О дружбе

Цитата дня "Нет уз святее товарищества. Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови может только один человек". Н.В.Гоголь "Как же прав, Николай Васильевич Гоголь! Каждый из нас может пересчитать по пальцам друзей, до 10 ти вряд ли досчитаем. Мы можем дружить (приятельствовать) с соседями, коллегами, одноклассниками и сокурсниками, но настоящая дружба, она несет в себе глубокий смысл и радость от того, что есть в твоей жизни человек, который даже на расстоянии будет любить тебя искренне и без условий, просто так, за то, что ты тот, кого хочется видеть, слышать, обнимать сердцем, ждать и помнить, не требуя ничего взамен.
Вы со мной согласны?
С возрастом ты становишься более осмотрительнее что ли....ты не растрачиваешь себя и свое время в пустых посиделках, не создаешь вид, что тебе интересен человек, ценишь "настоящность" момента и его быстротечность. Да, у нас стало больше друзей, приятелей, знакомых, благодаря интернету и расширению нашего пространства. В жизни каждого из нас появилось больше информации, той что нужна для саморазвития, той, что приятна глазу и слуху, этому потоку говорим сердечное "ДА" и плывем в нем пока приятно ,пока не устали, пока не ослабли от приложенных усилий. Потому что дружба подразумевает общность интересов и обмен энергиями (разговоры, встречи, помощь, думание друг о друге и т.д). Иногда нам требуется остановка, передышка...кто-то пересматривает отношения и свой круг...это нормально, мы меняемся вместе с нашим окружением...нет ничего статичного...кроме истинной дружбы и любви , эти два чувства мы проносим сквозь годы , бережно и нежно, переживаем, если начинаем терять уверенность в их силе, их жизнестойкости. С этим испытанием сталкивается каждый из нас. Мы проходим испытание, вынося уроки и жизненный опыт, кто-то с разбитым сердцем, опустошенный, а кто-то с чувством благодарности за то, что есть в его жизни Любовь и Дружба, два чувства , объединяющие людей," родство не по крови", как сказал Н.В. Гоголь , "а по душе". К чему это я все, друзья, да к тому, что сегодня международный день друзей, с праздником всех нас-ДрУги!


Рецензии