Колдовство Лейбница
При изучении темы монады, при работе с трактатом Готфрида Вильгельма Лейбница «Монадология» я столкнулся с абсурдностями и несуразностями, по которым узнаётся колдовство в привычной мне работе конспиролога, которые я охарактеризовал в своей работе «Монадология». Вскоре последовало и кощунство, соответствующее, наряду с «телом» лжи, «голове» колдовства: Лейбниц говорил о Боге, как о некоем предмете, который необходим, в котором нуждаются философы (38-39). Колдовство «Монадологии» налицо, но нужно было дополнительное веское подтверждение колдовства, поскольку указанные несуразности трудно представить ложью в традиционном смысле: они являются плодами философских измышлений. Я обратился к известнейшей книге Лейбница, посвящённой Богу и религии, к «Теодицее», в которой колдовство то его должно проявиться в яркой, традиционной форме. Да, это подтвердилось, и, к сожалению, в построениях этого знаменитого математика, научного авторитета я узнал аргументы многих современных и не очень математиков и вообще людей науки о Боге и религии, в первую очередь христианской. Вообще, современные гуманисты как бы говорят языком этой самой «Теодицеи», не говоря уже о том, что и Петр Первый в молодости был буквально очарован при встрече с Лейбницем во время Великого посольства.
Итак, «тело колдовства» «Опытов теодицеи» Лейбница. Приведу несколько примеров из текста предисловия (Издание: Лейбниц Г. В. Сочинения в 4 тт. Т. 4. – М.: Мысль, 1989.).
«Так как истинное благочестие состоит в верованиях и в осуществлении их в практической жизни, то формальности, выражающие почитание Бога, лишь подражают всему этому и бывают двух родов: одни состоят в обрядовых действиях, другие в догматах веры» (стр. 49).
Верования и состоят из обряда и учения. Истинное почитание Бога действительно в благочестивом понимании истин Божиих и любви к Богу, но обряды установил Сам Господь в Законе Моисеевом, а догматы выражают основы вероучения. Нелепейшая, кощунственная ложь на христианскую религию!
«Из всех древних народов только евреи имели общепризнанные догматы. Авраам и Моисей установили верование в единого Бога, источник всякого добра, творца всех вещей» (стр. 50).
То, что Бог – творец всех вещей, старая сказка, восходящая к колдовству Платона. Вещи творили и творят люди – это каждому понятно! К тому же не Авраам и Моисей установили верования, но даны они были Свыше. Нужно просто прочитать Библию!
«Мудрецы других народов, может быть, иногда говорили то же самое (что и Моисей!!?), но они не имели счастья приобрести достаточное число последователей и их учение не стало законом» (стр. 50).
Во-первых, мудрецы других народов не знали Бога и не говорили о таком, о чём свидетельствует история. А во-вторых, Закон Моисеев ознаменован отнюдь не числом последователей, а своей Богооткровенностью.
«Однако Моисей не внёс в свои законы учение о безсмертии души…» (стр. 50).
Закон Моисеев начинается с древнего текста, повествующего о том, что Бог создал человека «по образу Своему и по подобию Своему», то есть человек имеет безсмертную душу. Эта ложь Лейбница повторялась деятелями просвещения, в том числе Вольтером…
«Христиане воображают, что можно быть преданным Богу, не любя своего ближнего, и можно быть благочестивым, не любя Бога…» (стр. 53).
Клевета!
«… Они (христиане) воображают себе Бога, не заслуживающего любви и подражания». (стр. 53).
Клевета!
«Древние заблуждения, когда хулили божество…» (стр. 53).
Ложь!
«Голова» колдовства.
Наряду с указанным в начале кощунством, которое является ярким признаком колдовства, приведу цитату, касающуюся также закона и личности Моисея:
«Между тем этот Зердуст, или Зороастр, бывший современником великого Дария. Как свидетельствуют об этом арабские авторы, которые лучше греческих могли знать некоторые частности древней истории Востока, по-видимому, не признавал этих двух начал (Ормузда и Аримана) совершенно первичными и независимыми, а считал их зависимыми от высочайшего начала, и согласно с космогонией Моисея думал, что единый Бог создал всё и отделил свет от тьмы; это явление света соответствовало его изначальному замыслу, а тьма явилась впоследствии, как тень следует за телом и есть ни что иное, как лишение света.». (стр. 73).
Во-первых, отделение света от тьмы ни коем образом не может соответствовать явлению отбрасыванию тени. А во-вторых, приписывание Моисею такой чудовищной «космогонии» является кощунством в чисто-грязнейшем виде. Зло – это не отсутствие света, а противостояние свету! Вообще, зло – это противоречие естественному предназначению!
Резонанс колдовства Лейбница.
Итак, колдовство Лейбница разоблачено мной в двух его работах и устраняется при опубликовании этого моего текста.
Следы, влияние колдовства Лейбница колоссальны. Это и идеология просветителей, это и учения идеалистов, это и чёрное облако, висящее над такой наукой, как математика. Даже поедая печенье марки «Лейбниц», люди причащаются колдовства этого негодяя и пополняют толпу его «козлов отпущения» .
Если бы я шутил!
Конец всему этому!
Писано в день юбилея Петра Первого, величайшей жертвы Лейбница вместе с его, Петра, Россией.
А. Михаил. 9 июня 2022 года.
Свидетельство о публикации №222060901370