Дорога

Дорога не бывает муторная.
Всё дело в отношении. Всегда.
 Вот ожидание. Перемещение в новое пространство.
 Ой, не на ту ветку в метро перескочила! Легко говорить... Если бы вы видели эту огромную схему монстра-паука метро Москвы, то изменили бы своё мнение.
      С любопытством, перепроверяя и отследив, верно ли увидела-поняла станции переходов и прибытия, добралась до конечной точки, новой для меня станции метро Черкизовская, выход на Восточный вокзал. Почти как в "Гарре Поттере". но тут всё взаправду и время отправления поезда домой в Питер определено.
      Есть некая роскошь, поймала себе на мысли, в изучении-освоении новых маршрутов. Вот и сейчас, новый для меня вокзал, множество лабиринтов, переходов. Вокзал будущего, мелькнуло в голове. Продуманность, чёткость, лаконичность. Плавные, гибкие линии и тут же чётко очерченная зелёная парковая зона. Спрятанные в тоннеле машины на стоянке. Стройка со своим удивительной "странным" для постороннего ритмом.
 Солнышко не безжалостно. Небольшой ветерок. Мой пёс Обик даже на поводке умудряется петлять поперёк дороги и перерезать мне путь. Чуть раздражаюсь. Эко проблема! Ему же не терпится как можно больше изучить, познать, вот и торопится...
 Как мы с ним в этом похожи!
     Возвращаюсь на вокзал. Вновь захожу на территорию из стекла и бетона. Лёгкая прохлада, досмотр, по переходам, эскалаторам, лифтам перемещаюсь на перрон.
      Поезд, который отправится в Питер, уйдёт с третьего пути, уже не удивляюсь: вновь эта "тройка" сопровождает меня.
       Время в путешествие движется скачками. В наблюдении  и созерцании  быстро и почти незаметно. В ожидании -  как заевшая в подсознании мелодия:
       Поезда, метро, вагоны,
       Люди в масках,
       Испуг в глазах ...
Кстати о масках: мир отделился!
Масок практически не увидела нигде, разве какое подросток, прячущий свои прыщи за ней....
      Посадка. Гуськом стоят люди. Такие разные, разношерстные, кто-то с "понтами", иначе не скажешь, кто-то с внутренней, одному ему ведомому, целью.
      Мы все перемещаемся по земному шару, чтобы в конечном итоге найти себя, придти к себе.
 20:40 8.06.2022 года


Рецензии