ИГРА

Еще раз отредактировать произведение.
Перейти на страницу управления вашими про...
Перейти на страницу отображения этого произведения для чи...
Вы можете издать это произведение в печатном альмана...
- Ладно-ладно, еще не раз отредактирую.



Привет, мои виртуальные друзья ! Как дела ? Привыкаете к глобальному карантину? Приспосабливаетесь к новому цифровому порядочку ? Отлично, молодцы. Что нам сверху скажут, что укажут - то и ладушки. Что же, таковы древние российские традиции. Испокон здесь живут люди зависимые, подневольные. Нормальные. Поэтому "наш человек" так легко ко всему и привыкает. И даже не брыкается!
Сюжет моего нового опуса ? Прикольно-игровой. Исключительно развлекательный, в ногу с нашим прекрасным и одновременно смутным временем. Квантовый сачок? Переход в 25-е намерение? Конец Светы? Чего только не придумают наши братцы-хайполовы, ради своего скромного пайка и соц-пакета.
Я не надеюсь удивить поживших, видавших виды граждан, героически переживших и старые , и новые общественные формации. Но думаю , что молодым, да юным читателям современных, невыносимо прикольных электронных текстов будет интересно ознакомится с этим скромным опусом. Почему ? Потому, что их не особо интересует наша история. Какие-то трудовые подвиги. Героизм, романтика приключений...Но виртуалка, виртуалочка ! Это их мир, самый, что ни на есть, настоящий. Мир, в котором они проводят значительную часть своей жизни. Итак, рассаживайтесь поудобней. Мы начинаем !
Бог. Хозяин. Создатель. Творец новой виртуальной игры. Классика, популярный стиль " кто первый - того и тапки ". Щёлк-щёлк, клик-клик...уа-уа...агу-агушеньки...а кто это у нас такой хорошенький...маму-папу любишь...сорока-ворона...Друзья мои, наступает исторический момент! Мы подключаемся к новой, удивительной игре. Батюшки, свят, свят, свят ! Куда ни плюнь - везде суетятся юниты, везде активно-результативно суетятся шустрые компьютерные человечки. Одни копают уголёк-нефть-золотишко-алмазы. Другие строят гигантские фабрики и огромные заводы. Объединяют их потом в мега-промзоны и военно-промышленные комплексы.Хе-хе, так сказать, комплексы без комплексов. Третьи - геройски воюют за свою...х-м-м-м. Хорошо-хорошо! Пускай это будет великая виртуальная свобода, невыносимо лёгкая цифровая партия " за ум-честь-совесть". Суверенитет игровой, сетевая независимость и так далее. Кому-какая разница ? Нынче всё до известной звезды, кроме баблосиков - что паханам-смотрящим, что президенто-королевишнам. А уж какой-то там ботве, плебсу, рядовым пешкам ? Я вас умоляю! Расходной материал. "Живут и умирают" строго по программе. Радуются и печалятся. Плодятся и размножаются. Но на самом деле они не понимают, что происходит, они вообще не в курсе истинных причин событий, происходящих в виртуально-игровом мире. Проснулся 22 июня - батюшки, война! Проснулся 24 февраля..и так далее.

Эх, время, время-времячко золотое! Игровое! Кто тебя выдумал? Ты не стоишь на месте. Бежишь и бежишь куда-то. Мчишься в наше очередное, новое, чертовски прогрессивное, светлое, сетевое...никуда. Но не будем о грустном. Больше игрового позитива! Наш Творец - на то и творец - он не успокаивается на достигнутом, он всячески улучшает свою старую-новую игру. Модифицирует. Апгрейдит. Иннновационит. 36 ДЭ , 18 ЖЫ и все такое прочее. В итоге получилась не просто хорошая, а замечтательная, великолепная, ультра-современная игра. Да, безусловно, ее идея не нова, но зато какие там навороты, какая графика, какие прибамбасы ! Более того , она интерактивная, то есть, это супер-игра с обратной связью.

Однако, через пару тысяч игровых лет Творец начинает замечать, что что-то пошло не так. Вероятно, произошел досадный сбой в игровой матрице, какие-то неполадки с управляющей программой. Некие, особо хитро-вывернутые юниты стали объединяться в сакрально-криминальные ОПГ и создавать целую сеть мафиозно-тоталитарных сект, они стали борзеть и нагло требовать дополнительных игровых ништяков: аммо, энергии, доспехов бога, свежих лайков, крутых эмодзи и смешных смайликов. Они регулярно собираются на свои саммиты-стрелки и воют там хором пре-противнейшие, гнусавые псалмы. Нежные , чувствительные уши Творца постепенно сворачиваются в примитивную слуховую трубочку. Иногда он настолько устаёт о шума, что отключает звук. Да и картинку тоже. Уж больно она омерзительна. Поэтому , он часто забывает оперативно решать насущные игровые вопросы. Но это ещё пол-беды. Другие юниты, эти вообще...того. Эти уже кричат на всех углах, мол, граждане сетевые игруны, харэ ссать! Нет никакой смерти , нет её! Нет. И никогда не было. Цифровое тело - смертно, но наша оцифрованная душа - вечна! Не бойтесь смерти - ТАМ нам выдадут новое тело! Зато умрем за правое дело, умрем свободными от цифровых программ , свободными от власти омерзительных ОПГ, умрём свободными юнитами, а не рабами системы ! И вновь возродимся свободными ! В новой, справедливой реальности! Короче, эти наглецы окончательно обнаглели - они плюют и кладут с прибором на все прошитые программы. Беспардонно, возмутительно, нагло. Это уже не укладывается на стандартном чердаке, ни в какие цифровые законы не лезет! Невероятно, но они отказываются повиноваться. Кому ? Самому Творцу ! Если с любой ОПГ всегда можно полюбовно договориться, то с этими отморозками никак нельзя, невозможно. Потеряли, окончательно потеряли страх творческий! Начинается глобальный игровой сбой, какой-то странный, незапланированный " революсьон ", совершенно бессмысленный с коммерческой точки зрения. Повсюду виртуальное неповиновение и активное сопротивление. Бунт, невыполнение самых простых команд. Террор-саботаж , интернет-забастовки, сетевые стачки, диверсионные игровые акты...
Знаете, недавно у них появился свой духовный лидер. Нет-нет, не сетевой царь-батюшка. Не великий игровой император. И даже не хитро вывернутый игровой резидент. Обычный, рядовой товарищ, ничего выпуклого. Но с огромным, фантастическим, невероятным энергетическим потенциалом. Он излучает на все сто четыре стороны цифрового пространства новый , непобедимый компьютерный вирус. Вирус, который полностью разрушает все установочные программы. Армейские и полицейские игровые части пытаются подавить виртуальное сопротивление, но тщетно. Фиаско, братан! Крамола-вирус тоже закралась в их суровые, трижды оцифрованные ряды. Дилемма. Что делать ? Полностью уничтожить игру ? Или попытаться хоть как-то её перепрограммировать ?

2019-2022, ре.


Рецензии