал в боевую позицию, протянул правую руку к железке, размахнулся и ударил по воздуху. Раздался звук, похожий на щелчок пальцев, и банка полетела на пол с оглушительным треском. А Игнатий ещё больше выпучил глаза от удивления. Зрачки его глаз стали узкими, похожими на кошачьи. Из его ладони исходил мало замечаемый чёрный свет. Яман же противно ухмыльнулся и сказал:
— Теперь твоя очередь, — сказал злодей и взял Разиэля за руку. Чтобы не мешаться другим, Игнатий отошел в сторону и стал оттуда наблюдать, что будет происходить дальше. Яман поднял банку, положил на прежнее место.
Разиэль также протянул руку и щёлкнул пальцами: из ладони полился нежно-жёлтый свет, а банка с громким звуком, но с ТАКИМ звуком, что глухой услышал бы. Разиэль сильнее выпучил глаза, чем его брат.

Яман, бурча что-то себе под нос, взял за руки помощников и отправился с ними в подвал. А во время пути Яман всё думал, когда же обучить мальчиков контролировать их магию?

Но вот пришел конец его мыслей, и он вошёл в подвал. Свет уже из ладоней братьев уже не исходил. Остановившись посередине подвала, Яман сказал:
— Посидите тут, я сейчас… — и опять ушел. Глухо раздавались его шаги. Когда они стали совсем не слышны, Разиэль полюбопытствовал:
— А куда он ушел?
— За кудыкины горы воровать помидоры, — отрезал Игнатий.
— А, понятна-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — вдруг заорал Разиэль. Игнатий стоял боком и не видел, что происходило. Как оказалось, Разиэль облокотился спиной об неустойчивый шкаф, тот покачнулся, и из него упала большая книга и дальше, она свалилась ему на голову. Игнатий, только что понявший, что произошло, поймал упавшего на пол без сознания Разиэля. Долго Игнатий тряс Разиэля за плечи, сидя на полу.

А тем временем Яман искал свой блокнот, где записывал все свои эксперименты, по магическим предметам. Услышав крики, исходящие из подвала, он быстрым шагом направился туда, что-то недовольно фыркая.

— Что, опять? — Яман остановился посередине подвала. Он стал зрителем того, как Игнатий поддерживает своего брата за руку, а тот еле стоит на ногах. Оба бледные, волосы во все стороны торчат…
— Живые вы хоть-то? — спросил Яман материнским акцентом. Близнецы кивнули. Да, он был Злодеем, но его слуги были очень ценные. и потерять их, что остаться «дереву без корней».
Яман находился в подвале до того, когда уставшие Игнатий и Разиэль бухнулись на пол. Осмотревши остановку, он направился к выходу, но забыл взять с собой одну банку. Как всем лентяям, ему лень возвращаться за банкой. Тогда Яман сказал:
— Слушай, Игнатий, подай мне во-о-о-он-ту банку, — он показал пальцем в уголок, где хранились банки.
— А можно с помощью магии? — живо откликнулся тот. Он уже был полностью уверен в себе, что сможет контролировать в себе магию.
— Да, только быстрее, — ответил Злодей, не любивший долго ждать.
Игнатий протянул руку, чтобы контролировать магию. Но видно не судьба: вместо того, чтобы банка поднялась, из ладони помощника вырвалось что-то. Оно так быстро двигалось, что нельзя было увидеть, что это было. Но на самом деле, это был чёрный электрический шар, размером с твою ладошку. Он устремился на банку, и все даже моргнуть не успели, как шарик отскочил от банки, и пулей полетел прямо на Ямая. Тот не успел отскочить, и шарик врезался в него. В воздухе прозвучал дикий крик и грохот. Яман замертво упал на пол, не двигаясь больше. Вот так кончалась жизнь Злодея.
Игнатий зажмурился от звуков, Разиэль прикрыл лицо ладошками. Первый открыл глаза Игнатий.
— Оно его у-б-б-било-о-о? — с дрожью в голосе сказал Разиэль, сняв ладошки с лица и открывая один глаз. Он чуть-чуть дрожал.
— Радуйся! — сказал Игнатий, улыбнувшись загадочной улыбкой.
— Ч-ч-чему?
— Мы теперь свободны! Можем делать, что захотим! — сказал Игнатий, распевая каждое слово.
— И мы м-м-можем уйти? — уточнил второй.
— Естественно! — с раздражением в голосе сказал первый. Он подошёл к Яману, полазил рукой по карманам и вытащил шапку-невидимку.
Дальше он ухватил братца за руку и потащил к выходу. Тот не сопротивлялся, ему самому хотелось поскорей уйти из этого жутковатого места.

ПОБЕГ ИЗ ЗАМКА ЯМАНА

Наши герои со всех ног покидали место преступления. Был день. Игнатий бежал впереди, Разиэль еле поспевал за ним, сжимая в обеих руках палку-змею. Вот они уже пробегают возле мастерской, скатились по перилам лестницы, вышли из замка через арку. Ветер дул в лицо братьев, но они бежали и бежали. Они уже бегут через рощу дубов, Разиэль споткнулся о корень одного толстого дуба, порвал штаны. Игнатий помог ему встать и «бывшие» помощники-демоны устремились дальше.
Из леса они вышли с синяками, царапинами. Одежда в некоторых местах порвана. Руки чуть-чуть измазаны кровью. Пошли близнецы на ближайшую поляну, с единственным дубом посередине. Игнатий без сил, сел и облокотился спиной о ствол толстого дерева. Также поступил и прибежавший Разиэль. Он никак не мог бежать, так же быстро, как Игнатий.

Так они чуточку подремали и набрались сил. Пока Разиэль спал, его братец уже успел сходить обратно в лес. Он там прогулялся и положил в карман неизвестные ему ягоды. «Наверно, пригодятся», — подумал Игнатий и направился обратно на поляну.

В это же время Разиэль проснулся, не увидев рядом брата, пошёл его искать. Он поднялся и зашагал вокруг дерева. В тот же миг вернулся Игнатий, и, как, вы уже догадались, заковылял тоже вокруг дуба. Ствол был большим, широким. В конце концов, близнецы подходили всё ближе, друг к другу, и смотрели не вперёд, а по сторонам. И вот, они стакнулись нос к носу. От большого удивления и неожиданности, братья не сразу узнали друг друга. Разиэль направил свою палку-змею на Игнатия, а Игнатий на него небольшую голую ветку.
Прошло ещё пять минут, до того момента, когда они наконец успокоились. Игнатий кратко изложил о том, где он был, но умолчал про ягоды. Не хотел, чтобы его брат заморочил его голову новыми вопросами.

Так беседуя, они прошли несколько километров. Им на пути предстояло пройти через ещё один лес. Близнецы медленно пошли по лесу. Людей они за всё время не встречали.

Идут себе спокойно, никого не трогают.… И тут.… Сзади шорох! Обернулись одновременно братья, смотрят — медведь! В двух метров от них! Большой, лохматый, грязный. Смотрит на них и оскалился. Игнатий оказался первым, кто сообразил, что делать:
— ВАЛИМ! — заорал он, взяв Разиэля за руку. Близнецы побежали не оглядываясь. Игнатий так сильно растерялся, что забыл про шапку-невидимку. Тем времен медведь испугался крика Игнатия, и, как трусливый заяц, помчался, куда глаза глядят.
Бежали братья, один быстрее другого. Во время бега Разиэль положил палку-змею в карман (она мешала бегать). Когда на их путти повстречался пень, мальчики его перепрыгнули. Когда Разиэль перепрыгивал через пенёк, из его кармана выпала палка-змея. Она упала ему под ноги, и он упал на спину. Палка, отлетев в сторону, испустила мощный зелёно-голубой луч света. На миг появился в небе небольшой лазурно-голубой Феникс, взмахнув крыльями, испарился, оставив после себя небольшое нежно-голубое облачко. В том месте, где ударил из палки-змеи свет, появился портал, фиолетового цвета. Он появился неожиданно, и так же неожиданно исчез.

Когда Разиэль поднялся на ноги, портала уже не было. Братец огляделся: Игнатия не видно. Он поднял палку-змею и пошёл по тропинке, в надежде найти брата-близнеца. Долго он так ходил, но кого не нашёл…

ГЛАВА 2
Косяки в современном мире

Игнатия телепортировало в современный город. Вечер. Он был на какой-то улице. Пустынно. Вокруг были построены четырёхэтажные дома. Занавески на некоторых окнах закрыты. Где-то горит свет.

Игнатий стоял на тротуаре. Он снял маску и положил в карман. Неподалёку за деревьями виднелась детская площадка. Он не чему не удивлялся, таков был его характер. Игнатий пошёл на площадку. На ней играли дети, а неподалёку стояли их родители. Он заметил кошелёк на  жёлтой скамейке, положил его в карман и сел. Игнатий наблюдал за детьми, которые играли.

Вскоре совсем потемнело, и родители начали уводить детей с площадки домой. Игнатий в это же время задремал, и никто не обратил на него внимания. Он тал спал пятнадцать минут, пока его не разбудил грубый голос:
— Эй, малой, деньги на базу гони! — вдруг над самым ухом чей-то голос. Игнатий вздрогнул. Он открыл глаза и увидел, что над ним склонился какой-то мужик (в картузе чёрного цвета). Игнатий даже не успел сообразить, что ответить, как тот мужчина взял его за ногу и перевернул его верх головой. Сзади захихикали ещё трое гопников. Висящего Игнатия начали проверять по карманам. Мальчик вспомнил, что у него в кармане есть шапка-невидимка, и немедля, быстрым движениям достал её и, придерживая, одел на голову.

Те даже подумать не успели, как Игнатий стал невидимый. Мужик, который его держал, от испуга отпустил невидимою ногу мальчика. Игнатий, воспользовавшись растерянностью мужчин, спрыгнул на скамейку и побежал, куда глаза глядят. Мужики же так стояли минут пять, приходя в себя.

Бежал мальчик, не оглядываясь. Когда он, наконец, остановился, то оказался на тропинке. Здесь были бабушки, сидящие на табуретках и продающие всякое барахло. Одна продавщица, которая беседовала с другой, продавала газеты. Игнатий, сняв шапку невидимку (так как нужно было подождать, когда наберётся магия), потихонечку, на цыпочках подошёл к ней сзади, схватил газету, и наутёк. Вторая закричала что-то вдогонку, но Игнатий не слышал. Его руки и тело всё сделали за него.

Когда он остановился, то оказался в закоулке. Он сел за мусорным баком, облокотившись спиной о кирпичную стену. Он развернул газету и начал читать.  Мальчик погрузился в чтение новостей. Ну, должен же он быть в курсе всех событий!

И вдруг Игнатий вспомнил Разиэля… «Как он там? Всё ли с ним в порядке?» — думал Игнатий. Но вот глаза начали слепляться, и он уснул, под звуками города…

ЧТО ПРОИСХОДИЛО У РАЗИЭЛЯ

Разиэль не понимал, куда мог деться его брат? Задаваясь этими вопросами, он вышел из леса. Уже начинало вечереть, а он не знает, как быть. «Ну, есть хотя бы плюсы», — рассуждал Разиэль - «Есть мне не надо, пить не нужно, спать не умею» - он загибал пальцы - «Притом я ещё бессмертен, имею магические способности.… Вот мои все плюсы!» - Разиэль посмотрел под ноги, и заметил маленькую коричневую лесную мышь. А да, кстати, "— подумал Разиэль —   Язык зверей знаю» — и загнул шестой палец» Мышь же стала на задние лапки, и взглянула своими маленькими, блестящими глазками на Разиэля. Он же, в свою очередь нагнулся и протянул ладонь. Лесная гостья запрыгнула ему на ладонь.

— Вдвоём не так одиноко! — сказал мальчик, осторожно рассматривая мышь. Та в знак согласия кивнула. «Немая что ли?»- подумал мальчик. Он положил её за пазуху и пошёл по тропинке дальше. Через несколько минут он остановился, почесал в затылке, снял маску, положил в карман и сказал:
— Я дам тебе имя… о! Зузей! — сказал торжественно Разиэль. Обладательница имени высунула мордашку из кофты. Чтобы Зузя не упала, Разиэль со словами «сейчас упадёшь!» аккуратно пальцем запихнул её обратно за пазуху.
Идёт себе Разиэль, смотрит в горизонт.… А на горизонте большие облака дыма! «Не пожар ли это?» — подумал Разиэль и ускорил шаг. Когда он дошёл то туда, то увидел горевшую деревню! Людей не было видно, значит, уже все разбежались. Разиэль подошёл на безопасное расстояние и начал смотреть на огонь.
Вдруг послышался лай. Разиэль пригляделся и увидел небольшую дворнягу, пытающуюся толкать какую-то без сознания девчонку из огня. Разиэль, положил быстро на землю Зузю, и помчался в огонь. Там, вместе с собакой, они оттащили девочку из огня. Схватив её на руки, он вместе с собакой побежал в сторону к Зузе. Разиэль осторожно положил девочку на траву, сел и положил ладонь ей на руку и закрыл глаза. Пёс лизал девочке щёки, Зузя забралась мальчику на плечо. Из ладони Разиэля полился зелёный луч. Через несколько минут девочка открыла глаза. Только сейчас Разиэль заметил, какая она была красивая: волосы рыжие, как огонь, лицо в веснушках. Одета она была в красный сарафан, и без обуви. Она присела. Неизвестная смотрела в серые глаза Разиэлю, а он смотрел в её изумрудно-зелёные глаза.

Первая тишину нарушала девочка:
— Ты кто? — спросила она Разиэля.
— Я Разиэль, а ты кто? — ответил тот.
— Я Серафина, — ответила та, — а где я?
— Мы тебя вместе с псом вытащил из огня.
— Спасибо… — скромно ответила девочка, — а тебе скока лет?
— Ну… — Разиэль замялся — Около ста…
— Девочка посмотрела на него круглыми глазами,- да шучу, мне десять! — Замял ситуацию Разиэль. Серафина задала ещё вопрос:
— А как зовут твою мышку?
— Зузя, - кратко ответил мальчик.
— Какая хорошая кличка! — восхитилась девочка, поглаживая мышь.
— Как собаку звать? — полюбопытствовал Разиэль.
— Фуфочка или Фуфа, — ответила Серафина.
— Давай пойдём, что ли? — предложил мальчик. Девочка согласно кивнула. Взявшись за руки, они пошли по тропинки, а за ними Фуфа. Разиэль не спрашивал, где родители Серафины, так, как не знал, что это такое. Зузя прыгнула к нему в карман. Всю дорогу они разговаривали и смеялись.
***


Рецензии