Сказка о смелом драконе

В чистой прозрачной воде океана, жил дракон.
Он очень любил эти воды. Плавал в них, наслаждаясь гибкостью и текучестью собственного тела.

Когда ему удавалась поймать течение, он позволял уносить себя в неизвестные места,и там исследовал новое пространство. Он любил наблюдать красоту и восхищался разнообразием подводного мира.

Дракон знал, что существуют разные миры, не подводные. Один - где живут люди - там земля, песок, деревья, животные и огонь.
И второй, высокий - где летают птицы - это мир воздуха, солнца, облаков, луны и звёздного неба.

Но, однажды по неизвестным причинам, дракон решил спрятаться. Люди боялись его волшебного сияния, не понимали. И дракон подумал, что таким, как он, в мире не место. Потому, он надолго сложил за спиной свои крылья и уполз в тихие и глубокие воды океана. Где любой шторм был безопасен.

В мире воздуха, должны летать только птицы, а парящий дракон, вызывает в людях ужас, нежели восхищение. Но как же манил этот простор!
Дракон боялся себя, своей красоты и величия, и потому жил тихо и неприметно, будто его и нет.

Но время шло.
Может быть прятаться больше не имело смысла? Он вырос, окреп, напитался мудростью, а его сияние возросло. Крылья за спиной, так давно не раскрывались... А сияние, пробивалось сквозь толщу воды на поверхность океана, в тех местах, где он проплывал.

Сперва дракон стал летать ночами, тайком от чужих глаз. Лишь звёзды, луна и летучие мыши видели его тень на воде.

Он стремительно взмывал вверх из глубин океана и охваченный счастьем, раскрывал свои огромные полупрозрачные крылья. Да! Как хорошо! Как свободно!
Восторг от полета помнился им всегда, но сейчас дух захватило, как в первый раз.

В воздухе он мог делать то же, что и в воде - крутиться, кувыркаться, летать на спине, падать камнем вниз и касаясь кончиком крыла кромки воды, лететь параллельно, видя себя в отражении.
Он играл в небе. Ловил потоки воздуха и отдавался им, позволяя себя унести.
Но, каждый раз, с первыми лучами солнца на горизонте, дракон скрывался под водой. Лишь бы не заметили.

Шло время. Крылья его крепли. Сила возрастала. И дракон стал задумываться, чтобы снова проявиться в мире. Потому что таких как он, очень мало. Без драконов мир заскучал и потерял свое волшебство. Кажется люди ждали чуда, а он им и был.

Ведь Создатель дал ему жизнь не для стыдливого существования под водой? Он создал его Крылатым существом, способным восхищать и дарить Чудо!

И, в один день, когда взошло утреннее солнце, собравшись с духом, он явил себя, появившись на небе, и волшебство снова озарило мир.

(Кстати, к тому времени, многие люди были готовы к таком зрелищу, для них это значило очень много!)

А вот раньше было не время. И чудеса с волшебством вызывали страх - вдруг что непредсказуемое случится...

Но сейчас прошла уже тысяча лет и люди знают, что в мире возможны самые невероятные чудеса.
И дракон стал этим первым Чудом!

П.с. А может уже и не первым, но для себя самого точно очень смелым!


Рецензии