Дурацкая школа 3

            Любу и Ларису вызвал к себе в кабинет учитель физики. На дополнительные занятия. После уроков. У Любы было плохое настроение. Ей сказали что она жирная. А она не жирная, просто не очень худая. То есть худая, но не очень.

        - Не хочу идти к лысому, — сказала Люба.
        - Нужно! — сказала Лариса.
        - Зачем?
        - Чтобы он нам двойки за четверть не поставил!

    Пришлось идти.
    - Заходите, девочки! — лысый физик как уж больно сладенько обрадовался.
    Люба и Лариса вежливо кивнули. Застыли в ожидании.
    - Я вас, девочки, ничего спрашивать не буду, — чуть менее сладенько продолжил физик, — Но я продемонстрирую вам наглядно тот закон физики, который вы никак не можете выучить. Согласны?
    Люба и Лариса кивнули вторично.
    - Тогда возьмитесь за руки!
    Подругам это было не впервой, взялись.
    - Покрепче! — продолжил физик и с этими словами он начал раскручивать, стоящую на его, круглую и блестящую электрофорную машину.
    Проводки, тянущиеся от этой машины, лысый физик перед этим, быстренько сунул в руку к Любе. Физик крутил ручку всё сильнее, машина начала вырабатывать электричество и … Люба с Ларисой вскрикивают и разжимают руки, даже чуть отскакивают друг от дружки. По ним слегка шарахнула выработанным электричеством.
    - Мы не ожидали! — в один голос смутились девчонки.
    - Потому что плохо учите физику! — ответил учитель, — Точнее, совсем не учите! Может, ещё раз хотите?
    - Хотим! — отозвалась Лариса, — Только дайте проводок на этот раз мне!
    Люба фыркнула. Лариса бросила на неё быстрый взгляд, типа, вот я точно не разожму ладонь, не то, что ты! Физик вновь закрутил электрофорную машинку.. Не прошло и минуты, как послышалось:
    -Ой! Ай!
    Девчонки вновь расцепили руки. Физик улыбнулся и начал объяснять им физический закон. А потом поставил хорошие отметки. За смелость и стойкость.
    - Не думала, что такой слабенький удар тока заставит меня разжать ладонь!
    - Не такой уж он и слабенький!
    - А лысый классный чувак! Как интересно всё нам объяснил!
    В этот момент кто то бросил в девчонок мокрую тряпку для протирки классной доски. Попали в Ларису, та схватила тряпку и погналась за бросившим её пацаном. Через некоторое время вернулась не очень весёлая.
    - Не догнала? — спросила Люба.
    - Догнала, — ответила Лариса.
    - А чего такая невесёлая?
    Лариса махнула рукой. Люба не стала уточнять. А было вот что, когда Лариса догнала пацана, даже пару раз съездила ему по шее, их окружили другие пацаны и стали выкрикивать разные обидные вещи. Ларисе, как и Любе утром, сообщили,что она жирная. И лупоглазая. А Лариса уж совсем не жирная, она такая же , как Люба, немного нехудая. И не лупоглазая, а большеглазая.
        Молча двигались Люба и Лариса на урок химии.

Учитель химии был не лысым, но и не волосатым, зато с небольшой, колючей бородкой. Он запрещал ставить школьные сумки в классе во время перемены. Почему , химик никогда не отвечал. Нельзя и всё. Может не хотел отвечать, если из сумок в его кабинете, во врем перемены что-нибудь сопрут. Люба и Лариса подошли к дверям кабинета химии, нерешительно остановились. Химика-очкарика все побаивались за какую то неадекватность и злобность. Вот и сейчас он распахнул дверь кабинета, никак не ответил на Любино с Ларисой «здравствуйте» , выволок из класса сразу несколько сумок , швырнул их в коридор и также молча захлопнул дверь. Вот так учитель химии боролся с теми, кто ставил в классе сумки на перемене, до урока.
 
- Кто это сделал?
Вопрос задал главный хулиган класса. Задал так, что Люба с Ларисой вздрогнули, почти как от удара током. Люба кивнула на запертую дверь:
- Борода.
- Козёл! — произнёс главный хулиган, но не грозно, а неожиданно слезливо.
Он схватился за свою сумку, раскрыл её и заплакал. Потому что было от чего, Люба и Лариса также с трудом сдержали слёзы — в портфеле главного хулигана оказалась разбитая стеклянная банка, вода залила учебники с тетрадями, но не это было основным горем! Среди осколков и мёртвых учебников бились в предсмертных агониях золотстые аквариумные рыбки.
- Я с птичьего рынка! — пояснил сквозь слёзы главный хулиган.
- Мы сейчас, только ничего не трогай!
Сорвались с места Люба и Лариса, в один миг нашли банку, наполнили водой. Вернулись и застали по прежнему плачущего главного хулигана. Одна рыбка уже не подавала признаков жизни, другие ещё подёргивались. Вокруг хулигана собрались почти все одноклассники.
- Вот! Быстро сюда рыбок! — Люба и Лариса вовремя подоспели с банкой.
Рыбок спасли, хулиган прижал банку к груди, почти успокоился. В этот момент к нему подошёл самый тихий  и самый маленький одноклассник.
- Извини, но это мои рыбки, — сказал он, — Я перед школой в зоомагазине был.
- Твои!? — не поверил хулиган.
- Да. У нас же с тобой сумки одинаковые.
Ни слова не говоря, хулиган бросился к точно такой же сумке, также выброшенной Бородой из класса. Хулиган раскрыл её, чуть не оторвав верх, вытащил целенькую банку с рыбками.
- Как же я не заметил — на птичьем я гупий купил и барбусов, а у тебя золотые!
Маленький тихий одноклассник неопределённо дернул уголками губ, прижимая к груди банку со спасёнными золотыми.
И тут главный хулиган заплакал ещё сильнее. Не вытирая слёз, затолкал своих рыбок обратно в сумку, забросил ремень на плечо и побежал прочь.

         
        - Лысый — классный чувак! А Борода — гад!

- Лысый так бы никогда не сделал! Он вообще добрый и искренне нам обрадовался сегодня!
- А током ударил, чтобы мы все поняли!
- И мы всё поняли!
Люба и Лариса на урок химии не пошли. Прогуляли. И самый маленький одноклассник не пошёл. Только он жил в другой стороне, поэтому быстро свернул в нужный переулок, на прощание ещё раз поблагодарил Любу с Ларисой, пообещал принести завтра что то очень ценное, сюрприз.

        В это время в учительской происходил вот такой разговор.
        - А зачем вы детей током бьёте?

Это завуч физика спросила. Она проходила мимо кабинета, когда учитель проводил дополнительные занятия с Любой и Ларисой.

        - Закон физический объясняю… Простите, вру! Для того, чтобы им весело было. И чтобы крепче дружили!
        - Это другое дело!

В учительской стало заметно веселее. Всем. А бородатому очкарику ничего завуч не сказала. Да она ничего про рыбок и не знала.
 
Люба и Лариса уже почти дошли до своих домов, как из за угла выскочил главный хулиган. Он уже не ревел, трудно даже поверить, что каких то двадцать минут назад хулиган был точно слезливая девчонка.
- Спасибо, девчонки! Если вас кто будет обижать…
- Скажем тебе, — как то ехидно улыбнулась Лариса.
- Ну, да, — кивнул хулиган, — А вы с утра какие то невесёлые обе. Чего так?
Люба с Ларисой переглянулись, дескать, сказать или нет?
- Да вот нас сегодня обеих жирными назвали, — выждав паузу сообщила Лариса.
- Вас!? Да вы совсем не жирные! Кто это вас так обозвал?
Люба и Лариса вновь переглянулись. И ответили хором:
- Ты!
- Назвал и позабыл! — добавила Люба.
Хулиган растерялся. Да, было дело. С самого утра. Потом забылось, понятное дело, эта история с рыбками.
- Извините, — смущенно произнёс хулиган, — Можете даже мне по морде дать. Каждая по одному разу.
- Извиняем, но бить тебя не будем.
После этих слов девочки разошлись по домам, а хулиган побежал искать самого маленького и тихого одноклассника. Но не затем, чтобы попихать и пообзываться ( что хулиган делал частенько ), а чтобы поговорить о рыбках — меченосцах, гуппиях, барбусах и скаляриях.

         
         


Рецензии
Веселые истории. Улыбалась, читая.

Татьяна Буйнова   12.06.2022 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сыгда Алтынаев   12.06.2022 08:55   Заявить о нарушении
Понятно. Лысые физики лучше бородатых химиков.
Посмеялась,

Наталья Листикова   13.06.2022 10:26   Заявить о нарушении