Часы в моем доме

      Каждый из нас подвластен времени. Время не властно над тем, кто находится в вечности текущего мгновения. Время то бежит, словно лихой скакун, оставляя нам лишь сожаления о слишком быстро меняющейся жизни, то лениво и сонно плетется, заставляя нас томиться ожиданием и скукой. Забегая вперед, мы забываем о том, что нужно сделать прямо здесь и сейчас и вечно отстаем от времени. Оборачиваясь назад, мы не замечаем того, что происходит с нами и это разрушает нас раньше времени.

       Издревле люди стремились приручить время посредством различных хитроумных механизмов. Сначала это были простые зарубки и узелки, отсчитывающие прошедшие дни, затем появились солнечные, водяные, огненные и песочные часы, позже – механические и электронные, которыми мы пользуемся по сей день. Часы так прочно вошли в наш быт, что невозможно даже представить, как можно обходиться без них. Они есть в каждом доме и даже не в одном экземпляре. Разные, с циферблатом и стрелками, с боем, маятником и кукушкой, электронные, настольные и настенные.

     Еще у некоторых есть песочные часы, и несмотря на то, что такими хронометрами уже давно никто не пользуется с целью измерения времени, их нередко можно увидеть на полках магазинов. Песочные часы обладают намного большей силой, чем их механические собратья. Поскольку песок в таких часах находится в постоянном видимом движении, они способны управлять благоприятной энергией, накапливая ее и распространяя вокруг себя. Символизируя постоянное безвозвратное убегание времени в виде ускользающих песчинок, постоянно напоминают о ценности каждой секунды жизни. Они учат правильно распределять столь драгоценное время и не тратить его на ерунду.

    Размещать песочные часы рекомендуют там, где энергия из-за чрезмерной активности быстро расходуется: в кабинете, офисе, детской комнате, спортивном уголке. Наиболее эффективными они будут в обрамлении дерева. Сочетание дерева и земли, олицетворенной в песке, значительно усилит их действия. Выбирая часы для дома и личного использования, ориентируйтесь на личные ощущения и предчувствия.

     Ведьмы, Знахари, Травники, люди обладающие высокой сенситивностью, чувствуют, как воздействуют те или иные часы на энергетическое и эмоциональное состояние их и всех членов семьи. Хотя большинство же людей влияние часов не ощущают, но это не означает, что влияния нет.

    Надо всегда помнить, что часы не просто инструмент для измерения времени, часы прекрасные проводники различных энергий. Они способны влиять на судьбы людей. И очень важно, чтобы часы в доме были правильно расположены. Хотя и не менее важно и то, какие именно часы у вас есть. Наибольшее влияние на жизнь человека оказывают механические часы с циферблатом. В этом плане электронные часы заметно слабее. Поскольку часы обладают собственной энергетикой, обращаться с ними необходимо осторожно.

    Сломанные, с поврежденным корпусом или потрескавшимся стеклом часы лучше сразу выбросить. Потому что, испорченные и ненужные предметы как магниты притягивают в жилище негативную энергетику и распространяют ее вокруг себя.

     Если часы вдруг остановились, необходимо как можно скорее починить их. Ведь остановившееся время тормозит наступление в вашей жизни чего-то хорошего. Вообще внезапно прекратившие свой ход часы как настенные, так и наручные сулят своему хозяину большие неприятности: неудачи на работе и в собственной жизни, проблемы со здоровьем, эмоциональный застой.

     В том месте, где остановились часы, жизнь действительно замирает, причем порой не в переносном смысле, а в прямом. Во время смерти человека все часы в его доме прекращают свой ход. Более того – часто можно услышать, что потом, сколько бы эти часы не заводили, идти опять они не хотят. Символика часов как некоего мистического механизма, отсчитывающего время человеческой жизни, возникла неспроста.

     Но не все так плохо и вам не стоит расстраиваться, если у вас вдруг остановились часы – это вовсе не значит, что с вами случится что-то плохое. Мы генерируем мощные электромагнитные волны и поэтому влияем на часовые механизмы. Происходить это может по разным причинам, к примеру, из-за сильного эмоционального всплеска. Просто отремонтируйте сломавшуюся вещь и не думайте о плохом. Если же часы остановились и не хотят вновь идти, хотя и батарейка, и сам их механизм в порядке, то выбросьте их без сомнений и сожалений. Хранение их в доме сопряжено с разными проблемами.

    Иногда происходит, что все часы в ваше доме показывают разное время. В этом случае велика вероятность недопонимания среди домочадцев и, соответственно, их сор. Кроме того, часы не должны ни отставать, ни спешить: они всегда должны показывать точное время.

     Из представления о том, что часы тесно связаны с энергетикой человека и буквально отсчитывают минуты его жизни, возникла примета, запрещающая дарить их. Это поверье пришло к нам из Китая, где такой презент считается приглашением на похороны. У нас принесенные в дар часы сулят разлуку и уменьшают век их получателю. Только касается это именно наручных часов. Впрочем, сегодня запрет на дарение любых часов все чаще игнорируется и подвергается критике. Ну а те, кто все еще верит в эту негативную примету, но от преподнесения и получения в подарок часов отказываться не хочет, взяли на вооружение маленькую хитрость. Как и в случае с прочими предметами, которые якобы нельзя дарить, они просто дают тому, кто вручил им такой презент, одну или несколько монеток. Таким образом подарок символически откупается, и негативная примета не срабатывает.

     В показаниях часов может заключаться важная информация. Обратите внимание на часы в вашем доме, ведь иногда в одной квартире часы показывают разное время, как бы их не старались подводить. Случается и так, что все часы либо отстают, либо идут вперед, даже если они новые и совершенно исправные. Встречаются люди, у которых постоянно происходят неприятности с часами, даже купленными в разное время и в разных магазинах.

      Знайте, что это неспроста. Под влиянием ваших эмоций часы могут то замедлять, то ускорять свой ход. Особенно это касается женщин, как существ более эмоциональных.

Порой мы часто взглядываем на часы именно в тот момент, когда они показывают «ровное» время: ровно час, или два, или три. А то и 00:00. Такие знаки указывают прежде всего на то, что вы переживаете судьбоносный период и вам срочно необходимо изменить жизнь или принять важное решение, либо вас ожидает какое-то важное событие. Если вам на глаза, когда вы смотрите на часы, часто попадается одно и то же время  02:20 – это может служить предостережением от неведомой опасности. И не исключено, что опасность будет подстерегать именно в указанный час и минуту, это может обозначать дату 20 февраля.

     Однако подобные «знаки судьбы» прочесть трудно, уж слишком много толкований допускает «часовая магия».

   Время. Всем с детства знакомая, насквозь известная и в то же время совершенно неизведанная и нереальная величина. Его нельзя потрогать, ощутить на вкус и цвет, измерять вес и объем. Его можно только заметить в мелькании суток и сезонов. Но даже все эти деления – просто общепринятые условности, так решили люди для простоты понимания, не более того. И часы, по сути, единственный инструмент, который измеряет и отмеряет время, условную не физическую величину физического мира. По сути своей парадоксальный инструмент. Так как же он может быть не магическим???

    В чем заключается магия часов? Часы создают и овеществляют упорядоченную структуру времени, и они же, как флюгер направление ветра, указывают направление течения временного потока. Эти утверждения могут вызывать улыбки скептиков, но пишу не для них. Часы, являясь вполне физическим инструментом, в то же время являются измерителем совершенно не физической величины, и тем самым служат своеобразным мостиком между миром физическим и миром тонких планов.

   Маленькие наручные часы структурируют пространство и временной поток для своего носителя. Настенные или напольные часы имеют гораздо большую площадь охвата, особенно часы с боем. И что уж говорить о тех башенных гигантах, что появляются в наших домах в новогоднюю ночь, отсчитывая последние мгновения уходящего года и приветствуя своим боем год наступающий.

     Во многих ритуалах магии времени используются или хотя бы просто присутствуют часы, как символ проводимого действия. У вас в доме много часов? Значит пространство вашего жилья четко упорядочено в своей временной составляющей. И структура временного потока не будет иметь хаотических завихрений, возмущений, петель. Течение времени размеренно и строго определено. И это даже в какой-то мере помогает вам двигаться по жизни вперед, а не ходить по кругу, следовать своим планам, осуществлять их. Особенно если вы четко задаете временные границы реализации этих планов. Только следите, чтобы часы вашего дома показывали одно и то же время, потому как разные значения на часах разных комнат или даже одного помещения, буду создавать едва заметные, но все же пороги, ступени.

    Если же вы проводите магические ритуалы с временной подоплекой, удалите из помещения все часы, вы немного иначе будете структурировать временной поток во время ритуала, и часы будут только вносить дисбаланс в вашу работу. Если же ваши наручные часы регулярно убегают вперед или отстают на одну и ту же величину, это значит, что ваше внутреннее время то ли немного спешит, то ли отстает по сравнению с общемировым. Кстати сказать, наручные часы предоставляют довольно широкое поле деятельности по корректировке своего внутреннего времени и по работе с ним.

     И постарайтесь всегда помнить, что часы это не просто модный аксессуар. Наручные часы могут служить как сильный защитный талисман, если конечно, знать, как их правильно выбрать. Специалисты в области эзотерики уверены, что при помощи наручных часов можно подкорректировать свою судьбу.

Форма часов может влиять на характер и манеру поведения человека.

- Часы квадратной формы следует носить тем, кто страдает от собственной неорганизованности и легкомыслия. Квадратные часы помогут стать собраннее и серьезнее.

- Часы в виде ромба помогут прийти к душевному равновесию и покою. Но их не рекомендуется одевать в моменты решения серьезных рабочих вопросов и активной деятельности.

- Часы круглой формы следует носить тем, кто обладает консервативным мышлением и живет, руководствуясь своими предрассудками. Такие часы сделают человека более терпимым к мнениям других людей и избавят его от критичности.

- Часы овальной формы – для тех, кому сложно выстраивать контакты с людьми и добиваться от них своего. Овальные часы – отличный талисман удачи для тех, кто хочет повышения по службе, но начальник как будто не замечает их профессионализма. Они будут положительно влиять на дипломатические способности человека.

- Часы в виде треугольника подойдут тем, кто хочет развить в себе качества лидера. Эти часы придают уверенности, решительности и поднимают самооценку. Но долгое время носить такой аксессуар не рекомендуется, так как уверенность может превратиться в высокомерие и честолюбие.

- Часы шестиугольной формы усиливают проницательность, интуицию и дарят новые идеи. Они подойдут тем, кто занимается творчеством и искусством. Шестиугольная форма часов также способствует обретению гармонии с самим собой и окружающим миром.

- Необычная форма часов подойдет тем людям, которые не терпят размеренной и стабильной жизни. Такие часы привлекают постоянные перемены и неожиданные ситуации. Но эти изменения и сюрпризы не всегда могут быть положительными, к этому нужно быть готовым.




                Алиса Лемешко 2020 год


Рецензии