Осознанные сновидения и крестное знамение

Патриарх может благословлять двумя руками, но когда Алексий II в Дмитрове, он благословил верующих в том числе и меня одной рукой, а через несколько я встретил его памятник в Витебске. Патриарх умер не во сне, его в закрытой комнате нашли с пробитой головой.
Чтобы войти в осознанное сновидение, нужно в сновидении увидеть свои руки. Вероятно, увидев страшный сон, можно увидеть свои руки и войти в осознанное сновидение или проснуться. Но это должно быть на уровне подсознания, этому учи церковь, совершать крестное знамение, когда страшно.   
Связь церкви и сновидений не случайна, церковь обещает защитить человека во сне, есть молитва на сон грядущий, а крестное знамение, техника осознанных сновидений, которая с большой вероятностью дают результат.
В Америке каждый третий использует снотворное, моя версия, потому что их совесть гложет, что Америка бомбила Корею, Вьетнам, Югославию, Ливию, Сирию.
Крестное знамение (церк.-слав. «знак креста») в христианстве — молитвенный жест, представляющий собой изображение креста движением кисти руки. Крестное знамение совершается в разных случаях, например, при входе и выходе из храма, перед или после произнесения молитвы, во время богослужения, как знак исповедания своей веры и в других случаях; также при благословении кого-либо или чего-либо. Есть несколько фразеологических оборотов, обозначающих действие человека, совершающего крестное знамение: «осенять себя крестным знамением», «совершать крестное знамение», «налагать на себя крестное знамение», «(пере)креститься». Крестное знамение используется во многих христианских конфессиях, различаясь вариантами сложения пальцев (обычно в этом контексте употребляется церковнославянское слово «персты»: «сложение перстов») и направлением движения руки.


Рецензии
((В Америке каждый третий использует снотворное, моя версия, потому что их совесть гложет, что Америка бомбила Корею, Вьетнам, Югославию, Ливию, Сирию.)) И надо так себя унижать, Игорь? Искать дешового популизма?! Что в России, что в Америке народ и правительство не едины! А в России и хуже того. Народ опущен и церковью - http://proza.ru/2018/08/11/1334

Василий Робакевич-Пестов   11.06.2022 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.