Святые и невинные овцы в наше время

            Заметка под таким названием была уже опубликована, но снята с публикации, так как в ней цитировались оскорбительные высказывания, в частности в адрес В.В.Путина, со стороны неких "борцов за мир", якобы болеющих и за Украину и за Россию, но, фактически, русофобов. (был бы рад узнать, что заметку сняли именно из-за этого). Я внес поправки и уточнения в текст. И, поскольку содержание её весьма злободневное, публикую заметку снова. 
 
            "Святые", безгрешные или наивные  личности, без которых ни один конфликт на земле не обходится, продолжают стенать о преступных агрессивных русских, ни за что, ни про что напавших на бедную, беззащитную Украину. По их словам, русские жестоко, безжалостно убивают там мирных людей, разрушают их жилища, школы, детские сады. При этом находятся люди, которые этим "святым" и безгрешным,  то ли верят, то ли им просто выгодно подобному вторить. Последние охотно распространяют подобные версии, чтобы под их прикрытием решать свои дела,  соблюдая свои интересы…
            В общем, для них на Украине как бы творится кровавый произвол со стороны России,  и  это повод для объявления ей всё новых санкций, запретов, поставки вооружений несчастной Украине и т.д.  А отдельные наивные «героические  личности», в том числе и в самой России, поверив им, "решительно протестуют" против проведения Россией СВО.

            В отзывах на статью «Спецоперация. О позиции украинцев»  (http://proza.ru/2022/03/28/409),  получаю, например,  вот такую «Рецензию»:
«Альберт Иванович, ... другие россияне и мыслями себя не затрудняют. Когда мы им сообщаем, что российские военные превращают жилые дома в развалины, под завалами погибают мирные жители, в том числе дети (их уже сейчас погибло 128), они тупо отвечают: "Это ваши укрофашисты стреляют в мирное население!". Что рос.  военные сделали с Ирпенью, Гостомелем, Бучей? Поливают огнём Харьков, Чернигов. Миллионы украинцев, спасаясь от смерти, уехали в другие страны. Нас везде принимают и дают приют.  По Вашей логике, Путин начал войну, чтобы войны не было. Его ждёт не Нюрнберг, а Гаага.
           И не называйте эту преступную войну спецоперацией! Сейчас даже те, кто раньше с симпатией относился к России и россиянам, считают Россию врагом. Даже Одесса.
           Если бы Вы были честным человеком, взяли бы плакат с надписью: "Нет войне!" и вышли на площадь. Но вы этого не сделаете, потому что боитесь, что запихнут в автозак и поломают рёбра.
Без уважения,
Светлана Макарова-Киевская   29.03.2022 14:43».

           Там же ей вторит некто  Сергей Ульянов 5 от  28.05.2022 20:25.  Есть и другие, примерно так же думающие и говорящие граждане в обеих странах и за рубежом.  Много и тех, кто правильно понимает происходящее на Украине. Им объяснять ничего не нужно. Однако, тем, кто еще заблуждается,  на мой взгляд, просто необходимо дать  открытый ответ. Он ниже.

            «Светлана и Сергей, если исключить из ваших отзывов оскорбительные выпады в адрес отдельных лиц, то об остальном можно и поговорить, и подумать.
            Рискну предложить вам обоим подумать над такой простой аналогией.  Она, конечно, не доказательство,  и, может, вам не понравится.  Но другой,  которая бы всем понравилась, и с которой все бы согласились,  пока у меня нет.
            Вы, очевидно, молодые люди, и, тем не менее, хотя бы в кинофильмах о войне видели,  что оставалось от городов и сёл, которые освобождала Красная Армия от фашистских захватчиков (в составе которой, кстати, была изрядная доля украинцев и ваших предков). А кое-кто, из тех, кто клеймит сейчас Россию и Путина, в своё время пылу борьбы с врагами,  даже сбросил атомные бомбы на беззащитные японские города Хиросиму и Нагасаки. (Никакой военной необходимости в том уже не было. А что было там, в результате такой бомбардировки, вы не знать не можете). Гибли и в том и в другом случае мирные люди и старики, и дети, приходилось вести огонь и по жилым домам,  и по другим зданиям.

            И тогда никто, почему-то, не кричал: «Стоп войне!»,  «Сталин и Жуков, Рузвельт и Черчилль - преступники !!!»  и т.д.,  и т.п. Наоборот, пусть немногочисленные, но оставшиеся в живых, никуда не уехавшие  из разрушенных городов и сел,  люди, встречали их цветами и слезами радости, и сердечно благодарили за освобождение. (О том уже многие из нынешних забыли, и не просто забыли. Но о том - отдельный разговор).

            Дальше. Представьте себе невозможное, но только представьте:
Такие, как вы, в прошлом, все-таки, остановили Сталина, Жукова, Рузвельта и Черчилля. Те прекратили сражение с фашистами, вернули войска в свои границы. Да,  уцелели бы оставшиеся города и села, мирные люди в них не пострадали бы. Но попробуйте себе представить, если сможете,  конечно, что было бы дальше. Имея в виду то, что у германских нацистов уже шла работа над "Чудо-оружием" -  атомной бомбой и ракетами...

           Вы закричите: «Так то - фашисты!  А тут - братский народ!!!».
           А я отвечу:  «Хватит прикидываться простачками!  Что фактически происходит  в последние годы на Украине,  знают все.  «Братский народ» уже 8 лет подряд уничтожает своих братьев на украинском в наше время, но бывшем русском Донбассе! Стариков, женщин, детей. Разрушает их дома, школы, больницы. Никакие воззвания к разуму, предложения мира (Минские соглашения) не принимаются во внимание. Уничтожаются не только памятники героям Великой Отечественной войны и символы коммунизма, уничтожается память о героическом прошлом украинского народа и восстанавливаются "герои" бывшие пособниками гитлеровских захватчиков.
          Наконец, после того, как вместо выполнения Минских соглашений по мирному разрешению кризиса на Украине её руководство стало накапливать силы и оружие для вооруженного нападения на ДНР и ЛНР, терпение россиян лопнуло. Дальше тянуть было нельзя, иначе повторился бы 1941 год.

          Сегодня россияне пришли на Украину с оружием снова, чтобы освободить её и её народ народ от подобной в прошлом в Германии, но еще более гнусной,  болезни - не просто нацизма, а «бандеро-нацизма!». К сожалению, как ни стараются наши воины сберечь простых гражданских людей и их жилища на Украине, пока это не получается. И не по их вине. Нацисты устраивают свои огневые точки в жилых зданиях, больницах, детских садах, потому против них приходится использовать соответствующее оружие. Но даже и в этом случае гибнут единицы гражданских людей, что признают и сами украинские СМИ.
          А вот бандеровские ВСУ, отступая, в бессильной злобе ведут огонь по мирным жителям Донбасса, Запорожья, Хнрсонской области и другим освобожденным от них городам и селам, где нет ни войск, ни военной техники ни ДНР/ЛНР, ни России. Там страшные потери и разрушения. Но то, что могло бы ожидать и Украину, и Россию, да и весь остальной мир в будущем, не останови Россия  рост бандеро-нацизма на Украине, то было бы еще страшнее.

          Позвольте не перечислять причины, факты  почему я так заявляю не только здесь, но и в других статьях. Включая ту, на которую вы пишете свои отзывы. Там обо всем всё сказано, повторяться не буду. Не хотите  понимать и  признавать правду, как хотите.  От этого правда не перестанет  ею быть.
          А Одессу не трогайте. Несколько мерзавцев найдется в любом городе мира. Но основная часть одесситов еще покажет себя, когда россияне придут освобождать город от нацистов.   

          К сожалению,  многие украинцы уже настолько отравлены  пропагандой националистов так же, как немцы в тридцатых-сороковых прошлого века, что перестали здраво мыслить. Иначе разрушений и смертей невинных на Украине было бы намного меньше… А, может,  не было бы совсем.  Если бы ВСУ поступили так, как в 2014 году поступили в Крыму. Там 20 тысяч украинских военнослужащих со всем боевым снаряжением, оружием  и техникой перешли на сторону восставшего против нацистов народа Крыма. (Потом желающие свободно уехали на Украину с оружием).  И сейчас они же и все простые украинцы, как тогда, в Крыму, сами, только уже с помощью России, могли бы решить свою дальнейшую  судьбу. Без единого выстрела и крови.  Увы, к сожалению, здесь картина другая. Она, конечно, по мере освобождения от нацизма территории Украины там меняется, но в остальных пока так. Приходится использовать силу оружия.
 
          Ничего не поделаешь, иначе нельзя.  В одной из статей ваш покорный слуга приводил и такую аналогию, что бывают случаи, когда больной отказывается от ампутации пораженной гангреной конечности или удаления больного органа.  Врачам после многих безуспешных  попыток вылечить, для спасения жизни пациента приходится ампутировать зараженный орган принудительно…

          При всем том, о чем выше сказано, повторю еще раз то, о чем не мешало бы вам подумать, но что скрывают украинские и мировые СМИ.  Это то, что виноваты в гибели мирного населения не только ВСУ и ВС РФ. Украинские ВСУ, получающие массу оружия, включая дальнобойную артиллерию крупного калибра от Запада,  ведут огонь в том числе и из полученных с Запада орудий и систем залпового огня не только по военным порядкам российских и донецких войск, что было бы пусть и неправильно, но понятно. Однако они ведут огонь, как уже было сказано, применяя полученное от США и стран ЕС оружие и боеприпасы,  по своим  городам и селам,  убивая своих  же граждан,  включая детей,  разрушая их дома, школы, больницы. И всё это списывают на русских. Мало того, они ведут огонь уже по приграничным городам и сёлам России. И в то же время, с поддержкой того же Запада, сочиняют, как сейчас говорят, гнусные фейки о русских воинах и их действиях на территории Украины.

          А то, что такими мантрами,  как безвинно страдающая от агрессивной России бедная Украина,  заражены и некоторые из россиян, так у всех народов и всегда находились в стаде паршивые овцы. (Я уже говорил где-то, но повторю: даже евреи говорят, что они вправе, как и все другие, иметь в своём народе некоторое количество мерзавцев и подонков).  Имейте в виду – здравомыслящие хозяева их всегда выбраковывали, как отходы, чтобы они здоровое стадо не портили…

          Что же касается того, что, по-вашему,  «Весь мир уже понял», то, на мой взгляд, пока еще не весь, и не все поняли,  что именно происходит на Украине.  Но уже постепенно приходит просветление умов, там начинают понимать, что к чему и почему. Правда, она имеет свойство рано или поздно, но обязательно выходить наружу и побеждать.
          Как, например, в 1945-м".
                9.06.2022 г.
        (Важное дополнение см. http://proza.ru/2022/05/24/356)


Рецензии
С одним из таких "миротворцев" имел неудовольствие общаться не далее часа назад. По его словам, Россия проявляет со своей стороны признаки фашизма и наряду с Беларусью вызывает омерзение.
Там и советское прошлое вспомнили, Афган и прочее... в общем, мило побеседовали. Причем, самое досадное то, что,окажись человек со своим миролюбивым настроем там, где в 14 году началась АТО, а перед тем случались визиты "арматурных войск", думаю, его позиция была бы не столь категорична.
Видимо, не те книги в детстве были читаны...
Как там у Филатова:

Ну и жизнь. Аж в горле ком!
Нет сочувствия ни в ком!
Вот найду лесок поглуше
И устроюсь лесником!

С улыбкой и теплом!)))

Мурад Ахмедов   11.10.2023 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Мурад, за отличное дополнение. Коротко и точно, да еще с юморком. Такая поддержка дорогого стоит.
С почтением, А.Х.

Альберт Иванович Храптович   11.10.2023 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.