О лампочке

    
     Многоэтажный дом, о котором пойдет речь, построено еще в советское время. С тех пор и лампочки в квартире Марь Ванны стоят. Как у любой одинокой женщины, некому ими серьезно заняться, да и редко они ее подводят. А та, что в туалете, вообще - ни разу. Шестидесятая! Киловатт, разумеется. А зачем там – больше? Ногти на ногах ей разглядывать не надо – пенсионерка уже, стихи писАть, сидя на раковине – не специалист.

    Хотя, слово «писАть», если изменить ударение, к туалету, пожалуй, ближе всего. Ибо «пИсать» - это тоже одна из ответственных процедур быта. И её, знаете, надо исполнять так умело, чтоб, во-первых, не промазать мимо раковины, а, во-вторых, чтоб трепетало от удовольствия тело.
 
     А лампочка, между прочим, как раз для этого и создана. И весь срок она очень честно несла службу. А сегодня вот, возьми, и подвела. А случилось вот что. Приехал доставщик воды, ну, тот, что в пузатых баллонах разносит по этажам, и быстро - в туалет. Припекло, наверное? Заскочил, значит, долго там что-то возился, вышел, поблагодарил и уехал. А через часик и её потянуло туда. Только открыла дверь, а лампочка, как замигает, как затрещит, тут же и потухла.
 
     Хотела, было, выкрутить да проверить, так в потемках вступила в мокрое место, которое, видимо, доставщик воды сотворил. Вот уж, подумала в шутку, его Бог наделил, понимаете, таким высокоточным орудием, а он даже в раковину попасть не смог. У женщин это куда лучше получается. Что же, вытерла. Занялась лампочкой. И сразу поняла, почему мокро? Потому, что - темно.
 
     Выкрутила лампочку. А чтоб не искать причину мигания прямо сейчас, взяла такую же из люстры зала, а эту поставила на ее место. То есть, поменяла местами. А та, туалетная, возьми, и загорелась. Притом, никакого тебе мигания. Значит, что, подумала в шутку, об этом месте она, наверное, мечтала всю жизнь. Такое, впрочем, и у людей бывает. Сама много лет ходила в штукатурах, пока не подметил конторский бабник. Ну, и пристроил к себе в одно из кресел…

     О, подумала Марь Ванна, а что, если и лампочку отнести да укрутить в люстру зала той самой конторы? Там специальных навыков не требуют: главное, чтоб держался за патрон да не высовывался дальше шефа…


Рецензии
Хорошее сравнение придумали! Образно получилось!

Олег Епишин   12.06.2022 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, мой уважаемый читатель. До связи, как говорят.

Николай Слышик   12.06.2022 16:05   Заявить о нарушении