С Международным Днём друзей

    Кому принадлежит идея организовать международный праздник "День друзей", конкретной информации нет. Однако, происхождение этого праздничного дня, корнями сидит в Латинской Америке, среди наших дружественных стран.

"Первым выступил с предложением о проведении торжеств, посвященным друзьям, житель Парагвая – Рамон Артемио Брачо. Этот человек стал основателем движения, прославляющего дружественные отношения между людьми, независимо от их цвета кожи, вероисповедания, но близкими по духу. Благодаря ему, парагвайцы отмечают праздник с 1958 года. Он проходит летом, 30 июля.

У жителей Аргентины появилось торжество, тоже довольно давно. Его основателем считается Энрике Эрнесто Феббраро – местный знаменитый журналист. Проходит День друга 20июля. В этот день связь в стране перегружена, так как все стараются поздравить своих товарищей, ведь аргентинцы очень общительные и дружелюбные люди.

Торжества, приуроченные к такому празднику, отмечает и население Бразилии. У них такой день приходится на 18 апреля.

С 2009 года перуанцы отмечают свой национальный праздник – День друзей, в первую июльскую субботу.

Достоверно неизвестно кто же предложил проводить праздник по всему миру, в один день – 9 июня."

    В Америке этот день был утверждён парламентом в 1935 году, как праздник был отмечен массово, и в 1938 году был признан официально в ООН, как Международный день друзей.

    Поздравляю всех друзей с этим днём! И хочется сказать в стиле кавказского тоста: Так давайте выпьем, чтобы все люди были друзьями и братьями, чтобы мы всю нашу Землю считали своей Родиной! Чтобы все страны были дружественными!


Рецензии