Охота на богатого жениха

Антонина своих намерений относительно Алексея и не скрывала. Она была из породы Артемид. Это богиня! Эта девушка – охотница! Только не на диких зверей шла охота, а на богатого мужа, для начала жениха. Антонина вполне себе адекватно выбирала жертву, которую на её взгляд взять будет легко и просто. Одна из причин, по которой она остановилась на Алексее! Кроме разумеется предвиденного достатка и высокого уровня жизни. Средний возраст, когда мужчина ни разу не был в официальном браке, её также устраивал. Собственно, и он начинал понимать, что возможностей завести жену и детей поубавилось, и надо кончать привередничать. К тому же он должен был, наконец-то, отпасть ей в качестве трофея от бывшей хищницы, тоже когда-то яркой и молодой, нынче перезрелой, не остановившейся жены высокопоставленного чиновника, отсутствующего часто в загранкомандировках; и поэтому скучающая женщина, которая никогда сама не ушла бы от мужа, развлекала иногда себя с помощью Алексея. Даже если она слегка и влюбилась бы в него, от того дело не менялось бы; а молодцеватый юноша, со временем так же приобретший лет и повыцветший, слегка раздавшийся в животике, оставался больше привычкой, чем причиной, будучи постоянным и исполнительным любовником. Послушным и непритязательным. Сама Антонина собиралась сразу показать свои запросы потасканному молодцу, так как вычитала в какой-то умной книжке, что чем выше уровень заявленных нужд, тем муж послушнее в узде жены, хоть номинально он голова, но голова-то на шее сидит, а шея – жена. Поэтому, если даже и переборщить слегка, не страшно, пусть знает - на какой достаток она претендует и уровень жизни. А у него и слуга работала по найму – три в одном: экономка, секретарь и горничная, моложавая, худая, плоская, с кичей на голове, и в круглых очках, делающих её похожей на причудливую птицу – секретарь.
Антонина уже проезжалась не раз с Алексеем на авто на переднем сидении, так сказать, с правой главной руки. Машина стоила не меньше, скорее больше миллиона. Чёрная вытянутая вперёд, с китайского рынка, смотрелась шикарно. И она, Тоня, смотрелась в ней не менее шикарно. Ей было глубоко плевать на отношения бывшие, и тем паче такие, которые огласке ни в коем случае не должны подлежать, так что и с этой стороны их скорее богатый подарок ожидал, чем затаённая месть. Его, переростка, будто передавали переходящим передержанным вымпелом в её руки на хранение и эксплуатацию. Необходимо было сразу в доме поставить себя, что она и сделала весьма пикантным образом, заставив экономку Люду принести два   ящика шампанского… чтобы принять ванну!.. У той, казалось, очки сами собой на лоб подпрыгнули и рот буквой «о» открылся. Ровненькие отбеленные белые зубки не испортили картинки. Но заставили залюбоваться Антонину! Ба! Да она себя талантливо искусственно старит, этим строгим тёмно – синим платьем ниже колен, почти по щиколотку, и кичей, и очками, придающими формой солидности. Она подошла к ней и сняла очки. Девушка не могла этого ожидать, поэтому попыталась воспротивиться. «Да вы совсем юная, мой свет! Как вам удалось попасть на эту должность?» - «Я очень пунктуальная». - «Разве тебе не было распоряжения принимать меня, как молодую хозяйку и жену твоего нанимателя? Надеюсь, он тебе достаточно платит? У тебя прекрасная улыбка… и модельные туфли… но захолустное платье… и красота, скомканная в комелёк всё портит... давай его распустим!.. и платье тоже потом сменим на более подходящее, светлое, несущее радость тебе и тем, кто смотрит на тебя! Ты же красавица! Так что? У нас к свадьбе не привезли ещё шампанского? – Привезли? – Так зачем мы теряем время! Я уверена, Алексей уже на мальчишнике. И раньше вторых суток его и ждать не стоит! Как минимум у нас в запасе сутки! Не желаешь ко мне присоединиться, и отпраздновать последние сутки девичества? Это событие – целка продана, и второй не предвидится, ну если только операцию по возврату проплатить, но пока такого не требуется! Посмотрим, что нас здесь ждёт? Распорядись о шампанском, и присоединяйся короче!» 
Когда мужик втащил ящики с шампанским, Тоня велела принести кухонный топорик для льда или рубки мясных костей. «А разве мы не будем раскупоривать их штопором?» - «Ты с ума сошла, сколько бы мы тут мялись с двумя ящиками. Это делается проще. Я правда, пока никогда не делала. Но слышала, как делают другие. Просто отбивается горлышко над тазом  или ведром. А потом сливается в ванну!» - «Но сколько бутылок понадобится?  Ведь можно было его выпить?» - «А мы и выпьем! Ну ладно, мы можем, и воды немного брызнуть, тогда не будем такими липкими и сладкими. Хотя всё равно будем! Ну, что же ты! Давай помогай! Ты же хочешь со мной искупаться? По глазам вижу, что хочешь! И я не против, только «за»! Мы тоненькие, вполне в ванне поместимся!» - «Но я никогда раньше не купалась в шампанском!» - «Да я вообще-то тоже не купалась! Вот и искупаемся! Должна же я как-то заявить о новых порядках! Так надо, девочка моя! Если ты меня не выдашь, то будем дружить, иначе мне тебя теперь уволить придётся! Ну, что, ты мне подруга?» - Вдвоём со смехом и визгом, они отбили горлышки у бутылок. Чем дальше - тем веселей дело пошло. Битый таз стеклянных горлышек и ящик бутылок с отбитыми горловинами. Сами вдвоём засели в ванну в резиновых шапочках, чтобы не намочить волосы. Тоня с Люды шапочку сняла. Сказала, хочет любоваться её неожиданной красоты служанкой. А про себя думала, что Алексей совсем дурной и слепой, связался со стареющей бальзаковского возраста особой, - видно проплачивала ему хорошо любовь свою, - а под боком такая секретуточка симпатичная! И почему она его на себе не оженила? Тоже, значит, платит хорошо! А тут на каких-то пару ящиков зажались! Ну ладно, гламур, так гламур! И она потянулась и поцеловала Люду в губы. Та, казалось, опешила, но расслабилась. Две красивые девушки плескались в шампанском, и пили его из бокалов, и выливали друг на друга из вскрытых бутылок, подставляя под струю лицо, и пробуя поймать струю шампанского ртом, и строили каждый в своей голове планы на новую жизнь, которая казалось весёлой, и готовились и далее жить припеваючи. Потом утомлённые они просто возлежали в ванне, и Тоня перебирала отливающие золотым волосы Людмилы. Вылезать не хотелось, да их никто и не неволил… 
Удивление от «картины», как выразился Алексей, застав их в таком обнажённом виде, было написано на лице: «Картина Репина «Приплыли!» - Что это такое?  Антонина, я от вас такого не ожидал! Люда, как вы могли! Вы мой секретарь! Это всё потом… потом… беготня по всему дому голышом с полотенцами. Споласкивание под душем. Босые пятки оставили на паласе мокрые следы. Сушка под феном. Слёзы. Недопонимание. Крики… и распитие вместе шампанского! Заказанный из ресторана вкусный мясной ужин. Общая ванна из того же шампанского! Они всё-таки, окунули - макнули его! Отплёвываясь, он сначала злился. Потом начал хохотать, и понял, что жизнь-то, оказывается, только начинается! Бедные мужчины чего им только не приходиться терпеть от своих женщин! Расслабленный, в махровом халате, он сидел вновь после душа, и думал, что работать ему придётся в два раза больше; возможно. Необходимо будет крутить за граничные дела по поставкам товаров. И пока он будет в разъездах, -  кто знает, может, в городе больше не найдётся такого прощелыги, каким в юности был он, и почём зря прощелкал свою молодость с чужой женой, возделывая чужую пашенку; влюблённый в неё пацан; потом уже понимающий весь расклад; но традиционно сворачивающий налево в назначенные часы свиданий; ведь он всегда знал, когда её муж в командировках; может, они будут вдвоём коротать свои одинокие часы без него? Когда ему случиться быть в отъезде на месте мужа своей прежней любовницы?..
 Жизнь - как государство, обманывая её – помни, что и тебя найдётся всегда, кому обмануть! Государство не обманешь, жизнь не обманешь. И себя тоже не обманешь! Закрывая глаза на недостатки свои, помни, что и у других своих недостатков хватает, себе не видных, хоть искусно спрятать от самого себя можно. Кажется, всё, рано или поздно бумерангом тебя догоняет; всё то, что ты когда-то делал другим…


Рецензии