Книга 2. ведуны. перерождение, глава 6. 2

Найденная метла, являлась добрым знаком, что мужчины на правильном пути.

- Туман отступи. Землю покажи. Тако есть, тако бысть, тако буде, - прошептал Илья и махнул рукой из стороны в сторону, разгоняя мглу.

Словно живое существо, белая дымка стала "уползать'' вглубь оврага, оголяя скрытых мертвых чудовищ.

Освещая себе путь военным фонариком, богатыри медленно и осторожно продвигались вдоль расщелины, стараясь не пропустить чего-то важного. Метр за метром они осматривали лежащие обезображенные тела монстров, но ничего примечательного найти не удавалось.

- Что-то пропускаем... - задумчивым голосом произнес Илья, оборачиваясь назад, осветил неровные груды мертвых тел.

Степан тоже остановился и стал осматривать расстояние от себя до стоящей в стороне метлы. Спустя пару минут, его внимание привлёк небольшой клочок грязного материала, в котором с трудом можно было угадать фрагмент голубого платья.

- Смотри! - вполголоса окликнул он товарища и указал на свою находку.

Переглянувшись, мужчины осторожно подошли к этому месту и потянули за торчащий клочок. Было очевидно, что дальше ещё что-то есть. Поэтому, они стали аккуратно разгребать тела, чтобы докопаться до исходной точки.

После первого же отброшенного трупа, показалась тонкая человеческая кисть. Улыбки ликования озарили лица мужчин. Ещё мгновение и из-под завала показалась копна чёрных, слегка вьющихся волос.

- Нашли-таки! - радостно воскликнул Степан.

Илья осторожно приподнял и перевернул девушку, откинув пряди с лица.

- Яська! - обрадовался мужчина и поцеловал её в лоб, прижимая к груди.
- Жива? - осторожно спросил Степан.

Товарищ положил руку ей на шею, пытаясь нащупать пульс.

- Слабый, но вроде есть, - всё так же улыбаясь, ответил тот. - Надеюсь, сможет выкарабкаться.

- Нюрка тоже должна быть где-то здесь... - озадаченно проронил Степан и принялся осматривать пространство вокруг себя. Хруст костей, под его ногами, нарушил ночную тишину.

- Тихо! - шикнул на него Илья.

Тот остановился и вслушался в ночную темноту, выключая фонарик.

Словно песни гигантских китов под водой, раздался жалобный вой со стороны межи, разносясь по всему мёртвому полю.

- Чистильщики! - шепнул Илья. - Нужно уходить...

- Я без неё не уйду... - сказал, как отрезал Степан. - А ты иди. Тебе теперь есть о ком заботиться...

Мышцы на скулах Ильи напряглись. Вроде и спасать нужно себя, да Яську, но и товарища бросить одного не может. Недолго думая, спрятал фонарик в карман штанов и скомандовал:

- Подсади меня! - оттолкнувшись от рук друга, мужчина вскарабкался по стенке оврага вверх, хватаясь за выступающие из земли корни и камни. Осторожно высунув голову из расщелины, осмотрелся по сторонам, оценивая обстановку.

- У нас есть не больше пятнадцати минут, чтобы закончить поиски, выбраться отсюда и добраться до убежища, - констатировал Илья, запуская таймер на часах и доставая фонарик. - Только помни, мы теперь не одни...

Степан, не теряя времени, пригибаясь ближе ко дну, стал шерстить дно. Напарник тоже ему помогал, время от времени поглядывая на часы.

Минута за минутой проходила, а поиски так и не принесли желаемых результатов.

- Стёпа! Надо уходить! Всего шестьдесят секунд осталось! - шикнул он на друга.

- Она должна быть где-то здесь... - не собирался сдаваться товарищ.

Позывные Чистильщиков холодили кровь в жилах своим заунывным воем, создавая дополнительное напряжение.

- Идём! - потянул его за руку Илья. - Время вышло. Мы не успеем укрыться! - уже на пределе своих нервов, рычал друг.

- Нет! Стой! - вырвал руку Степан и указал на на небольшой бугорок между двумя монстрами. Осторожно откинув одного из них, наружу показалась голая женская стопа.

- Вот она! - радостно воскликнул Степан и оба мужчины, не теряя времени, стали спешно откапывать свою находку, не подающую признаков жизни.

- Всё потом! Хватай её и бежим! - Илья бросился в сторону Яськи, взял край фонарика в зубы, а саму девушку закинул на плечи, словно воротник, и бросился к краю расщелины. Степан, наконец-то, следовал за ним, забрав с собою найденную барышню.

Добравшись до конца оврага, мужчины стали стаскивать трупы к стене. Затем, воспользовавшись ими как помостом, Илья подсадил Степана, помогая ему выбраться, потом стал подавать найденных девушек и только в самом конце, выбрался сам.

На горизонте, в темноте, показалась группа синеватых огоньков, приближающихся чистильщиков, по шесть штук на одну машину.

- Придется бежать в темноте... - Озадаченно проронил Илья, пытаясь сделать несколько шагов на ощупь в кромешной тьме.

- Двигаются медленнее, чем обычно. Можем проскочить.

- Да уж, хотелось бы... - скептично буркнул Илья, спотыкнувшись о голову очередного монстра.

Движение в полной темноте было не таким простым делом, с учётом того, что ни звёзд, ни луны на небе не было, а поле усыпано под завязку всевозможными преградами. При этом, следовало быть осторожным и тихим, чтобы не привлечь к себе ненужного внимания со стороны приближающихся представителей Серых. Благо, что бревенчатая сторожка была всего в ста метрах от пропасти.

Богатыри шли очень осторожно, чтобы не нанести вред и без того пострадавшим девушкам и не привлечь ненужного внимания чистильщиков.

Когда до сторожки оставалось всего метров десять, Степан споткнулся о лежащие трупы. Ноги его запутались и он с грохотом упал на землю.

К тому моменту, богатырей и чистильщиков разделяло всего несколько сот метров. В ответ на шум, вызванный падением, машины включили прожектора огромной мощности и далеко осветили впереди лежащее поле. Вперёд вылетели шары-охотники и красной лазерной сеткой стали сканировать пространство перед ними, ища источник звука.

Илья спешно надвинул защитный капюшон цвета хаки и бросился на землю, прикрывая собой тело Яськи. До попадания в сторожку было всего несколько метров, а тут такая оплошность!

Круглые аппараты продолжали искать причину переполоха, но все, кто попадался им на пути, были мертвы. Затаив дыхание, Илья со Степаном выжидали, пока машины выйдут из режима повышенной готовности и можно будет продолжить движение к своей цели.

Продолжение следует...

#Наталия_Ковальска #Рассказы #Ведуны_Шанс_на_возрождение #эзотерика #мистика #сказки #фэнтази #Ведуны_Перерождение


Рецензии