Москва и Россия

То, что Москва - столица России, это не только признание ее текущего статуса Огня (стихия Огня управляет всем социумом). Москва - это породитель современной России.

Недавно, на лекции "О круглых городах" в АстроУнивер / Полная система астрогеографии мне задали каверзный вопрос. Знаю ли я, как некоторые россияне относятся к Москве, и с чем это связано? 

Безусловно я знаю, что особый статус Москвы вызывает раздражение у "некоторых россиян". Связано это прежде всего с вопросами финансов и материальных благ. Но давайте мы постараемся увидеть чисто астрологическую причину.

1. РОССИЯ В ЭПОХУ РЫБ

Исторически славянское единство сложилось во времена Христа, примерно в 1 веке нашей эры, в самом начале эпохи Рыб. Именно тогда по этой территории прошел пассионарный удар, сплавивший в единое целое жившие в этих местах народы и придавший им огромный энергетический импульс. Однако время жизни возникшего таким образом этноса - примерно 1.5 тысячи лет, если ему ничто не помешает. Этнос имеет свои юность, зрелость и старость. И в старческий период он довольно слаб, склонен дробиться на части.

Именно это начало происходить к началу II тысячелетия н.э. Власть начала дробиться, возникли усобицы - это все признаки " дробления прежнего целого на все более мелкие части.  Совершенно так же, как в результате природной эрозии крепкие скалы со временем превращаются в песок и даже глину. Русская земля распалась на восемь «полугосударств», по существу суверенных государств. И неудивительно, что Русская земля в XIV в. развалилась на части. Новгородская республика выделилась в неполноправного члена Ганзы, Киевскую землю забрали, почти без сопротивления, литовцы, а Залесская окраина обрела спасение в союзе с Золотой Ордой.

2. РОЖДЕНИЕ СТОЛИЦЫ

Вот в это тревожное время по землям славян прошел новый пассионарный удар, создав активные центры в Литве, Польше и - Москве! Между этими центрами кристаллизации началась конкуренция, победителем в которой вышла именно Москва. Фактически Москва пересобрала Русь сызнова, объединяя вокруг себя распавшиеся земли. Эта новая Русь получила название Московия. Старые земли были выкуплены (Москва же Телец!) либо завоеваны (инаугурация Москвы Долгоруким состоялась в месяц Овна!). Историю расширения Московии до громадных пределов, полагаю, все хорошо помнят.

Царь-близнец Петр I, принявшийся насаждать тут европейскую культуру не смог сломать традиционный настрой города Тельца и ушел строить новый город. Перенеся туда столицу, заодно переименовав себя из царя в императора, Московию в Россию, и заодно поменяв календарь и отрезав бороды. Однако традиционной столицей Руси оставалась именно Москва, и именно здесь совершалось каждое следующее помазание на царство! (что это означает по сравнению с европейской инаугурацией - прочтите здесь).

Вот что такое Москва и Московия. Теперь, возвращаясь к изначальному вопросу о противопоставлении России и Москвы давайте вспомним астрологические закономерности. 

3. АСТРОЛОГИЯ МОСКВЫ И РОССИИ (ключ трактовки)

На первый взгляд Россия (Водолей) находится в конфликтном аспекте квадрата к Москве (Телец). Этот аспект говорит о борьбе нового со старым, говорит об открытиях, преодолевающих ограничения, рассказывает о разрушении устоявшихся форм, особенно в ментальной сфере, в идеях.

Однако мы обсуждаем территории и отношения территорий Земли. И вот вам ключик для трактовки. При рассмотрении отношения между территориями более применимы принципы домов гороскопа. Ибо аспекты планет схожи с космограммой, они идут к нам сверху вниз. Но дома гороскопа, определяющие сферы применения энергий, растут снизу вверх из Земли.

Россия для Москвы - это 10 дом, Зенит, великая цель, к которой Москва стремится все эти столетия. Построение страны Водолеев - стратегический план Москвы (знак Водолея присущ не только русским, но и многим другим народам Евразии).

Москва для России - это 4 дом, Надир, основа, истоки, корни, породитель, вообще фундамент всего! В Москве зарыто "кольцо власти" над всей территорией. Возможно именно потому Москва имеет кольцевидную форму.

Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке... Удивительная, уникальная форма столицы выкована сплавом невероятных человеческих и космических событий, позднее я буду рассказывать об этом.

4. БУДУЩЕЕ ГОРОДА

И напоследок посмотрите как выглядит Москва на теле России\Московии. Десятая часть населения страны проживает тут, участвуя в этих энергиях. Еще мы отметим неудобную близость обеих столиц к границам. Это вызвано прошлым периодом территориального "выдоха". Россия живет такими "вдохами и выдохами", историки это знают. Как раз сейчас начинается очередной территориальный "вдох", который вернет многие ранее утерянные земли.

А кроме того, Россия сегодня - страна, избранная Водолеем для воплощения своего принципа. Мы на пороге эпохи Водолея, который очень много поменяет на планете. 

Отношения Москвы и России, как 4 и 10 домов - это железная вертикаль от надира к зениту, основа, позвоночный столб всей нарастающей силы. В нем достаточно энергии для свершений, и достаточно крепости вынести все возможные проблемы.

Так что значение Москвы будет неустанно возрастать, а ее кольца - расти и расширяться.

-------------------
статья расположена здесь


Рецензии