Метафорично о системных Расстановках

У меня родилась метафора о том, как проходят Расстановки.

Представьте, что в момент, когда вы начинаете процесс - словно открывается дверь, а за ней длинный коридор. Это коридор внимания и сосредоточенности на вашей конкретной истории - о родных, работе, взаимоотношениях, детях, страхах, своем месте в роду, в общем, о чем-то своем личном.

Вы заходите, дверь за спиной закрывается, и с этого момента все ваше внимание сосредоточено на одной этой теме.
Без хаоса мыслей, которые отвлекают, идей, догадок, суматохи - всего того, чем наполнена наша голова. Только вы и ваша история, относящаяся к теме запроса.

Здесь могут встретиться и другие двери, даже такие, о которых вы и не догадывались, возможно появится ранее неизвестный коридор, в который вы свернёте в процессе работы, символизирующий открытие чего-то нового.

Вы проходите шаг за шагом, открываете одну за другой двери и смотрите что за ними. А там - что-то важное на данный момент об одном из ваших родных или других причастных. За первой, второй, третьей, за каждой - история.

И пройдя некий путь, в воображении складывается новый уже, связанный рассказ, появлятся понимание.

Иногда вы обнаруживаете, что ошиблись и живёте не в своем пространстве и застряли в нем. Или понимаете, что вам совсем не нравится - как по-дурацки устроено это место! Или находится что-то, о чем вы и не догадывались. Но оно оказывается решающим и очень важным.

Вы сталкиваетесь со своим осуждение или горечью, злостью или отчаянием, одиночеством и другим разным в себе.

Но дойдя до конца коридора, узнав подробности, наведя порядок, вы оборачиваетесь и теперь знаете Правду.
Слова высказаны, чувства освобождены, чужое отдано, открытое закрыто, а к запертому подобран ключ. И на данном отрезке - появляется чувство свободы.

Теперь можно выйти. С благодарностью, покинув один из коридоров вашего "лабиринта" жизни.


Рецензии