Трое в лодке не считая Вервульфа

"Три мудреца в одном тазу

Пустились по морю в грозу.

Будь по прочнее старый таз,

Длиннее был бы мой рассказ."



Неведомые силы смогли захватить трёх старцев. Умнейших среди представителей своих рас. Мудреца навигации эльфов, наставника мореходов людей и лучшего гребца орков. Все они были лучшими в своих народах многие годы и взрастили многие поколения на смену себе.



И вот их похитили и заточили на каком-то неизвестном острове окружённом бурными течениями и скалами. Но, благодаря своей великой мудрости и опыту им удалось выбраться из заточения в неведомом подземелье.



Кто их схватил и зачем? Чего добивался? Сейчас это не так важно. Нужно сбежать с этого остова. Лишь с одной стороны есть небольшой спуск к воде. И, к счастью, на берегу удалось найти небольшую лодку. Это ли не спасение для таких опытных мореходов? Могучий гребец, великий мореход, форсировавший и не такие течения и искусный навигатор, способный найти путь даже из адского пекла!



Быстро вытолкав лодку в воду и запрыгнув в нее, все трое заняли свои места. Навигатор в корзине наблюдателя на мачте, мореход у штурвала, а гребец сел за весла!



Жаль, что всего этого не было в обычной дырявой лодке. А бурное течение было. И высокие скалы были.



И пока вы читали о том, что ещё было в этом прекрасном фэнтезийном мире, трёх мудрецов уже не было.



А три мертвеца — были.


Рецензии