Слишком сильно он ее любил

  Он не мог ее убить, слишком сильно любил, хотя знал, что долг обязывает. Она с невинным взглядом младенца, вся в крови, смотрела пристально в глаза. Молясь Богу про себя, пытаясь найти оправдания происходящему, он прекрасно понимал, что именно она, тот безумный маньяк, которого искали уже много лет.
   «Пап, отпусти меня»- осипшим голосом прервала гробовое молчание Лиза. От оцепенения он просто не мог ей ответить, мысли хаосом заполняли его голову. Теперь понятно почему так долго удавалось ей ускользать, тщательно скрывая следы преступления, ведь дочь шерифа с детства росла с этими знаниями.  Такая милая, пухлая девушка легко находила общий язык абсолютно со всеми, в городе ее любили и уважали, отец неизменно гордился ей всегда. С отличием закончив школу, она легко поступила в Гарвард, который тоже окончила блестяще. Боже, как он ей гордился…
  Лиза молча ждала ответ, не смея прервать размышления отца. Она прекрасно понимала, что мысли его не здесь, слишком хорошо знала его, чтобы по выражению лица все прочитать. Он не знал, что делать. Был бы кто-нибудь другой на ее месте, он не задумываясь спустил курок. Много раз Боб мечтал собственноручно убить это чудовище, за которым гонялся столько лет. Какая злая шутка небес…Он прекрасно знал, что вкусивши людскую кровь хищник, никогда не перестанет охотиться, и все следующие жертвы, если отпустит ее, будут на его совести. Как он будет смотреть людям в глаза, родителям погибших, убитых горем? Чтобы он сделал, если узнал, что отец убийцы пытается вести лжерасследование? Ответ у него голове не заставил себя ждать: он убил бы обоих и убийцу, и покрывающего его отца. Но рука с пистолетом медленно опустилась вниз, кивком он молча дал Лизе знак, чтобы та скрылась с места преступления, но она принялась все убирать.
  Смотреть на то, как скрывает все следы преступления его дочь, было невыносимо. Резко подойдя к ней сзади, он грубо поднял ее с корточек за руку.
 « Убирайся отсюда, чудовище!»- практически прокричал он. Глаза Лизы наполнились слезами, но уголки рта искривились в безумную улыбку.
 «Слушаюсь, папочка»- рукавом свободной руки, стирая кровь с лица, произнесла она. Это была, как пощечина для Боба. Он со всей силы оттолкнул ее, сдерживая себя, чтобы не ударить по лицу Лизы. Она упала, ударившись об стенку головой. Инстинктивно Боб кинулся ее поднимать, но остановился в последний момент, любовь и ненависть переполняли его разум.
  «Все в порядке-вставая произнесла она- не буду больше надоедать». 
   Слишком погрузившись в мысли, Боб не заметил, как его дочь ушла. Когда его разум охладел, осмотревши комнату, он принялся дочищать следы убийства. Борясь с чувством омерзения, перемешанные с разочарованием к себе и дочери, закончив все, вызвал подмогу.
  Как выяснилось актер из него стоящий, даже глазом не повел, помогая осматривать тело.
   « И снова не зацепки…- констатировал старший следователь- как бы там не было, но наш ублюдок гениален».
  Бобу была приятно признание гениальности его дочери, пусть даже в этом ракурсе, и он слегла улыбнулся.
    Вернувшись домой шериф первым делом пошел под теплый душ, жена должна была вернуться позже, поэтому он не торопился выйти, пытаясь смыть с себя позор. Когда Боб вышел, он по запаху понял, что Лиана уже дома и во всю готовит. Надев, махровый халат, он спустился вниз.
 «Дорогая, привет, сегодня у меня был тяжелый день…»-не успев договорить фразу, Боб снова оцепенел, ведь на кухне стояла Лиза, непринужденно готовя обед.
  «Что случилось, папочка?- спросила она –ужин готов, сейчас покушаем или дождемся маму?»
   Может его дочь сошла с ума и действительно не помнит, что произошло? Как можно так жестоко убить человека и через пару часов готовить ужин, улыбаясь при этом?! Если она безумная, то это многое объясняет, надежда вселилась в его сердце, он просто не мог поверить, что его маленький ангелочек в здравом уме способна на это.
  «Лиза, дочка, ты правда не помнишь?» -осторожно произнес он.
  «Не помню, как ты меня толкнул, и я ударилась об стену?».  После этих слов у Боба подкосились ноги, нет, она все прекрасно помнит и понимает.
   «Зачем ты пришла?»
   «Как зачем ? я приехала в отпуск к вам с мамой, ты что не помнишь ?»-смеясь произнесла она.
   «Тебе нравится убивать?»-резкой фразой Боб прервал ее милый смех.
  «Да»- кротко и без объяснений она ответила.
  Шериф не знал, о чем спросить еще его дочь, впервые в жизни он не знал о чем говорить с преступником.  Лиза села напротив, заинтересованно вглядываясь в выражение лица отца, пытаясь понять о чем он думает. Ему было тяжело смотреть на нее в ответ. Их молчание прервала Лиана, открыв дверь со словами « Я дома».
   Лиза, выскочив из-за стола, побежала к матери.
 «Привет, мамочка, а я вот приготовила ужин, сидим с папой ждем тебя, как прошел твой день?»
 О чем шла дальше беседа Боб не слышал, снова ушел в свои мысли. За ужином Лиана несколько раз пыталась его вернуть в реальность, но безуспешно. Его жена знала, что не стоит лезть к мужу, когда он в таком состоянии, когда придёт в себя сам все расскажет.
  Ложась спасть Боб неожиданно спросил Лиану, замечала ли она когда-нибудь жестокость их дочери? Но его жена лишь засмеялась в ответ.
   «Что смешного я сказал ?!»- грубо произнес он.
   « Милый, вспомни, как мы хоронили божью коровку, когда Лизе было 5, и как сильно она плакала, потому что случайно раздавила ее»
  « А ты уверена, что она ее раздавила случайно?»
  « Что за глупости ты говоришь?! Ей было 5 лет!»
   Боб вспомнил, как его дочь в детстве соорудила целое кладбище их пропавшим животным. Просто вскапывая землю, создавая вид свежей могилы и просила отца ставить надгробья. Тогда они с женой обращались к психологу, который посоветовал подыгрывать их дочери, так, по утверждению врача, малышка справлялась с горем потери, ведь животные ни разу не находились.
  «А если животные и не терялись??»-вдруг неприятная мысль посетила его. «Надо будет проверить»-решил Боб.
   
    


     Дождавшись выходных, он силком отправил жену и дочь по магазинам.
     «Купите себе что-нибудь красивое, вечером пойдем в ресторан»
    «А какой повод?»-спросила Лиза.
   «Что  я не могу вывести в свет своих девочек?».
   «Любимый, это просто на тебя не очень похоже»- произнесла Лиана.
  « Я решил исправиться»-вытолкав их за дверь, сказал Боб.
  «У твоего отца крыша поехала»- услышал он за дверью голос жены.
  «Мам, не будь так жестока, ты же знаешь, что у него на работе творится»-встала на защиту отца Лиза.
   Когда Боб увидел, что машина жены скрылась за горизонтом, буквально побежал за лопатой в гараже, слишком сильно раздирало его любопытство. Он итак знал, что обнаружит тела питомцев, но хотел убедиться. Так все и произошло. Но в каждой могилке лежали листки с записями в файле. Как догадалась его маленькая дочь уберечь бумагу в своем возрасте поразило Боба, он снова ей гордился. Но записки, оставленные ей, его ужаснули. Каждая из них начиналась со слов «папочка, я знаю, как ты любишь расследовать убийства, это для тебя», а дальше подробно описывалось, когда и как она убивала питомцев, и как прятала следы.  Жесткость, с которой проделывала все это его дочь заставляла сердце сжиматься. Она пугала и заставляла его восхищаться одновременно. Настолько все продумать до мелочей не мог и взрослый человек, а тут все сделал ребенок.
   Закопав тела животных обратно, записки он оставил себе. Ему необходимо тщательно изучить подчерк убийства Лизы. А главное найти способ ее остановить, убить ее он не сможет, но надо попытаться ее убедить прекратить это.
    Вернувшись в дом , Боб разложил все записки в порядке убийства на кровати в их с женой спальне, чтобы смог быстро спрятать их, когда Лиана и Лиза вернутся. Взяв блокнот, он выписал все даты захоронений. Но что-то подсказало ему, что животные не были убиты день в день с исчезновением.  Хорошо, что он каждодневно ведет подробный дневник с самого детства ( это была рекомендация психолога, к которому обратились его обеспокоенные  родители, мальчик становился слишком закрытым. Как выяснилось в последствии родители отдавали на изучение его записки психологу, они сами ему признались много лет спустя. Врач ему помог, поэтому Боб не придал значение обману со стороны взрослых). Надо будет сверить даты, и главное прочитать, как себя вела Лиза в день пропажи питомцев и день убийства.
     Очень много работы предстоит, но как ее всю выполнить в кротчайшие сроки? На работе он практически каждый день с утра до вечера, а когда возвращается домой Лиана тоже уже придёт с работы. При ней опасно изучать убийства совершенные их дочкой, он даже представить не может, как на эту информацию отреагирует его жена, ведь даже ему сложно, хотя он далеко не из робкого десятка. Поэтому он решил взять неплановый отпуск. Лиане сказать, что решил попробовать пойти в туристический поход, тем более они сейчас очень модные. Люди на несколько недель отправляются покорять вершины, предварительно сдав все гаджеты, чтобы полностью отключиться от мира. Главное в интернете более подробно изучив когда и как их проводят. Надо тщательно подготовиться, снять наличку, чтобы нигде не засветить свое присутствие. Собрать предварительно все улики, отсканировать их и при полной готовности уехать в другой город, закрыться в мотеле для полного погружения в дело. Нескольких недель усердной работы должно хватить, чтобы понять мотивы его дочери, быть может тогда он найдет лазейки как заставить ее прекратить это безумие.
 
      Вот он и нашел всевдоповод для похода в ресторан, ведь жена с дочерью в жизни не поверят, что он решил пойти поужинать с ними туда просто так. Несмотря на любовь своих девочек к подобным походам, он крайне редко составлял им компанию, все свое свободное время он проводил на работе, исключение составляли лишь семейные праздники или если он был нужен дома или Лиза просила его побыть с ней. Он был прекрасным отцом, и всегда уделял дочери много времени, несмотря ни на что.
    Он снова сильно погрузился в свои мысли, и когда зазвенел телефон , то вздрогнул от неожиданности. «Лиана» высветилось на дисплее мобильного.
   «Да»-ответил шериф.
   «Дорогой, мы так увлеклись покупками, что совершенно забыли о времени. Ты на сколько заказал столик?»
  У Боба пересохло в горле, ведь он совершенно забыл забронировать ресторан.
  «На семь»-соврал Лиане муж.
  «Так , а сейчас у нас уже полшестого…да уж… Милый, ты можешь перенести наш визит на пару часов? Мы совсем не успеваем»
 «Конечно, милая, если хочешь можем перенести наш поход на другой день?»
 « Ну уж нет, знаю я твои “перенести”, следующего года придется ждать»
 Боб засмеялся. Он безумно любил, когда в шуточной форме бубнит его жена.
«Хорошо, тогда на 9 перенесу, нормально ?» -поинтересовался он у Лианы.
«Превосходно»-сказала она и попрощавшись положила трубку.
  Шериф первым делом начал звонить в ресторан. Договориться о столике не составило труда. Несмотря на то что он не частый гость этого заведения, но неизменно желанный. Все в городе его знали и уважали. Он понимал, что положение его находится в очень шатком состоянии из-за дочери, от чего ему становилось не по себе.
 Готовясь к возвращению своих девочек , Боб тщательно все убрал, отмыл лопату от земли, закинул в стирку вещи, принял душ. Но Лиана с Лизой не сильно торопились домой, и у него осталось время изучить туристические походы, о котором он собирался сегодня рассказать за ужином жене и дочери. Понимая, что его малышка очень умная девочка и будет спрашивать все до малейших деталей, надо будет хорошо подготовиться к подобной беседе, чтобы все выглядело правдоподобно. На самом деле эти походы оказались очень интересными и Боб действительно загорелся желанием отправиться в один из них, но по понятным причинам пока не до этого. Изучая все предложения, он так увлекся, что не заметил, как жена с Лизой вернулись.
  «Дорогой мы дома»- зайдя в дом, крикнула Лиана.
    «Я на верху»- в ответ крикнул шериф.
   «Ну что хвастайтесь»- спускаясь по лестнице произнес Боб.
  «Папочка, ну что ты как маленький ? Чуть позже переоденемся и ты сам все увидишь? Зачем по сто раз переодеваться?» - Лиза невольно копировала бубнешь матери с самого детства, периодами полостью зеркаля ее поведение. Но в Лиане нет даже намека на агрессию, более доброго человека он в жизни не встречал, неужели качества убийцы она переняла от него?...
  «Ладно, собирайтесь, нам уже пора ехать»- ответил шериф.
 Несмотря на мифы о вечных сборах женщин, у Боба они собирались, как солдаты. Достаточно 15 минут, чтобы жена с дочерью были готовы и это неизменно.
   Дорога до ресторана пролетела быстро, также, как и ужин. Было так хорошо, что шериф на некоторое время забыл ужасающие утренние события, он наслаждался временем, проведенным рядом со своей семьей.  Но Лиана неосознанно заставила его вернуться в реальность.
 «Ну так что, по какому поводу мы здесь ?»- спросила она.
«Мам, ну так нечестно, ты ему подсказываешь!»-звонко произнесла Лиза.
« Я хотел сказать, что собираюсь отправиться в поход на пару недель»
«Я же говорила, что не помнит»- обратилась Лиана к Лизе.
« Ну как так-то? Я в тебя так верила, пап»- возмущаясь полезла за кошельком Лика, демонстративно достав 50 долларов положила на стол.
« Ну наконец я заработала на том, что ты совершенно не помнишь никакие даты»- смеясь, забрала эту купюру Лиана.
« Я между прочим еще ни разу вас не оставила без подарка- с обидой произнесла Лиза и положила подарочную коробку на стол- с годовщиной свадьбы , я вас люблю».
« И мы тебя»- произнесла Лиана.
Фраза Лизы застряла у Боба в голове « я вас ни разу не оставила без подарка…». Сегодня годовщина свадьбы, она убила с утра человека, подарок мне…Вот к чему эти даты. Надо теперь все разобрать.
Шерифа полностью поглотили мысли об этом всем. Он не мог больше ни на чем другом сосредоточиться.
 «Папа снова ушел в себя»-доносился на фоне голос Лизы.
  Как прошел остаток вечера Боб не осознал.
 Взять неплановый отпуск на работе не составило труда. Шериф брал его редко, поэтому ему никогда не отказывали. Отсканировав все дела по нераскрытым убийствам, он отправился домой, где собрал вещи, создавая видимость отправки в поход, взял записки маленькой Лизы и свои дневники, почистил историю в браузере, отзвонился Лиане, предупредил, что отправляется в поход. Лиана не стала его донимать расспросами: почему так резко он решил уехать? Точно ли не будет связи? В какой именно поход он собрался? От какой турфирмы? То что жена никогда не начинает следствие  ему очень нравилось, это Лиза всегда будет уточнять до последнего, но не Лиана.
   Он не стал брать машину, чтобы по ней нельзя было вычислить его местоположения. На автобусе отправился в другой город. Город также, как и мотель он не выбирал заранее, действовал интуитивно. И когда заселился, первым делом отправил смс жене , что добрался и отключил телефон.
Дорога его вымотала, поэтому вместо задуманного начала расследования , приняв душ, он лег спать.
   Проснувшись посреди ночи, Боб не стал терять время, ожидая утра,  сразу принялся подготавливать номер для удобной систематизации улик, для этого он повесил деревянную доску на стену, которую мог снять в любую минуту при необходимости и спрятать. На ней он расчертил года приступлений и прикрепил дела.
  В ходе сортировки шериф понял свою ошибку , надо было разделять дела не по годам , а по датам. Лиза убивала по их семейным праздникам: на дни рождения его и Лианы, их родителей, на годовщины свадеб и т.п. Впервые Боб обрадовался тому, что близких родственников у них с женой так мало, возможно это сократило количество жертв.
  Некоторые даты праздников он вспоминал сразу, некоторые приходилось узнавать из его дневника. Неудивительно , что полиция не находило систему в этих убийствах, ведь даты практически не повторялись, кроме одной… 18 августа, было совершенно 3 убийства за 5 лет. Боб никак не мог найти к какому празднику Лиза отнесла эту дату и решил временно отложить.
   После подобной подготовки началась трудоемкая работа, тщательно изучая убийства , перечитывая свой дневник , погружаясь в воспоминания, он понял одно : она действительно готовилась к этим преступлениям, даже в детстве, заранее «теряя» животных, возможно она держала их в лесу рядом с домом, но убивала четко в день праздника. Почему она делала такие подарки он не мог понять. Ее поведение в канун убийства судя по дневнику всегда было приподнятое, неусидчивое, ожидающее чего-то, Боб в те моменты связывал это с предстоящим праздником, но и представить тогда не мог с каким именно. В день убийства Лиза вела себя спокойно и светилась от счастья. Она просто не могла быть его дочерью, он не хотел в это верить. Всю жизнь он презирает и борется с подобными животными, а сам взрастил такое чудовище.
   Быстро пролетели две недели, Боб даже не заметил. Пора возвращаться домой, но как смотреть в глаза жене, зная, что их дочь монстр?!  У него появилось еще больше вопросов, чем до отъезда, но больше всего его мучала дата 18 августа.
  Вернувшись домой шериф принял душ, взглянув в зеркало он отметил, что сильно похудел, это было на руку, Лиана с лёгкостью поверит, глядя на него в таком состоянии, что он был в походе.
Жена вернулась поздно вечером. Боб забыл предупредить ее.
«О, милый, почему ты не сказал, что вернулся? Я после работы заехала к маме поужинать»
Несмотря на то что шериф растерялся, он быстро выкрутился « Я хотел сделать сюрприз, удался?»
«Удался, еще как, я сначала испугалась, когда услышала, что в доме кто-то есть»
«Извини, милая, не хотел тебя пугать».
Лиана несмотря на то что была не голодна предложила Бобу пожинать, чтобы тот рассказал, как сходил в поход, но тот отказался, аппетита у него уже давно не было. Тогда они решили провести беседу за бокалом вина.
  В ходе вечера Боб отметил у себя талант к рассказам, как он складно придумывал это интересные  истории , описывая красивейшие пейзажи, даже сам себе верил.
   Закончив повествования, Боб спросил у жены за мучавшую его дату 18 августа, но та лишь пожала плечами.
   Прошло несколько месяцев, Боб спал спокойно, предварительно изучив календарь, семейных праздников ближайшие полгода не ожидается. Но все свое свободно время он пытался узнать с чем связана эта дата, ответ так и не находился. От этого он уже начал сходить с ума, эти цифры снились ему по ночам и голос Лизы на фоне «думай, папочка, думай».
  Так больше не могло продолжаться. Он решил поехать к Лизе и все узнать, тем более он уже прямо задавал ей вопрос об убийствах, и она отвечала, значит и в это раз пойдет на контакт.
   Очень странно было обниматься при встрече и испытывать глубокое чувство любви к такому отродью, как его дочь. Несмотря на всю ненависть и призрение, он любил ее и никому не дал в обиду.
«Папочка, я так рада, что ты наконец-то  приехал в гости!!! Ты на долго? Будешь кушать?»
«Дочь, я приехал до тех пор, пока все не выясню»
« Не выяснишь чего?»
«Так, Лиза, перестань играть в кошки-мышки, ты сама прекрасно все знаешь, давай прямо поговорим, я не могу дальше так жить, меня мучают вопросы, ответы на которые можешь дать мне только ты»- свирепо проговорил Боб.
 «Хорошо»-кротко ответила Лиза.
«Ты моя дочь, и как бы мне было не противно признавать, но несмотря ни на что, я по прежнему тебя сильно люблю, может мы найдем выход, надо только увидеть полную картину»
«Хорошо, пап, задавай, я буду честно тебе отвечать»
«Почему ты убиваешь в даты семейных праздников?»
«Пап, вот ты говоришь, что я играю в кошки-мышки, а сам ? еще скажи что ты не понял»- закатив глаза сказала Лиза.
« Я хочу услышать это от тебя»
«Вино будешь?»-проигнорировав предыдущий вопрос Боба спросила Лиза.
«Да, без вина тут не обойтись»-произнес шериф.
«У меня только красное»-сказала Лиза и достала бутылку.
«Ты же знаешь, что я люблю такое»- буквально прошептал Боб.
«Конечно знаю- разливая вино по бокалам Лиза продолжила – это мои подарки вам»
Боб пристально смотрел на дочь.
 Отдавая отцу бокал с вином, она произнесла «следующий вопрос?»
« Почему ты делаешь нам такие подарки?»
«Помнишь как я раздавила букашку? Так вы все так возле меня бегали , успокаивали, пылинки сдували. Были такие счастливые , улыбались, повезли меня в парк развлечений. Я хочу чтобы вы каждый праздник были такие счастливые. А помнишь когда я случайно потеряла пса? Я даже не помню как его зовут..»
«Ники- прервал ее Боб -его звали Ники»
« Ах да, точно, Ники. Так вот я его тогда правда случайно потеряла и очень переживала, и вы с мамой переживали, ты даже взял отгулы на работе, и все время был со мной. Я его потом нашла через пару дней, пса этого, в лесу. Но мне так хотелось, чтобы ты побыл еще со мной рядом, что пришлось его привязать к дереву и надеть намордник, чтобы он не лаял и его никто не нашел. Но долго его там держать было тоже опасно, ведь там его могли найти. Знаешь я до сих пор помню как готовилась его убить, и так совпало, что все это происходило на кануне дня рождения бабушки. Я много раз пыталась его убить до этого, но не решалась. Тогда я решила четко обозначить дату , когда все сделаю и чтобы мне было легче придумала, что это будет мой подарок бабушки».
  Как больно Бобу было осознавать, что это он подвел свою дочь к убийствам. Теперь все становится более понятным.
 « 18 августа какой праздник?»-поинтересовался шериф.
Лиза залилась громким смехом.
«Пап, прости, но ты меня прям разочаровал сейчас, это мой самый главный подарок тебе, я тебе дала возможность познакомиться с родным отцом»
« Лиза, ну что ты несешь?!»-грубо оборвал ее шериф.
« Ах, папа, папа, как мне тебя жаль. Человек, когда не знает свое происхождение, он обречен быть несчастным»- произнесла Лиза, добивая вино- еще по бокалу?»
« Не откажусь-сжав губы ответил Боб – а теперь поясни свои слова»
Не торопясь Лиза сделала пару глотков, поставила бокал на стол и пристально уставилась на отца.
Ее пронизывающий на сквозь взгляд заставил ужаснуться шерифа. Она смотрела прям в душу, разрывая ее на куски. Прервав молчание, она начала:
 « Судя по всему ты уже давно отстал от жизни, пап. Около 6 лет назад я решила сдать кровь , чтобы узнать этническое происхождение. У них в базе хранятся все данные других людей, так многие находят своих родственников. Так вот таким образом нашелся мой дедушка, то есть твой отец, и как ты уже понял его день рождение 18 августа. Знаешь у тебя вообще очень интересное детство было, ну лет до 2 , поэтому ты ничего не помнишь и не знаешь. Я вот все выяснила и очень многое поняла, знаешь я даже успела это обсудить с твоими приемными родителями до их смерти. Они так сильно тебя любили, и очень просили тебе об этом не рассказывать. Но раз их уже нет в живых, я могу нарушить слово, ну или если хочешь сама все расскажу?»
«Выкладывай»- произнес Боб, он в любом случае может позже проверить все слова Лизы, но она может помочь ему сократить куча времени.
« Твой биологический отец был очень …как бы правильно сказать-то , пусть будет вспыльчивый. Несколько раз по молодости он сидел за разбои. Часто распускал руки, и избивал до полусмерти твою мать и брата. Да, да, у тебя был старший брат. Алкоголик и наркоман он часто не отдавал отчет в своих действиях, жил на грани безумия, особенно когда не хватало на наркотики и были ломки. И в одну из них он накинулся на жену, старший брат тебя засунул в шкаф, где тебя потом и нашли, а сам с ножом кинулся на отца. Приехавшая полиция была в шоке от случившейся драмы, твой отец убил жену и сына, полицейским пришлось силком вынимать из объятий окровавленный труп мальчика. Дед во всем признался. Его посадили на 20 лет, он уже вышел из тюрьмы, даже пытался связаться с тобой. Но твои родители , ну те кто воспитал, обратились в полицию, я бы сказала даже приукрасили свои показания, лишь бы он не смог с тобой общаться и ему запретили. На воле он не смог прижиться, и сейчас сидит в психушке, изображая из себя больного. Адрес дать?».
  «Да»- кратко ответил шериф.  Конечно он не собирался слепо верить всему , что рассказала ему Лиза, но проверить все необходимо. Несмотря на свое безумие его дочь всегда отличалась честолюбием и ни разу не лгала, по крайней мере не попадалась на этом, хотя еще пару месяцев назад она не попадалась на убийствах, которые совершала уже много лет.
   Лиза взяла листок бумаги и написала адрес больницы, а также имя своего биологического деда. Боб жадно схватил его. Прикинув в голове сколько уйдет времени на дорогу до психушки, решил ехать немедленно, чтобы добраться к завтрашнему утру.
 « Для встречи надо заранее записываться?»-поинтересовался он у дочери.
«Нет, просто придёшь и скажешь к кому пришел, минут через 10-15 его приведут. Часы посещения с 9 утра до 6 вечера. Можешь хоть все время с ним провести в этот период, его заберут лишь, чтобы покормить, затем снова вернут. Вообще там очень красиво, я влюблена в их территорию» - ответила Лиза.
   Как обычно его дочь дает всегда очень подробный ответ, такой, что не приходиться ничего уточнять. За это он ее очень любил.
  «Спасибо, я поехал» - одевая куртку сказал дочери.
«Можно поехать с тобой?»- по-детски спросила Лиза.
«Нет!- грубо ответил шериф, но увидев жутко расстроенное лицо дочери, сердце сжалось, он уже был готов согласиться взять ее с собой, но в последний момент передумал , но не смог не оправдаться перед ней- Извини, мне надо самому во всем разобраться, и найти способ тебе помочь.»
« Если бы мне нужна была помощь, я бы попросила»
«Лиза!! Не разбивай мне сердце, я ни за что не смогу поверить, что ты жестокая маньячка! Ты больна и я найду способ тебя вылечить!»- буквально прокричал он на пороге.
Дочь указательный палец подвела к губам и произнесла: «Т-сс, тише папочка, иначе все соседи узнают о моем секрете».
Как же она была права в этот момент, Бобу стало стыдно за свою несдержанность. Он действительно мог с потрохами сдать дочь и себя, если соседи услышали и заинтересуются его словами, то легко могут начать проверку. Хоть они с Лизой нигде не оставляли следов, быть полностью уверенным в том, что их не раскроют быть нельзя.  Но он не стал оправдываться перед дочерью, стоя в дверном проеме лишь добавил: «Ладно, я пошел».
  Впервые за всю жизнь он не поцеловал ее на прощание, от чего сердце разрывалось на куски. Она долго провожала его взглядом, Боб чувствовал это, но не стал оглядываться.
  Пока шериф ехал на встречу с нововыявленным отцом составил целый список вопросов, но уже подъезжая к больнице решил действовать по-другому. Для начала надо было выяснить действительно ли этот человек является ему биологическим папой, для этого Боб предварительно купил в аптеке баночку для анализов. Он конечно предполагал, что Том откажется плевать в нее, но стоит попробовать его попросить. И пока не выяснится кем они друг другу приходятся, Боб решил ничего не предпринимать.
   Но как только шериф переступил порог больницы его бросило в жар настолько, что потемнело в глазах, пытаясь совладать с эмоциями, он начал глубоко дышать и считать количество вдохов, этому трюку его научил психолог в детстве. Потребовалось 10 вдохов, чтобы взять себя в руки.
  В регистратуре назначить встречу с отцом не составило никаких хлопот. Приветливая девушка уточнила всю необходимую информацию и провела во двор больнице.
« Подождите немного, сейчас его приведут»- сообщала медработница и ушла.
Время для Боба остановилось, он не мог оторвать взгляд от секундной стрелки на наручных часах. А она предательски словно стояла на месте. Ему казалось, что он сходит с ума. В висках чувствовался пульс, который бился в такт стрелке на часах. И вот наконец придерживая за руку вывели его отца.
«Господи, как вы похожи с Лизой! Одно лицо»- с восхищением произнес Том.
«Здравствуйте, я- Боб, возможно ваш сын» - официальным тоном произнес шериф.
« Знаю,сынок, Лиза о тебе очень много рассказывала, я так рад тебя наконец увидеть»-со слезами на глазах сказал старик.
«Давайте без сентиментальностей, мы не знаем друг друга, и прежде, чем меня называть сыном, я настаиваю на тесте ДНК»- сухо и сдержано произнес Боб. Но внутри у него все сжималось, ему пришлось приложить много усилий, чтобы скрыть свое волнение. Он уже и без теста видел внешнее сходство с этим мужчиной, но отступать не стал.
«Как скажешь, что мне надо сделать?»-поинтересовался Том. Боб молча протянул пустую баночку для анализов. Старику не пришлось объяснять, что с ней надо сделать, он открыл и плюнул в нее.
Шерифу было невыносимо находиться рядом с Томом, от него веяло безумием, но самое ужасное, что Боб улавливал что-то родное в этом страшном человеке.
«Ладно, если анализы подтвердятся, то я вернусь»- резко произнес шериф и отправился к выходу.
« До скорой встречи, сын»-крикнул в след старик.
     От этих слов у Боба побежали мурашки по спине, но нельзя было показывать свои эмоции этому безумцу.
    Через 3 дня пришли анализы ДНК, конечно Боб не удивился, что они подтвердили его родство с Томом. Ему ужасно не хотелось к нему ехать, но выбора не было, очень много открытых вопросов осталось, возможно болезнь Лизы генетическая и ее можно вылечить. Не может же быть обычным совпадением, что дед и внучка убийцы.
   Он долго откладывал поездку, оправдываясь перед самим собой, придумывая попутные дела, все делал лишь бы не ехать. Но чем больше он затягивал, тем скорее Лиза снова кого-нибудь убьёт, и эта кровь уже будет косвенно на его руках.
  Перед новой встречей Боб подготовился тщательнее, даже принял успокоительные таблетки, чтобы эмоции не мешали ему. В голове подготовил вопросы к отцу, предположил примерные его ответы , из чего выстроил дальнейшую линейку вопросов. Но как бы шериф не готовился, диалог с Томом пошел не по плану.
 При встрече старик сам начал все рассказывать, как раньше жил, почему подсел на наркотики, как убил его мать с братом, как страдал. Боб в определенный момент даже проникся к Тому, пока тот не стал рассказывать с восхищением о Лизе.
« Я так ей горжусь, она такая смелая. Вот знаешь, я смотрю на нее и восхищаюсь. Она мне рассказала о своих маленьких секретиках…»-начал Том.
«Маленьких секретиках?! Ты серьезно?!»- сдерживая крик произнес Боб.
«Ой, наша девочка, просто балуется, она же ребенок! Я так люблю когда она мне рассказывает об этом, все в деталях…-шериф был настолько шокирован, что не смог произнести и слова , а Том продолжил- Видел бы как она светится, когда об этом говорит. Жаль, что ты этого не понимаешь, Лиза из-за это очень расстраивается. А вот я понимаю…Я так хорошо ее понимаю. Знаешь, был бы я посмелее, то тоже так делал, но я трус. Поэтому лишь бездомные животные помогали мне хоть чуть утолить жажду. А она….смелая, умная, молодец»
«Прекрати!»-наконец Боб смог оборвать этот безумный монолог.
«Сын, не суди людей, которые живут в свое удовольствие, оно у всех разное. А судя по тому, что ты работаешь шерифом, не такие мы уж и разные. Просто мы с Лизой не боимся признать то, что нам доставляет удовольствие , а ты прикрываешься своей должностью»
 Слушать подобное у Боба больше не было сил. Резко встав с лавочки , он направился к выходу.
«Передавай привет Лизе»- крикнул старик. Эти слова были словно камень, брошенный в шерифа, и он потерял самообладание, набросившись на старика. Он не стал его бить, лишь потрепал за шиворот, ведь распускать руки даже в самых сложных ситуациях ему не позволяет профессия.
Мед работники быстро подбежали разнимать потасовку. Том, на удивление Боба, разыграл сцену, по которой было ясно, что шериф не виноват. Перед Бобом извинились и попросили уйти. Старик еще долго кричал уходящему Бобу, что любит его и он ничем от них с Лизой не отличается.
  Выйдя из больницы Боб присел на корточки, чтобы отдышаться. Он понимал, что морально не справляется со всем этим, но сдаваться нельзя, ведь Лизе надо помочь.   По дороге домой он вспомнил о детском психологе, который так ему помогал. И решил снова возобновить сеансы психотерапии, иначе он скоро окажется вместе с отцом в одной палате. Всю дорогу домой в ушах звенели слова отца «ты такой же».
    Приехав домой шериф первым делом открыл ноутбук и забил в поисковике имя и фамилию его бывшего психолога, с надеждой, что он еще ведет прием. Но как только поиск выдал результаты, Боб не мог поверить своим глазам. Джон Сил был не психологом, а психиатром.
«Этого не может быть…»-вслух произнес он. Слишком много потрясений для одного дня, но выбора шерифу никто не предоставлял. Приняв новый факт о его враче, у Боба возникло много вопросов, для ответов на которые, необходимо встретится с Джоном, но сложность состояла в том, что тот больше не ведет практику.
   «Кто ищет, тот всегда найдет»- именно с такими словами Боб в базе на работе нашел адрес доктора и этим же вечером отправился туда.
  По дороге к дому доктора Боб поймал себя на неприятной мысли, что ему безумно нравится то что происходит, давно он не чувствовал себя таким молодым, адреналин буквально переполняет каждую его клеточку.
 «это для тебя, папочка»- в голове прозвучал голос Лизы.
«ты такой же…»-доносились на фоне слова Тома.
    Стряхнув резко голову, Боб попытался выкинуть эти слова, и чтобы хоть как-то отвлечься, по привычке, стал продумывать будущий диалог с Джоном. Подъехав к дому доктора, шериф почувствовал ностальгию, сразу вспомнились дни, когда родители его привозили на сеансы к мистеру Силу. Боб правда полюбил своего врача, он всегда был для него, как добрый дядюшка, которого у шерифа никогда не было, и это чувство было взаимно.С этими мыслями Боб поднялся на крыльцо и позвонил в звонок. Через пару минут раздались тяжелые шаги старика, спешащего встретит незваного гостя.
   Открыв дверь мистер Сил несколько минут молча вглядывался в черты лица Боба, было видно как старик безуспешно пытается понять, от чего черты лица такие знакомые у него. Шериф не стал его долго мучать и произнес чуть громче обычного, опасаясь что старик глуховат: « Мистер Сил, здравствуйте, я –Боб, Боб Сани, узнаете ?»
«О, Бобби , ты чего так кричишь-то?-засмеялся доктор- я немощен , но не глух, проходи дружок»
Шериф растерялся от подобного гостеприимства, но оно ему было на руку. Без лишних вопросов он проследовал за Джоном в гостиную. Как только они сели, доктор налил два стакана с ромом, один из которых протянул Бобу, шериф не стал отказываться.
« Ну рассказывай, Сани, как поживаешь?»
« На самом деле до недавнего времени очень хорошо, а вы как? Почему вы не спрашиваете, как я вас нашел?»
«Так ты работаешь шерифом же, дружок, я всегда следил за тобой, по-отцовски приглядывал»-смеясь сказал Джон.
«Кстати насчет отца, вы знали, что он убийца?»
«А, так ты пришел следствие проводить…. Я думал ты соскучился по старику, решил проведать»- не скрывая обиды сказал мистер Сил. 
« Я правда очень скучал по вам, когда наши сеансы прекратились вы даже не представляете как мне вас не хватало. Как же я жалел, что разоблачил то что вы читаете мои дневники. Я итак вам все рассказывал, мне нечего было скрывать, почему вы так резко прекратили наши сеансы?»
« Ты всегда был слишком смышлёный, и мы побоялись что вскоре ты узнаешь, что я не психолог, а психиатр, и это могло подорвать твою неустоявшуюся психику. Люди склонны думать, что у психиатра лечатся только сумасшедшие»
« Поэтому вы с родителями меня обманывали ?»- спросил Боб.
Доктор молча кивнул в ответ головой.
«Вы мне так и не ответили, вы знали, что мой родной отец убийца?»-настойчиво повторил вопрос Боб.
«Да»- спокойно ответил старик.
« Джон, пожалуйста, не заставляйте вытягивать из вас по слову, расскажите все что знаете, мне это необходимо- чтобы мистер Сил точно все рассказал Боб решил схитрить, зная о любви врача к нему, продолжил – Я случайно узнал, что мои кровные родители не погибли, как мне это говорили, а отец убил мать, еще и брата. Вы с людьми, которые меня воспитывали обманывали насчет сеансов психологии. Моя жизнь просто рушится на куски. Мне необходимо все знать».
«Ладно, Сани, пора закрыть твои гештальты. Я думаю твоя психика уже способна выдержать всю правду» -старик замолчал, видно было по нему, что в голове он подбирает слова, возможно пытается понять с какого момента надо начинать рассказ. Сделав глоток рома, он начал:
«Впервые с тобой мы встретились в участке, тебе было 2 года. На работу меня вызвали экстренно, объяснив всю ситуацию. Отец твой конечно натворил... До моего приезда тебя осмотрели врачи, физически ты был здоровым малышом, за исключением пару ссадин на теле. Но психически ты здорово отставал от развития, ты всего боялся и все время плакал и это было неудивительно. Ты рос в ужасной среде, не исключено, что твой отец и тебя бил, но он отрицает эти факты. Мы не знаем видел ли ты как твой отец убивает твоих мать с братом, но крики ты слышал точно. Их слышала вся улица, поэтому и вызвали полицию. Опасаясь о твоей психике, мы решили просто наблюдать за тобой. Вскоре тебя усыновили твои родители. Они знали с какой ты семьи, именно поэтому заботились о тебе вдвойне, ты буквально купался в их любви и нежности. Ну маленький ты был очень обаятельный, невозможно было в тебя не влюбится. Но в 10 лет ты стал проявлять жестокость , даже чрезмерную для ребенка, поэтому и были назначены сеансы со мной. Конечно ты был очень сложным пациентом. Мы так и не поняли с чем была связана резкая смена поведения. Но со временем ты снова пришел в норму. Когда ты вычислил, что мы изучаем твои дневники, то решили снова перейти лишь в наблюдательную позицию, боясь, что, если ты узнаешь, что я психиатр, снова станешь агрессивным. Я долго за тобой наблюдал. Ты мне стал, как ребенок, которого у меня никогда не было. Всегда радовался и гордился тобой. Лишь после смерти твоих родителей у меня пропала возможность присматривать за тобой.»
   «Джон, спасибо тебе»- со слезами на глазах произнес Боб.
После непродолжительного молчания шериф продолжил: «насколько я был агрессивным?»
«Если уж говорить прямо, то у тебя были все признаки маньяка»-ответил доктор.
«То есть если бы вы мной не занялись, то я бы им стал?»- у Боба пересохло в горле, от чего он сделал большой глоток рома.
«Не исключено, но не факт, знаешь психика очень интересная, никто не знает наверняка что могло бы случится с человеком, а что не могло»
«Мое поведение было связано с тем, что мой родной отец убийца?»-наконец шериф задал самый важный для него вопрос, связана ли страсть к убийствам генетически и если да, то как это лечить.
«Нет, что ты дружок, это связано лишь с тем, что первые два года своей жизни ты рос в такой среде. Даже дети серийных маньяков не идут по стопам родителей, а ты всего лишь сын наркомана, который в приступах ломки не давал себе отчет и непреднамеренно убил свою жену с ребенком. Он кстати очень переживал, я его тоже лечил. Жалко его, он адекватный малый был. Сколько же людей сгубили эти проклятые наркотики…»
 Вопросов у Боба больше не осталось, но ему не хотелось так быстро заканчивать этот вечер с близким сердцу человеком, благо Джон тоже этого не хотел.
 « Как ты поживаешь, Джон?»- спросил его шериф, в попытках задать более приятную тему для разговора. И у него получилось, так с доктором они проболтали до позднего вечера. Уходя Боб обнял старика и произнес «спасибо тебе, мистер Сил».
  Возвращаясь домой у шерифа было так легко на душе, он не хотел сейчас думать не о чем. Включив любимую песню в магнитофоне, стал подпевать. Так и добрался домой, с приподнятым настроением, вдоволь напевшись.
    На самом деле после визита мистера Сила, Боб перестал переживать из-за всего. На душе царило полное умиротворение. Он больше не пытался понять, почему Лиза убивает, как ее остановить, делая вид, что ничего не произошло.
     Лиза не убивала пару лет, но совершив новое преступление, ожидала реакции отца, которой не последовало. Она не знала, что делать. В попытках обратить на себя внимание ее убийства учащались, она уже стала игнорировать даты, а методы становились все более извращенными.
    Однажды она убила новорожденного малыша, и чтобы добиться хоть какой-то реакции от Боба, специально снимала на видео. Приехав в гости к родителям, она дождалась, когда останется с отцом наедине. Со слезами на глазах Лиза подбежала к шерифу, крича «я больше так не могу, папочка помоги мне».
   Она показала Бобу видео. Он молча посмотрел его, на лице шерифа ни один мускул не дёрнулся. После просмотра он лишь сказал Лизе « подожди, милая, сейчас приду».  Та , вся в слезах расплылась в улыбке. Боб подошёл к ней со спины, держа молоток в руках, так тихо, что никто бы не смог услышать. Не подозревающая Лиза мирно сидела, ожидая возвращения отца, который со всей силы начал сзади бить по ее голове молотком. Она уже лежала мертвая, а он все продолжал бить, раскалывая ее черепушку на мелкие части.
  Когда от головы почти ничего не осталось, он кинул молоток на пол, поднялся в спальню, взял пистолет и застрелился. Слишком сильно он ее любил…
   

 


Рецензии
Кошмарную историю Вы придумали,Кристина...
Прямо в духе голливудских фильмов!Но смысл глубокий- нельзя воспитывать детей без
проявления любви к ним...Дети должны с детства чувствовать родительскую любовь через их отношение к ним и поступки!Иначе, вот такой "надлом и перевертыш" в психике ребенка.

Светлана Карманова   11.02.2023 15:20     Заявить о нарушении
Искренне надеюсь сюжет не только напугал, но и доставил вам удовольствие от прочтения. Спасибо, что уделили внимание моему творчеству)

Кристина Симонова   13.02.2023 12:27   Заявить о нарушении