Анонс нового романа

... Он вспомнил его. В любой роте обязательно оказывались интеллигентные чмо: понтастые, бестолковые, с каким-то дебильным стержнем, который не сломаешь.
В начале девяностых ему удалось оказаться в том месте и в то время, и в результате он стал тем, кем стал: не защитник отечества, а бизнесмен-космополит с хорошим именем.
С этого времени Петриченко приходилось принимать вал бывших сослуживцев и одноклассников со своими бедами. Сначала он наивно пытался помочь всем: «сделал себя - помоги близким и дальним». Он потом только понял, что это тупик, его сожрет благотворительность. Затем пришел час знаменитостей и творческой интеллигенции с обращениями о спонсорстве, которые они использовали для собственного пиара на телевидении, обливая помоями растерзанную страну и людей, в ней выживающих.
И когда референт доложил, что с ним хочет встретится очередная звезда, знаменитый писатель Леонид Эш, якобы его бывший сослуживец, это привело Петреченко в бешенство:
«Нихуя не понял», - референт пропустила привычную мольбу своего шефа сквозь себя.
Внезапно ему захотелось увидеть «зему». Это подобные ему разрушили прекрасную цивилизацию: менестрели, языкастые pidorasi, сморчки- интеллигентишки расшатали систему своим нытьем.
Петреченко чувствовал в этом и свою вину... Мало он их ****, и они настолько оборзели, что разрушили монолит. Хотя еще ни один бунтовщик не получал дивидендов от своих действий. Во все времена их плодами пользовались вменяемые люди, подобные ему, а бывшие революционеры превращались в просителей...


Рецензии