Ковидиум

     - Начальнику медслужбы срочно прибыть к командиру! – команда дежурного по кораблю, пробежав по всем палубам, отсекам и кандейкам, к концу служивого дня не предвещала ничего хорошего.
     - Лейтенант! Время громких слов прошло! Пришло время тихих дел! – Командир, удобно расположившись в мучительно чистой каюте, был лаконичен, как кнехт. - Необходимо срочно провести обязательную вакцинацию экипажа от КОВИДа! - кэп сделал задумчивую паузу и продолжил корабельный тыгыдык. - На соседнем корабле после схода офицеров на берег пять офицеров заразились, не смотря на сделанную прививку.  Правда они подхватили триппер, но неприятный осадок от прививки остался. 
     - Прививаться будем «шилом»? – это значит по-флотски спиртом, непроизвольно вырвалось у медика, застывшего у двери.
     Недавний выпускник военной медицинской академии был на флоте еще салагой, но уже знал толк в спирте, поэтому всех приучал разбавлять его глюкозой.
     - Дурень, как всегда не о том думаешь. - Командир что удивительно, был настроен хорошо, но для порядка одернул дока. - Она добровольная, но обязательна, отказаться от нее нельзя. Точнее можно, но офицеры могут моряков отстранить от службы.
     Отметив про себя, что его слова не затронули душу подчиненного, флотолюбец продолжил.
     – Я не собираюсь рассказывать тебе, что вакцинация может спасти кому-нибудь жизнь. Об этом ты знаешь не хуже меня. Скажу о другом: прививка очень полезна для мужского организма.    Обновившаяся кровь, подобно молодому матросу, стремится как можно быстрее ознакомиться с новой обстановкой и точно так же лезет куда не попадя. В том числе и в мужское естество! Но и это еще не все! – Командир перевел дыхание, посмотрел на портрет Главкома на переборке и продолжил словами официальной пропаганды. - Это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а Президент.
     - Может тогда лучше всем раздать чеснок? – предложил Лейтенант, а сам подумал: «Хорошо, что коронавирус не передается половым путем, иначе бы на всех пришлось бы натягивать презервативы». - Лучший антисептик в России! От КОВИДа не поможет, но все от вас будут шарахаться по бортам.
     - Не умничай! Вирус не баклан, на корабль залетит - не поймаешь! – Командир передохнул от своей заумной фразы. - Сначала замерь всем температуру ректальными градусниками, а потом вакцинироваться. Хотя можно и не нужно, так как он защищает лишь на два года. Через полгода антител уже будет слишком мало, хотя они будут. Делай уколы и моряки не будут болеть, хотя потом будут болеть, но не тяжело. Штамм-то уже будет другой, так что как повезет, но зато не станут болеть. Больных с антителами у нас полным-полно, но клеточный иммунитет и Президент нас спасет, если раньше болели или вакцинировались. Но это не всегда, поэтому и нужна необязательная прививка.
     - А маски нужны?
     - Маски будут не нужны, так как можем подчиненных не узнать, но потом будут нужны. Лучше противогазы не снимать, поэтому ужесточи контроль, хотя на самом деле не ужесточай, но требуй носить на подбородке, как носили.
     - Ограничения ограничивать будем?
     - Нет, ограничения ужесточать не будем, но на самоизоляцию перейдем, хотя самоизоляция - это тебе не море перейти! - Командир от своих слов ошалел и замолчал. Взяв в руки  туалетную бумагу, продолжил. - Необязательно вакцинируй, хотя и обязательно. Все равно все заболеют, но несильно, хотя может и сильно, но редко.
     - Перманентный аврал делать будем или как обычно – поголовно клизмы?
     - Ковидиум объявлять не будем, но ситуация плохая, потому что водку пить нельзя, но в отпуск в Турцию можно и даже в Крым.
     На флоте если нельзя что-то делать не так, то все будет сделано не так!

2021


Рецензии