Осознанные сновидения и скатерть самобранка 4

Пока в осознанном сновидении, ел с моей скатерти вкусняшку, радио во сне сказало: «Шведские учёные сравнили потребности и желания с отношениями мужчины и женщины». В реальности, радио у меня нет, в машине оно отвлекает, в ноутбуке, планшете и смартфоне, я не знаю, как включается радио.
Если вы помните, тема осознанных сновидений и скатерти самобранки началась с рассуждения, что на самом деле нужно человеку, что просто капризы желаний. Из-за того, что нет ясного поэтического образа потребностей и желаний, потребительский капитализм, использует людей, делает их рабами вещей.
В литературе есть новеллы, построенные по одному сценарию, он любит, она не любит, затем, она любит, он не любит. Переносим этот сценарий на свои потребности, с вашего позволения напомню, у человека есть три потребности: выживания (еда, тепло), место в этом мире, потому что мы социальные люди (желание самоутвердиться, хотя бы в виртуальном пространстве), секс. Всё остальное сошедшие с ума желания, с этими желания можно поиграть в осознанных сновидениях. Представим свои потребности мужчиной, свои желания женщиной. Теперь читаем или слушаем аудио новеллу, замечаем, как это похоже на взаимоотношение наших потребностей и желаний. Такой поэтический образ позволяет посмотреть на взаимоотношения потребностей и желаний, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.
В Индии есть статуэтка Яб-Юм, в Москве такие есть, аж две штуки, в Музее Востока. Индия соревнуется с Китаем у кого население будет больше, проходной уровень в это соревнование миллиард человек. Если бы в России были бы такие статуэтки, может, не было бы демографических проблем. Но это проблема не нашего уровня.   
Статуэтка Яб-Юм показывала бы нам, что наши потребности и желания не нашли общей точки соприкосновения.  Когда достигнута «дружба телами» потребностей и желаний, так же как после уплаты налогов, можно спокойно спать, наслаждаясь осознанными сновидениями, в том числе и скатертью самобранкой.


Рецензии
Теперь узнала, что есть такая статуэтка! Потребности у всех одинаковые

Элина Шуваева   10.06.2022 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.