Новость 9 июня! Путин приговорил рубль умирать...

Кому выгоден слабый рубль: Кремлю или народу?
Президент России Владимир Пути, своим Указом от 9 июня 2022, неожиданно    отменил своё же  требование к экспортерам продавать 50% валютной выручки Государству. Теперь,  эту долю  будет определять комиссия правительства РФ. Руль, с этого момента, начнёт слабеть по отношению к доллару и евро.
Что дает нашей экономике слабый рубль?
 При обесценивании рубля товары и услуги автоматически дорожают. Это де-факто означает рост инфляции и снижение благосостояния граждан, падение доходов населения, снижение уровня внутреннего спроса, высокий уровень инфляции, высокие процентные ставки по кредитам, рост стоимости обслуживания внешнего долга, рост затрат для производителей, работающих с импортным сырьем и технологиям...
Но, есть большое «Но»!  До сих пор, монетарную политику Кремля во многом определяет ориентация экономики на экспорт сырья. Крепкий рубль невыгоден крупным экспортерам, таким как «Газпром» и «Роснефть», основная выручка таких  корпораций   в валюте, а расходы — рублевые. Так что Указ Президента РФ Путина  направлен во благо именно этих госкорпораций (Миллера и Сечина)... А как же народ????
Народ потерпит! Не привыкать...Ведь Кремлю нужна иностранная валюта, чтобы продолжать войну! И это должен понимать каждый «терпеливый» гражданин России.. Всё для фронта! Всё ради победы! А кто не снами, тот против нас....


Рецензии