Лёня Бобров пишет сценарий после посещения театра

Лёня Бобров пишет сценарий после посещения театра в Саратове. Рассказ.


Теплоход сделал остановку в Саратове.

Пассажиры получили билеты в театр на комедию «Горе от ума».

Саратовцы оказались симпатичными людьми. Реплика одного из действующих лиц: «В глушь, в Саратов!» была встречена аплодисментами и дружелюбным смехом.

Лёню, тем временем, мучали мысли об уплате налогов и других платежей в связи с неожиданно появившейся у него недвижимостью.

Взгляд его скользил по актёрам…

Где взять деньги? Может быть, у премьера попросить? В частном порядке?

Спектакль завершился. К публике вышли актеры, а после актеров – автор сценария. Естественно, не Грибоедов, а тот, кто адаптировал сценарий к требованиям современной сцены.

«Выглядит, как настоящий русский барин», - подумал Лёня, - «явно не нищий рыцарь Мальтийского ордена времен императора Павла Первого».

Если сотрудничество с театрами такое выгодное дело, то почему бы Лёне не написать сценарий?

Самыми востребованными являются сценарии на современную тему.

Естественно, о грустном пропагандисте, который завидует популярному пародисту, писать сценарий нет никакого смысла. Зависть и тоска – это не те темы, которые могут создать популярность в среде современных зрителей. Плюс тоска о дворце на берегу горного итальянского озера… Похож на грустного человека с усиками. На Чарли Чаплина.

Военный корреспондент вспомнил о Бабицком… Кто такой Бабицкий? Вроде бы, знакомая фамилия, но что-то конкретное вспомнить не удается. Посмотреть в энциклопедии? Военный корреспондент говорит, что Бабицому заламывали руки за спину…

Трудно быть фронтовым корреспондентом… Приходится много неприятностей испытать, а крупных денег не заплатят – чтобы был послушен, и чтобы не уехал далеко в длительный отпуск…

Для сценария рассказ о Бабицком – кто бы он ни был – не годится…

А вот рассказ Егора о порядочном человеке в баре, которого окружили четыре агрессивных типа, - это интересная идея.

Лёня вдруг понимает, что ориентироваться можно не только на театр, но и на сферу кинематографа. Там тоже люди делают хорошие деньги.

Лёня начинает записывать сюжет – получается проект будущего киносценария.

Известный кинорежиссер Андрей снимает фильм о событиях в селении Зеленый Гай.

В этом селении живет и работает руководителем энергичная женщина.

Эту женщину будет играть жена Андрея – весьма известная актриса.

Важно донести до кинозрителей мысль, что сильные потрясения могут полностью поменять мировоззрение человека.

У этой женщины-провинциального руководителя есть дочь.

В Зеленый Гай приезжают люди, которые ни разу не читали повестей Константина Паустовского. Начинается большая буча.

Женщина-руководитель мечется по Зеленому Гаю в поисках дочери.

Дочь найдена!

Но мировоззрение женщины – главной героини полностью поменялось.

С этим фильмом известный режиссер Андрей приезжает на крупный западный кинофестиваль.

Он заходит в бар.

Играет в бильярд.

В это врем его окружают члены жюри кинофестиваля.

Они явно что-то задумали.

Андрей пытается отмахиваться бильярдным кием от приставучего жури.

Но ничего не выходит.

Приходится получить приз за кинематографические заслуги. Приходится выходить с женой на подиум и благодарить жюри и публику за поддержку.

От сильного морального потрясения все меняется в сознании Андрея. В будущем он никогда не поедет на западный кинофестиваль. Никогда он не согласится получить награду из рук лидеров западной кинематографии.

Завершается сценарий кадрами: жена Андрея при помощи фирменного ножичка крошит капусту.

Лёня завершил подготовку проекта сценария. Он даже не может однозначно сказать себе, понравился ли ему самому этот сценарий.

Впрочем, кинематограф – это дело коллективное.

Много людей поработают над сценарием и над фильмом. Мелкие и средние недостатки будут исправлены.

Сейчас главное – добиться рассмотрения и принятия самой идеи.

Лёня отправляет проект сценария по всем известным ему электронным адресам большой творческой семьи.

Если проект сценария будет принят, то оплата налогов и других платежей в связи с внезапно обретенной недвижимостью не будет проблемой.

Время прогуляться по палубе… Круиз продолжается.


9 июня 2022 г. 20:37

{ 3044. Лёня Бобров пишет сценарий после посещения театра в Саратове. Рассказ.
MMMXV. Lenya Bobrov writes the script after visiting the theater in the city of Saratov. A story. }


Рецензии