Возможности и манипуляции

Возможности в руках идиота обязательно становятся инструментом манипуляций.

Такое чувство, будто бо'льшая часть мировых возможностей сосредотачивается в руках бестолковых упырей.

Их рваческие натуры не стремятся развивать ресурсные базы, которые странным образом оказались в их владении.

Позиция "не трогай то, что приносит доход" делает их жутчайшими консерваторами.

И какое несчастье, что способные ребята, полные творческих идей, подчас зависят от таких подонков.

Я никогда не верил, что Сальери отравил Моцарта, но он создал для его творчества невыносимые условия. Это и привело к гибели великого композитора.

Завистливый итальянец будто увидел в австрийце конкурента и повернул против него свои придворные связи и богатства.

А вот в случае с Джими Хендриксом всё обстоит иначе. Его менеджер, поддержавший по приезду в Лондон, затем самолично залил в глотку связанному музыканту красное вино, из-за чего тот захлебнулся.

Всему виной нежелание гениального гитариста смиренно горбатиться на жадного ублюдка, который внаглую его обкрадывал на протяжении нескольких лет.

Я вижу на примере этих двух музыкантов, как влиятельные люди пускают свои возможности не во благо, а во вред, опасаясь потерять то, что по праву им не принадлежит.

В справедливом обществе все возможности должны быть в руках способных личностей. Но это только в теории.

9.06.22


Рецензии