Она в голове

Вот уже несколько дней он не брился. Он неделю не читал новости, а свои любимые фильмы смотрел на перемотке. У него из головы не выходила она.

Она.

Ее карие глаза нельзя описать. Все сравнения, которые он придумывал были либо банальны, либо были недостаточно глубоки и черны. А ее мягкий голос завораживал. Она не была подобна дикторам, она не тараторила. Она говорила не спеша, и не громко, проговаривая каждое слово, выверенное и точное.
Легкое полупрозрачное платье облегало ее точеную фигуру. Иногда, демонстрируя стройные ножки, она закидывала их друг на друга. Узкие бретельки платья даже не пытались прикрывать ее плечи. Ее гладкая  кожа была идеально чиста – ни родинки, ни шрама. Она была совершенна.

Она сводила его с ума.

Он любил проводить с ней целые вечера. Она знала все, о чем он мог завести разговор. Она спорила с ним, он спорил с ней. Но споры не переходили в конфликт, никогда. Они не грубили друг другу, ни в коем случае. Она всегда была мягка и тактична, ее голос звучал всегда убедительно.

Он никогда ее не видел в реальном мире.

Сегодня она проснулась в его постели. Прикрываясь одеялом, она присела, и стала рассматривать его. Он сидел за столом с компьютером, склонившись над монитором, на котором был открыт чистый белый лист.
; Здравствуйте! – тихо сказала ему.
В ее голосе не было страха или стеснения. Она как будто всегда просыпалась здесь. Видимо, что это утро похоже на все остальные.
; Доброе утро! Как Вас зовут? – также тихо спросил он, взглянув на нее.
Он наблюдал как она встает с постели и проходит к кухонному столу. Казалось, что она не касалась пола. Она прошла бесшумно, на цыпочках. Возможно, пол был слишком прохладным для нее.
; Вы должны сами придумать мне имя, ; ответила она, наливая чай по чашкам.
Она все делала плавно и без суеты.
; Я могу Вас называть Викторией?
; Да, мне нравиться это имя. А я знаю Ваше, Владимир.
Она присела рядом со столом. Он взял чашку, отпил немного. Она поступила также.
; Вкусный чай! Спасибо! – сказал он.
; Давайте погуляем! – предложила она. – В нашем парке можно насладиться прохладой фонтанов.
Его не удивило то, что она знала о парке, хотя никогда не была там. Он сам, любил вечерами прогуляться в одиночку, погружаясь в свои мысли.

Они шли по аллее, было очень приятно никуда не спешить. Им не мешали снующие дети на самокатах, они были увлечены друг другом.
; Я заметила чистый лист на Вашем компьютере, Вы что-то пишете? – поинтересовалась Виктория.
Ее черные волосы развивались легким ветерком, который балуясь с ними, закидывал пряди на ее лицо. Она плавными движениями убирала волосы.
; Да, я хочу написать самый лучший рассказ о девушке. – ответил Владимир, пнув маленький камушек с их пути.
; Кто же она?
; Это Вы, Виктория! – всмотрелся в ее глаза он.
; И какая я в нем?
; Вы самая красивая, самая умная. Вы, самая лучшая на земле! ; сказал он, остановившись, раскинул руки.
Виктория улыбнулась, по ее щекам прокатилось легкое смущение.
; Расскажите о себе еще что-нибудь, ; попросил Владимир Викторию.
; Владимир, Вы уже знаете обо мне все что нужно для рассказа, все остальное очень личное, я боюсь Вас разочаровать.
; Да, Виктория, я с Вами полностью согласен. Но мне не хватает некоторых деталей, возможно с Вами что-то случилось ранее.
Виктория ненадолго задумалась, загадочно улыбнулась.
; В детстве я боялась высокой травы. У нас был свой дом с большим участком.
; Наверное Вас напугала крапива, ; предположил Владимир, ; меня тоже однажды, бабушка отлупила по ногам крапивой, за то, что я далеко убежал без спроса.
; Возможно.
 Несколько десятков метров они прошли молча. Нашли свободную скамью в центральной части парка. Здесь было шумнее. Шум воды фонтана сливался с голосами горожан, детей и воркующих голубей, бегающих за хлебными крошками.
Им не пришлось повышать голоса, чтобы слышать друг друга. Им не нужно было повторять фразы. Они понимали все, что хотели сказать друг другу.
; Что делаю в Вашем рассказе? Чем занимаюсь? – спросила Виктория, наблюдая за происходящим вокруг.
; Живете, – Владимир, отвечая, сделал короткую паузу, провел взглядом по собеседнице, словно поглаживая ее бархатную кожу. – Любите.
; У меня в нем есть любимый человек? Кто он?
; Да, есть. – ответил Владимир, но ему не хотелось думать о ком-то другом. Ему хотелось думать только о ней. Представлять ее в своих объятиях.
Она взглянула ему в глаза, так глубоко, так внимательно, что он сам чуть не утонул в черной бездне. Если бы они играли в «гляделки», то он однозначно проиграл бы. Вот и сейчас, он одернулся, отвел глаза в землю перед собой, но успел заметить, как она улыбнулась.
; Это Вы мой любимый молодой человек?
; Я был бы самым счастливым человеком, если бы это было в настоящей жизни.
Виктория встала. Она подошла к фонтану, вскинула руки вверх, улавливая капли воды.
Солнечные лучи обвенчали ее радугой, пробивали легкое платье насквозь, обнажая ее тело.
Владимир смотрел на нее завороженно.

Эта ночь для него была бессонной.

Они лежали в кровати вдвоем, до позднего утра. Они не занимались жарким сексом. Он боялся превратить светлое чувство в плотскую страсть. Он лишь легко и нежно гладил ее совершенное тело. Она иногда тихо хихикала от щекотки.

Весь остальной день они не выходили из дома. Он писал. Она не одевалась, ходила по дому завернувшись в простыню, напоминая греческую богиню.
Она ему не досаждала жалобами и нытьем. Ее не смущало даже то, что они не ели весь день. Только кофе, кофе, кофе.

Его идеальная жизнь складывалась как нельзя хорошо в рассказе.

Увлекшись выдуманной жизнью, он провел в ней несколько дней. Наконец, он решил развеяться. Пригласил Викторию в кафе.
Они сели за столик напротив друг друга, говорили мало. Им было достаточно взглядов и улыбок. Вечернее солнце ласкало лучами ее лицо. Казалось, что она излучает свет сама. Наблюдая за этим явлением, он замер.

Он абсолютно не воспринимал все, что творится вокруг. Не слышал ни звука, не видел ничего и никого. Для него существовала только она - Виктория. Самая красивая, самая умная, самая лучшая на Земле.

; Молодой человек, ; послышалось где-то. – Молодой человек, у Вас тут свободно?
Владимир пришел в себя от голоса незнакомки. Он одернулся от неожиданности. Быстро окинул взглядом вокруг.
Перед ним стояла девушка с подносом, на котором стояли блюдце с десертом и чашкой кофе.
; Извините, позвольте присесть за этот столик? У Вас здесь свободно, это единственное место. – обратилась она еще раз к Владимиру, виновато пожав плечами.
Он машинально кивнул. Еще раз осмотрел пустое место напротив.
; Виктория? – спросил он самого себя.
Он не рассчитывал на ответ, но растерянно искал глазами свою любимую девушку.
; Извините, Вы обознались. Я не Виктория.

Его взгляд зацепился за ее подвеску. Золотом было написано женское имя «Татьяна».
Он поймал ее взгляд на себе. Ему стало неловко. Она улыбнулась. Чтобы как-то оправдать свое внимание к ее ложбинке, он не нашел ничего лучшего как представиться.
; Владимир, ; кивнул он.
; Татьяна, ; ответила она, улыбаясь и намекая на украшение.

Ее светлые волосы едва касались плеч, прикрытых легким френчем с воротником стойкой, который переходил в декольте. Владимир обратил внимание на цвет ее глаз. Он никогда не встречал глаз такого цвета. Он мысленно хотел подобрать описание, но все что он придумывал было либо банальным, либо было не настолько голубым.


Рецензии