Камрань. Глава 18. Кустовой семинар

Секретарем комсомольской организации совхоза «Сергеевский» вместо ушедшей в декрет Тамары Петровой, избрали Женьку Савохина. На собрание ездила Вронская.

На утренней планерке она с гордостью докладывала Бугрову о том, что единогласия у комитета комсомола по кандидатуре Евгения не было. Но благодаря ее принципиальной и твердой позиции был избран Савохин.

 Эта новость Генку у не обрадовала. Еще летом Генка слышал разговоры о том, что вроде бы Савохин подбивал клинья к Татьяне, но она мол дала ему отворот-поворот. Затем эту информацию он еще пару раз слышал уже здесь, в райцентре.

Поэтому ревность острой болью растекалась по сердцу парня. Генка даже не представлял, как ему в такой ситуации работать с новым секретарем.

Савохин об истинных причинах не знал, и потому искренне удивлялся почему мол Бакатин с ним всегда предельно сух и официален.

Но правду говорят, что время лечит. Со временем боль стала утихать, да и работа закрутила так, что о своем о личном приходилось забывать. Натянутые было отношения исчезли и уступили место ровным деловым отношениям.

Перед самым Новым годом Бугров решил устроить двухдневный кустовой семинар для секретарей первичных комсомольских организаций. Семинар проводили в городе Арсеньеве, на базе гостиница «Таежная».

Днем были пленарные заседания, а вечером, как и положено, широкое застолье и дискотека. Так получилось, что Генка оказался в одной компании с Савохиным. К концу вечера все уже были навеселе.

Савохин, видимо немного перебрал, стал вдруг куражиться и не стесняясь, стал рассказывать о своих победах на личном фронте. Генка был занят интересным разговором с Михаилом Истоминым инструктором соседнего райкома и не обращал на треп Савохина никакого внимания. Но вдруг что-то резануло его слух. Маркелов оглянулся и прислушался.

- Да нет среди них никаких недотрог – пьяно бахвалился Савохин – была вроде одна, библиотекарша – и Савохин назвал имя Татьяны – так и та только для виду повыкобенивалась, а как только я ее реально захотел, так сама ноги и раздвинула….

У Геннадия потемнело в глазах, мир рухнул пополам. Он ослеп и оглох, и что было дальше он помнит с трудом. Помнит только, что бил и бил по этому подлому человеку, по этому ненавистному лицу и не было видно конца этой беспощадной ярости.

Их конечно разняли, но истинной причины той драки конечно никто так и не понял.

Мужская часть больше обсуждала саму драку, кто как ударил и кому больше досталось.

Но женская половина почти сразу стала на защиту Бакатина, и единодушно осудила аморальное поведение комсомольца Савохина, который прилюдно признавался в своих пошлых и низменных наклонностях. По их мнению, в этой ситуации Маркелов всего лишь заступился за девичью честь, как должен был поступить каждый комсомолец.

Именно такая активная позиция и помогла затем Бугрову замять это дело, иначе Генка вылетел бы со своей работы незамедлительно.


Рецензии