Формалиновый маяк

В жанре не странного детектива.



Глава первая и единственная.



Не далеко от парка имени Веника, который есть в каждом городе, на улице Того Самого стоял дом. Стоял, никого не трогал. Чего мы к нему прицепились? А все из-за того, кто в нем жил. Один из величайших детективов всех времён, детектив Бюджетный Поисковик Немемович. И его напарник Всезапоролов Нежданчик Разгадович. О них и пойдет наш рассказ.



— Поисковик, вы выглядите расстроенным. Что-то случилось? — Нежданчик вошёл в комнату даже не здороваясь и бросив всего один взгляд на напарника.

— Мы уже целую вечность не разгадывали с вами действительно интересных и сложных дел. То похищения инопланетянами, то болотные монстры, ворующие души. Скукота, честное слово.

— Хо-хо! Тогда у меня для вас хорошие новости! У нас есть заказ.

Поисковик привстал со своего кресла, выхватывая письмо у помощника.



— Фу... — скривился детектив, слегка понюхав конверт, прежде чем открыть его. — Он явно от дамы.

— Как вы это определили? — помощник устроился в кресле напротив.

— Пахнет желанием отдать всю зарплату...



— Уважаемый Поисковик Немемович — начал читать вслух детектив, - Прошу вас о помощи. Я, потомственная ведьма в седьмом поколении. Собиралась провести обряд жертвоприношения для уничтожения мира. Но неожиданно обнаружила, что пропал ключевой артефакт - сиренивенькая глазовыколуповательница. Ума не приложу, куда она могла деться. А без нее все мои приготовления не имеют смысла... Очень прошу помогите мне. С надеждой: Трисс Меригольд.

ПыСы: в знак уважения шлю вам проклятье вечного невезения.



— Решено! Мы беремся за это дело. Мы должны не спасти мир! — детектив вскочил с кресла и понесся к шкафу, в поисках одежды.

Помощник молча кивнул, и направился к выходу.



Осенний денёк радовал мерзким ливнем и знатно тарабанил по зонтам сыщиков. Они направлялись на окраину города, где обитали все странные личности: поэты, ведьмы, хоккеисты на траве с мячом... Благо, идти было всего пару минут. Детективы тоже не отличались нормальностью.



— Вы не помните адрес, Поисковик? — чесал репу Нежданчик.

— Конечно помню. Раз, двас, Трисс, — Поисковик отсчитал третий дом от дороги и постучал.

— Феноменально! — напарник отложил репу, подходя к шефу и та радостно визжа умчалась прочь.

— Кто там? — послышался женский голос из-за двери.



— Детектив Поисковик Немемович. Вы писали мне.

Дверь скрипнула, чуть приоткрывшись. Изумрудного цвета глаз осмотрел стучавшего с ног до головы и дверь открылась полностью.

— Да, здравствуйте, я вам писала. Проходите, пожалуйста, — особа в накидке отошла в сторону, приглашая гостей.



Взору детективов предстал тусклого вида полуподвал. По стенам были растыканы факелы, освещающие всевозможные орудия пыток, расположенные рядом. Выключатель трогать не стали. Видимо хозяйке так удобнее...

— Доброго дня, — снял шляпу Поисковик, проходя мимо закованных в кандалы людей.

— Здравствуйте, — вторил ему помощник.



Через пару поворотов взору ребят предстала высокая дверь с гравировкой всяких непонятностей.

— Нам сюда. Эта комната, откуда пропала глазовыколуповательница...

Дверь открылась и все вошли в комнату. Скромные харомы вмещали в себя два разделочных стола, один пыточный стул, виселицу, гильятину, электрический стул и кучу мелких орудий пыток. На одном из столов лежал человек, явно подвергшийся некому садисткому ритуалу.



— Как ваши дела? — поздоровался Поисковик.

— О, сэр, все хорошо. Но я слегка заждался финальной стадии ритуала. Это утомляет.

— А что за финальная стадия?

— Мне должны выколупать глаза и сжечь их. Это призовет силы зла и уничтожит мир.

— Как захватывающе... Нежданчик, вы запротоколировали допрос свидетеля?

— А, да, да. Конечно. С потерпевшей тоже устная беседа проведена... — перестал целоваться напарник с молодой ведьмой.



— И что нам удалось выяснить в ходе следствия? — уточнил детектив.

— Совершенно достоверно известно, что некий "Тейлор Свифт" украл артефакт и скрывается с ним в Чернобыле, — отчеканил помощник.

— Откуда нам это известно? — изумился Поисковик.

— Из записки похитителя, лежащей на столе, — все так же выпалил Нежданчик.

И действительно, на столе лежал листочек бумаги с надписью:

"Я, Тейлор Свифт, настоящим заверяю, что сиренивенькая глазовыколуповательница с полувыломанными ножками находится у меня и я направляюсь с ней в Чернобыль." (Роспись, печать)



— Отлично! По коням! Держим путь в Макдак! А там и до Чернобыля не далеко, — Поисковик вскочил на деревянного коня, которого он везде таскал за собой и помчался на обед. Напарник и ведьма пошли вперёд. Ибо ждать небыло времени.



Спустя три пиццы четыре сыра, все двое и одна оказались там, где и должны были. Тейлор Свифт стоял посреди Чернобыля и держал за горло сиреневенькую ну вы знаете что. Угрожая ей зубной щеткой.



— Огласите ваши запросы! — начал переговоры Поисковик Немемович.

— Я требую трёх разовое питание!

— Да не вы! А похититель! — перебил глазовыколуповательницу известного цвета детектив.

— Простите... — виновато ответила та.



— Я требую перенести конец света на неделю или я довыламываю полувыломанные ножки этой непроизносимой штуковине! — женским голосом завопил Тейлор.

— Зачем вам это? — изумился Нежданчик.



— Через неделю выйдет финальная серия фильма "Место встречи что где когда"! А я его очень люблю! — ответил похититель.

— Мы можем это сделать? — спросил детектив ведьму, рисующую странные символы на чизбургере.

— Да без проблем, — ответила та.



— Да без проблем! — осведомил детектив Тейлора. — Отпустите сиреневенькую глазовытвоюмательницу!



Вот такая история. В очередной раз доблестные детективы не остановили конец света! Честь им и халва! И помните, если у вас проблемы — Поисковик вам поможет!


Рецензии
Браво, весьма оригинально.

Татьяна Альдури   15.09.2022 11:50     Заявить о нарушении