Секунды вечности Часть 1 Глава 39

Автор: Кристина Громова 
Глава 39 (первая часть) 
Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать. 
https://www. inpearls. ru 
На улице царило прекрасное свежее утро, светило солнце, а воздух был пропитан запахом кофе и свежевыпеченного хлеба. Диана, одетая в пепельно – серый деловой костюм – двойку и белую блузку, сидела в своем кабинете и с улыбкой смотрела как перед зданием ее пиар – агентства паркуется обожаемая и единственная подруга. 
– Святые угодники! Неужели я воочию вижу на рабочем месте моего заместителя и финансового директора! – радостно приветствовала она появившуюся в дверях Василису в очередном розовом костюме. – Ты, подруга, сегодня, как никогда, рассеянная! Вон, только с третьей попытки припарковала свой «Audi». 
– С чего ты взяла? – счастливо улыбаясь, Василиса плюхнулась на крутящееся кресло в кабинете любимого босса. 
– Видела, – откликнулась Диана. – Сама все расскажешь, или мне шантаж применить в качестве мотивации? – подавшись вперед, она с интересом всматривалась своими тигриными, почти желтыми пронзительными глазами в изменившийся, светящийся изнутри облик Василисы. 
– Ты это о чем? – Василиса, притворно удивившись, захлопала длиннющими ресницами. 
– Я это о нем! – не дала сбить себя с интересующей ее темы теряющая терпение Диана. – Считаю до трех, а дальше за каждую минуту промедления в получении информации я просто буду вычитать из твоей зарплаты. Раааз! 
– Эээ, подруга, так нечестно! – Василиса, обворожительно засмеявшись, запрокинула голову назад и чуть было не упала с накренившегося набок кресла. 
– Я сейчас не подруга, а твой босс! Двааа! 
– Ладно, ладно, шантажистка, что ты хочешь знать? 
– Все! 
– Это тебе дорого обойдется! 
– Не волнуйся, я переживу! 
– Хорошо, только ты на меня не смотри, – густо покраснев, попросила Василиса, заерзав от смущения на стуле. 
Отгородившись от Дианы открытым ноутбуком, лежащем на длинном столе для переговоров как стеной, глядя на свои сплетенные пальцы, она вкратце рассказала о вчерашнем дне и вечере, естественно опуская тот факт, что была на гране обморока и о причине такого состояния. 
Диана слушала, не перебивая, без труда расшифровывая все детали, которые ее неопытная в амурных делах подруга так по-дилетантски попыталась скрыть. 
– Ясно. А с Романом поговорила? – напряженно поинтересовалась она, когда Василиса замолчала, и с видимым облегчением выдохнула после первой же ее фразы: 
– Поговорила еще накануне днем! Ты знаешь, все оказалось даже проще и приятней, чем я могла мечтать! Во – первых, Ромка прошел по итогам вчерашнего кастинга в Москве на всероссийское шоу «Танцы мира», а во – вторых, он там во время многочасового ожидания своей очереди познакомился с восемнадцатилетней девушкой, Алиной Крамник, от которой похоже без ума, и она ответила ему взаимностью! Представляешь!? Буду держать кулачки, чтобы оба прошли в число 24, ведь тогда они будут как минимум три месяца ежедневно видеться на проекте! 
– Какая прекрасная новость! – поддержала ликующее настроение Василисы Диана. – А Снежину рассказала? 
– Да, рассказала! А еще я показала ему карту, на которой отмечаю вершины своих восхождений. И не надо сарказма по этому поводу! – сразу воинственно настроившись, добавила девушка. 
– Ну что ты, я даже и не думала! – пряча улыбку, успокоила подругу Диана. – Продолжай! 
Видно этот мужчина сильно запал в сердце мисс «Снежная королева», раз она позволила зайти ему в святая святых, свою спальню! Физическая карта России, насколько она помнила, висела именно там. Неудивительно, что ее недотрога так вспылила! Эти мысли журавлиной стаей пролетели где-то на подсознании у Дианы и скрылись вдали. 
Тем временем Василиса, все еще прячась за ноутбуком, продолжала свои откровения: 
–... А Григорий к моим красным кнопкам прикрепил свои синие – получилось очень наглядно! Оказывается, в разное время мы были довольно часто в одних и тех же горных местах: мы их нанесли отдельно желтыми... а еще добавили кнопку, символизирующую гору Мишка, что на Байкале... 
Диана смотрела на это чудо природы, которое к 25 годам с нулевым багажом подошло к отметке «отношения между мужчиной и женщиной» и не знала – радоваться ей за подругу или волноваться. «Как дите малое: кнопочки, цветочки, фирновые поля, – песочница словом!» – размышляла она, но вслух, естественно, ничего не сказала. Однако в остальных житейских и профессиональных вопросах Василиса могла дать сто очков вперед любому, включая и ее саму... 
«Буду радостно волноваться!» – в конце концов приняла для себя решение Диана и вновь включилась в диалог: 
– Так, ладно, подруга, спасибо что поделилась, а теперь иди к себе. Напоминаю, что скоро Баринов приедет за вторым бизнес – планом по новому гостиничному проекту. Первая пиар-кампания прошла на редкость удачно. Он очень доволен. У тебя все готово к встрече? – спросила она чуть громче, чтобы вернуть на землю летающую где-то в облаках Василису. 
– Не переживай – не подведу, – как обычно отрапортовала та, разворачиваясь на высоких каблуках в сторону двери. 
– Не сомневаюсь в этом! – уверенно заявила Диана, нисколько не покривив душой. 
Кабинет Василисы, в отличие от строгого, выдержанного в черно – белых тонах кабинета Дианы был чуть менее просторным, зато обставлен по ее вкусу мебелью в кремовых, коричневых и светло-голубых тонах. Очень уютно и стильно. Особый акцент Василиса сделала на почти белый письменный стол буквой «Г», во главе которого она чаще всего сидела, и необыкновенного мятного оттенка плюшевый диван. Правда обошлось без ее любимого розового цвета – все – таки офисный стиль обязывает! 
Усевшись на свое привычное место, Василиса, пользуясь моментом, окунулась в приятные и волнующие воспоминания вчерашнего вечера. Перед подернутыми прозрачной пеленой глазами девушки медленно поплыли картинки, словно эхо донося голоса говоривших людей: 
Картинка первая... Он и она сидят на мягком персидском ковре в гостиной, едят китайскими палочками курицу с жареной лапшой из фарфоровых пиал и пьют охлажденный клюквенный морс. Григорий прислоняется спиной к дивану, вытянув перед собой свои длинные ноги. На нем голубые джинсы и белая водолазка... из кухни тихо слышатся звуки музыки легендарного Высоцкого... 
– Это вкусно, – он благодарит за приготовленный ужин, не переставая жевать... 
Она сидит возле него со скрещенными ногами, переодевшись в розовый домашний халатик с белыми кружевами, и почти ничего не ест... в тот момент она вдруг впервые осознает, что их отношения перешли на новый уровень... 
Картинка вторая... Она рассказывает об успехах Романа и о его девушке... видит ироничную улыбку Григория: «На одного воздыхателя меньше! »... он получает ощутимый толчок в бок, складывается пополам, заразительно смеясь... она любуется его смехом... 
Картинка третья... Он очень серьезно на нее смотрит и просит прекратить перечисления на счет его отцу, потому как деньги в семье есть... встречает протест с ее стороны и рассказывает о том, что юридически является главой крупной фармацевтической компании, основанной его отцом, и что по первому образованию он биолог-фармацевт, окончивший Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова... работает в семейной компании в основном удаленно, как, впрочем, и она в пиар – агентстве Дианы... просит никому не озвучивать эту информацию... она шокировано глотает воздух и согласно кивает... 
Картинка четвертая... Василиса сильно нервничает, показывая свою карту горных восхождений... потом успокаивается... они вместе прокладывают на карте новые маршруты... мечтают... 
– Я покажу тебе совсем другой Иныльчек: не город, а ледник с фирновыми сказочными полями... 
– С какими – какими полями? Жирновыми? Это намек?... Он серьезно поправляет ее, побуждая звонко смеяться... 
Картинка пятая... они стоят у входной двери... он обувается и одевает свою кожаную куртку... 
– Как бы я хотел знать, о чем ты думаешь, Василиса! – шепчет он задумчиво и грустно, зарываясь в ее волосы... он обхватывает ее лицо ладонями и слегка приподнимает, чтобы заглянуть ей в глаза... он уходит... она прижимается спиной к входной двери... ее сердце увеличивается и наполняется, словно кувшин, волнующей пьяной эйфорией: она любит и любима...


Рецензии